Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

"Просто никто этого ещё не заметил"

Удивительно, сколько пережёвывали Ынсайдов от Вершинина, от Рожина, от Юр, Миш, и Гош и т.д

А вот настоящий инсайд от Прилепина как-то упустили.
То, что инсайд настоящий - у меня не вызывает ни малейших сомнений (см. фото)




— Приднестровье было все же не идеологическим проектом. Там были добровольцы, но они не знали, что строить, поскольку не было еще нынешнего капитализма, не было никакой модели общественного устройства. В результате сама Россия построила уголок России рядом с Молдавией, который выглядит лучше, чем Молдавия. Бедный, но абсолютно чистый и лишенный какой бы то ни было идеологии.

У Донбасса куда более широкие перспективы, потому что местные руководителя могут исповедовать какие угодно взгляды — быть монархистами, анархистами, коммунистами, либералами – не имеет значения. Сама обстановка заставляет их, заботясь об обеспечении суверенитета, строить определенный тип государства. Они ограничивают допуск олигархических кланов к рычагам управления, национализируют торговые сети, заправки, что-то еще. В ручном режиме управляют всей этой гигантской махиной.

Когда в Москву привезли новую идеологическую доктрину ДНР, которая состояла из 4 букв – СССР (что означает свобода, справедливость, совесть, равенство) — там посмотрели, зависли и сказали: «Ну ладно – стройте. Может, что-то получится». Они «за», потому что думают так: «Ну чуваки где-то покочевряжатся, где-то покривляются, а где-то что-то построят». И еще в Москве «за», потому что понимают, что в России не все получается. Пусть на отдельно взятой территории Донбасса попробует себя реализовать новая модель. Это очень важно, что Москва на самом деле не противится. Ну то есть в некоторых случаях противится, но вот это представление, что все решает Москва – оно в корне неверное.

— Мне кажется, что у Москвы вообще нет стратегии строительства государственной системы здесь, она действует ситуационно.

— Никакой стратегии! Им приносят, они говорят: «Ну стройте». И поэтому Донбасс — не Приднестровье. Приднестровье – это отдельный русский островок, Абхазия с Осетией – это национальная идентичность, а здесь потенциал строительства нового социального мира на новых условиях. 20 лет либерализма не прошли даром. Нынешние люди – не советские, не антисоветские, ни капиталистические, ни антибуржуазные, они – какие угодно, эклектичные. Они могут строить все, что угодно.

У ДНР есть русские деньги, возможность торговать с Украиной, уже 12 международных договоров. Все думают, что ДНР ни с кем не торгует, а она торгует с Францией, Италией. Через Южную Осетию торгует со всеми. Она уже вписана в международный контекст. Все думают – это отбросы мира, а на самом деле все европейские послы уже переездили сюда. Просто этого никто еще не заметил.


Впрочем, советую прочесть интервью целиком. Захар Прилепин - один из "болотников", который сначала разошёлся во взглядах со своими соратниками по поводу Донбасса, потом не поддержал вопли т.н. "патриотической оппозиции" про слив. в интервью он освещает много интересных фактов. Рекомендую.

http://www.d-pils.lv/news/2/508523

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments