?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, сколько пережёвывали Ынсайдов от Вершинина, от Рожина, от Юр, Миш, и Гош и т.д

А вот настоящий инсайд от Прилепина как-то упустили.
То, что инсайд настоящий - у меня не вызывает ни малейших сомнений (см. фото)




— Приднестровье было все же не идеологическим проектом. Там были добровольцы, но они не знали, что строить, поскольку не было еще нынешнего капитализма, не было никакой модели общественного устройства. В результате сама Россия построила уголок России рядом с Молдавией, который выглядит лучше, чем Молдавия. Бедный, но абсолютно чистый и лишенный какой бы то ни было идеологии.

У Донбасса куда более широкие перспективы, потому что местные руководителя могут исповедовать какие угодно взгляды — быть монархистами, анархистами, коммунистами, либералами – не имеет значения. Сама обстановка заставляет их, заботясь об обеспечении суверенитета, строить определенный тип государства. Они ограничивают допуск олигархических кланов к рычагам управления, национализируют торговые сети, заправки, что-то еще. В ручном режиме управляют всей этой гигантской махиной.

Когда в Москву привезли новую идеологическую доктрину ДНР, которая состояла из 4 букв – СССР (что означает свобода, справедливость, совесть, равенство) — там посмотрели, зависли и сказали: «Ну ладно – стройте. Может, что-то получится». Они «за», потому что думают так: «Ну чуваки где-то покочевряжатся, где-то покривляются, а где-то что-то построят». И еще в Москве «за», потому что понимают, что в России не все получается. Пусть на отдельно взятой территории Донбасса попробует себя реализовать новая модель. Это очень важно, что Москва на самом деле не противится. Ну то есть в некоторых случаях противится, но вот это представление, что все решает Москва – оно в корне неверное.

— Мне кажется, что у Москвы вообще нет стратегии строительства государственной системы здесь, она действует ситуационно.

— Никакой стратегии! Им приносят, они говорят: «Ну стройте». И поэтому Донбасс — не Приднестровье. Приднестровье – это отдельный русский островок, Абхазия с Осетией – это национальная идентичность, а здесь потенциал строительства нового социального мира на новых условиях. 20 лет либерализма не прошли даром. Нынешние люди – не советские, не антисоветские, ни капиталистические, ни антибуржуазные, они – какие угодно, эклектичные. Они могут строить все, что угодно.

У ДНР есть русские деньги, возможность торговать с Украиной, уже 12 международных договоров. Все думают, что ДНР ни с кем не торгует, а она торгует с Францией, Италией. Через Южную Осетию торгует со всеми. Она уже вписана в международный контекст. Все думают – это отбросы мира, а на самом деле все европейские послы уже переездили сюда. Просто этого никто еще не заметил.


Впрочем, советую прочесть интервью целиком. Захар Прилепин - один из "болотников", который сначала разошёлся во взглядах со своими соратниками по поводу Донбасса, потом не поддержал вопли т.н. "патриотической оппозиции" про слив. в интервью он освещает много интересных фактов. Рекомендую.

http://www.d-pils.lv/news/2/508523






Show media
Loading...



Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com