?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скачущего якунинофила я уже у себя банила.
Вот теперь роттенбергофилы завелись.

Цель  роттенберго якунино и профих феодалофилов - лизнуть поглубже. Вот так.

http://hrono61.livejournal.com/2052908.html
Ну и конечно- тереть с хамскими комментариями всех , кто не в восторге от Роттенбергов и иже с ними.





Show media
Loading...



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kaleso785
Nov. 25th, 2015 07:59 am (UTC)

))))
как думаешь,подискутировать с тобой на эти темы или ну его нафиг?)))

artemis_r
Nov. 25th, 2015 10:23 am (UTC)
Про Роттенберга или про скачущих хамских филов?
kaleso785
Nov. 25th, 2015 11:00 am (UTC)

Про дороги,которые этим летом активно делали,про калеи,которые на правых полосах образуются от фур,про то,как выкидывает легковые машины с трассы из-за этих колей....
тот твит,который ты комментировала у него,достаточно спорный...особенно меня фамилии удивили...
но вот посмотри на эту ситуацию моими глазами...
вы-то можете сколько угодно ставить фамилии на флаги,свои и оппонентов:-)но дайте понаслаждаться хорошими дорогами подольше:-)

artemis_r
Nov. 25th, 2015 12:14 pm (UTC)
Хорошие дороги - я только за. Но мне не очень понятно, почему за них нужно платить Роттенбергу.
kaleso785
Nov. 25th, 2015 05:05 pm (UTC)

))))
ну давай не будем упрощать)))
зашла сейчас на их сайт,я вообще в восторге от задумки!такая система!короче здорово!я думаю,если бы фамилия там была,допустим,иванов,больше народу было бы лояльнее к этой теме:-)
но и возмущение бастующих тоже понятно,все новое вызывает негодование...а уж если платить приходится,тем более...просто бы меньше муссировали фамилию,больше бы смотрели,как меняется дорожное покрытие и ситуация на дорогах:-)

artemis_r
Nov. 25th, 2015 05:13 pm (UTC)
Оно было бы замечательно, если бы было добровольно. Хочешь через сбер плати, хочешь через альфу, а хочешь - установи себе Платон.

Тут вся "прелесть" в том, что людей принудительно заставляют пользоваться услугами монополиста.

Более того - с этой замечательной идеи знаешь, сколько получит Иванов, Сидоров, Ротенберг - неважно?

Он получит 25%. при этом оборудование ему будет полностью компенсировано.

Я матюгаю киви за то, что они обнаглели и 12% берут. А тут - нате здрасьте, 25%.

И самое ужасное, из-за чего собственно и случился бунт - система не готова к массовому внедрению и использованию, возникают очереди, простои, задержки.


kaleso785
Nov. 25th, 2015 05:50 pm (UTC)

" Хочешь через сбер плати, хочешь через альфу, а хочешь - установи себе Платон. " Хочешь 100 сам себе напиши пробега,хочешь 50))))))))))) ты как себе представляешь самоконтроль?


" услугами монополиста." интересно,много ли у нас разработано подобных систем,подключенных к глонассу,чтобы в этой нише была конкуренция?


" Я матюгаю киви за то, что они обнаглели и 12% берут. А тут - нате здрасьте, 25%. "
в киви ты кладешь свои деньги себе и за это кому-то платишь 12%,тут не ты,а водитель перевозящий грузы, платит государству налог,а государство платит 25%(вот не буду лазить,искать действительно ли именно столько процентов,поверю тебе на слово)от этой суммы производителю и обеспечивателю работоспособности этой системы:-) как бы это их взаимоотношения:-)


" И самое ужасное, из-за чего собственно и случился бунт - система не готова к массовому внедрению и использованию"
почитала я несколько возмущений:-)ну  что могу сказать...это гаджет на геокоординатах,это может лажать((((но в процессе использования всегда легче выяснить и исправить проблемы:-)думаю,это все поправится.а вот то,что в итоге те возмущения,которые я читала,приходили к мысли "а чего это вообще надо платить" характерно...как я выше и писала,основные претензии-новшество и необходимость дополнительных плат,они мне понятны.и,я надеюсь,должны постепенно сойти


а вот подкидывать страдающим людям фамилию на флаг-нечестно!как впрочем и опасаюсемщя фамилию на флаг "врага"-тоже....

artemis_r
Nov. 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
" Хочешь через сбер плати, хочешь через альфу, а хочешь - установи себе Платон. " Хочешь 100 сам себе напиши пробега,хочешь 50))))))))))) ты как себе представляешь самоконтроль?

*********
Я себе так представляю, что человек заходит на сайт налоговой инспекции, пробивает маршрут, ему рассчитывается сумма, выдаётся квитанция на эту сумму на соответствующие даты в разумном диапазоне. Он её оплачивает где хочет.
А если хочет - пользуется Платоном и другими подобными наработками, ежели они возникнут.

в киви ты кладешь свои деньги себе и за это кому-то платишь 12%,тут не ты,а водитель перевозящий грузы, платит государству налог,а государство платит 25%(вот не буду лазить,искать действительно ли именно столько процентов,поверю тебе на слово)от этой суммы производителю и обеспечивателю работоспособности этой системы:-) как бы это их взаимоотношения:-)
**********
25% - плюс компенсация на оборудование - это охренительно много.

ну что могу сказать...это гаджет на геокоординатах,это может лажать((((но в процессе использования всегда легче выяснить и исправить проблемы:-)
**********
А ты понимешь, что это "может лажать" может стоить ИП его бизнеса? Вот он не успел перевезти продукты с учётом их срока годности.
Они испортились. На него наложен штраф.
Кто ему покроет затраты?

Что касаетс фамилии - то кто ж виноват, что он Роттенберг, а не Прохоров и не Дерипаска или Тимченко? Впрочем, последние с точки зрения фамилии тоже небезупречны.

По сути, в общем-то претензии здесь не к Ротенбергам-Прохоровым.
Они, собственно, на то и олигархи, чтобы хапнуть с прибором там, где им дадут такую возможность. Вопрос к тем, кто им такую возможность даёт, попирая наше антимонопольное законодательство.


Edited at 2015-11-25 06:09 pm (UTC)
kaleso785
Nov. 26th, 2015 04:09 am (UTC)

" Он её оплачивает где хочет" Артемис,мне вспомнилось,как я ездила пару раз в подмосковных электричках несколько лет назад(там кстати как?налаживается?)))или зацепила больную тему?) так на тот момент в этой фразе слово "где" было заменено на слово "если":-)
я конечно не могу утверждать,но видимо систему эту выбрали из-за должного контроля


" 25% - плюс компенсация на оборудование - это охренительно много. " много,но видимо нет альтернативы.а летние дороги уже начинают портиться(это глазу не видно,но любая смена погоды влияет на покрытие)


" А ты понимешь, что это "может лажать" может стоить ИП его бизнеса? Вот он не успел перевезти продукты с учётом их срока годности.
Они испортились. На него наложен штраф."
итак что я видела,что перевозят на 12титонниках и выше:легковые автомобили,дрова,яблоки,коров...у всего этого большой срок годности)))))не знаю,что именно возят под тендами,но не молоко-это точно)))))))
у дальнобоев конечно очень тяжелая работа,а это им дополнительная проблема((((но не это ведь всех волнует,да?:-)


" Они, собственно, на то и олигархи, чтобы хапнуть с прибором там, где им дадут такую возможность." еще раз спрашиваю,есть ли альтернатива этой системе?наверняка разрабатывается уже:-)но пока так.и не им дают хапнуть,они сами ищут способы)))и пользуются безальтернативностью))))))а так же своими средствами для производства безальтереативных вещей,с которых можно будет поиметь прибыль,большую чем затраты))

artemis_r
Nov. 26th, 2015 09:20 am (UTC)
О да, надо успеть. Вот только-только что стала известна проблема, до этого про большегрузные фуры и их влияние на дорожное покрытие никто не знал.
Поэтому нужно нарушить все законы, поставить на уши целую профессиональную группу, разорить десятки и сотни предприятий и т.д.
kaleso785
Nov. 26th, 2015 11:30 am (UTC)

Ну не злись:-)
вот смотри,скрин с их сайта

Во-1х,ставка вроде на сейчас снижена,во-2х,как ты видишь,год назад приняли распоряжение:-)
наверное под это дело и деньги на ремонт пустили этим летом,что планировали эту оплату...
ну ладно,что уж:-)я вот все жду,приобщишь ли ты меня к роттенбергофилам)))))(про "скачущих" ты меня уже убедила,что это не про меня))))спасибо тебе кстати за это!)я уже даже ответ тебе достойный приготовила,как я от роттенберга "пострадала")))))а ты все не приобщаешь))))))))))абыдно))))))

ledy_lisichka
Nov. 25th, 2015 10:12 am (UTC)
не видела таких филов вроде.
у богатейших людей никогда не будет интересов, полностью общих с населением.
но частично- совпадать могут
artemis_r
Nov. 25th, 2015 10:25 am (UTC)
Могут. Но в случае дорог они не вполне совпадают.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com