Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Немного запоздалое, но.....

Оригинал взят у artemis_r в Немного запоздалое, но.....
Оригинал взят у artemis_r в Немного запоздалое, но.....
Наши преподаватели в своё время как-то старались не акццентировать внимание на проблемах.
В результате петиция не набрала нужного количества подписей. А объединение нам свалилось как снег на глову.

Итак.
ВУЗ, имеющий  сильнейший в россии факультет дефектологии, сливается с другим вузом.
Дефектологи - это педагоги, которые учат людей с ограниченными возможностями.
Не могу сказать, что этот второй вуз плохой.
МПГУ - скорее хороший вуз.
Но - уничтожаются научные традиции, предодаватели МГГУ ставятся в дискриминационное положение по сравнению с преподавателями МПГУ.
Многие уходят. В общем - научная школа режется на корню.
Предлагаю дать вторую жизнь этому обращению и попытаться вернять наш институт.

Петиция:

http://www.onlinepetition.ru/%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BF%D0%B3%D1%83-%D0%B8-%D0%BC%D0%B3%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%BC--%D1%88%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0/petition.html

Мы против объединения МПГУ и МГГУ им. Шолохова

Уважаемый Дмитрий Викторович!
В понедельник на официальном сайте МГГУ им. Шолохова появилось обращение Ученого совета ВУЗа, в котором была высказана инициатива объединения с МПГУ. Судя по информации на сайте Министерства, инициатива была поддержана.
Просим Вас отказать МГГУ им. Шолохова в объединении с МПГУ, так как подобное слияние может негативно сказаться на качестве педагогического образования в России в целом. Данная инициатива, на наш взгляд, не может не навредить интересам студентов и преподавателей МПГУ. Очевидна и разница школ МПГУ и МГГУ (не стоит забывать, что МПГУ - старейший педагогический ВУЗ страны, обладающий уникальными традициями и являющийся национальным достоянием Российской Федерации).
Просим принять во внимание и тот факт, что инициатива пришла в одностороннем порядке: МПГУ подобных инициатив не проявлял, следовательно, не ясна столь однозначная поддержка МГГУ со стороны Вашего ведомства.
Мы, подписавшиеся под данной петицией, просим остановить губительное для всего педагогического образования слияние МПГУ и МГГУ им. Шолохова, преследующее исключительно интересы последнего.





Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments