Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Про Ходаковского

Интервью с Олевским, коротенькое, но довольно интересное.



И вообще по ситуации.

Лично мне Ходаковский симпатичен.
Я знаю, что про него ходят слухи,  что он типа человек Ахметова.
Я не могу сказат точно, что он не человек Ахметова.
Но я скажу так - он может быть человеком Ахметова с той же вероятностью, что и любой другой житель ДНР.

Потому что никаких конкретных фактов, свидетельствующих в пользу версии "Человека Ахметова" мне неизвестно.
А пустил эту версию садист и ублюдок Здрилюк.

В своё время в сети очень много орали, что Захарченко - человек Ахметова. Успокоились только когда у него у всех на глазах над головой пуля снайпера просвистела.И тут  как-то задумались: а может  мы что-то не так поняли? А может не предатель? а может не сивает ДНР изо всех сил, стоя под пулями на передовой? Тут включились скептики с воплями: А! Мы всё знаем, он там селфи делал! Ну и добил всех сомневающихся Мурз, которого далеко нельзя назвать фанатом Захарченко. Говорит - по его сведениям, воевал как положено, никаких селфи.

Так вот Ходаковскому не подвалила такая "удача" в виде снайпера, который бы засветился на камеру. поэтому так и остаётся - "человеком Ахметова". Хотя, судя по отзывам бойцов - тоже не брезговал личным участиям в боях и далеко не трус.

Кстати, это совершенно не свойственно априори всем командирам ополчения. покойный Беднов, говорят, в первом же сражении драпал с поле боя, роняя какашки. и в боях лично больше никогда не участвовал, только командовал.

Но что-то я не в ту сторону ушла.

Мы про Ходаковского.

Так вот, на мой взгляд, Ходаковский  сам по себе представляет   собой идеальную оппозицию. Т.е. это человек, у которого душа болит за Республику, но при этом у него взгляды и подходы могут быть отличны от  генеральной линии, он может кого-то жёстко критиковать, иногад быть настоящей язвой.
Но при этом он - свой.

Изюминку в ситуацию вносит альянс Ходаковского и Пургина.

Первое. момент "Лебедь, рак и щука". Т.е. глобальное идеологическое разногласие в самом начале.
Пургин - сторонник отдельной республики. можн сказать, профессиональный сепаратист.  Был сепаратистом ещё тогда, когда к этому не было  оснований. Ходаковский - сторонник единого государства. сначала с трудом расставался с представлениями о возможности возврата единой Украины,  теперь - сторонник объединения с Россией. Т.е. это - взвешенный подход.
Когда совершенно разные цели, может принципиально различаться и тактика.
В такой ситуации может быть либо ситуативный альчнс ( напрмиер, давайте проведёмтакой-то закон),  либо "давай свалим Захарченко, а потом перегрызёмся". Иначе  кто-то кого-тго начинает использовать в своих целях.

Второй момент.  Собственно, причина отставки Пургина. Сидел в аппарате НС госуподин Александров, которы, по отзывам депутатов, элементарно подделывал решения НС и в таком виде подавал их на подпись Захарченко. И всё это дело покрывалось Пургиным. Это вообще что? И этого товарища, заметим, не прибили в тёмном уголке и даже не посадили. а просто мягко ограничили его въезд в ДНР. После этого всем известный скандал с границей, удачная попытка протащить александрова в ДНР под прикрытием женских сисег и т.д.
Спрашивается, нужно ли с этим связываться человеку, который себя называет "правоохранителем до мозга костей"?

Третий момент. Пургин чем-то там занимается на юге России. Чем - я не поняла. Я пыталась спросить у Нади Инди. Моли подруги тоже пытались. В общем, получили ответ, что он там типа борется с сепаратизмом. Это как, извините? Пчёлы против мёда? Не верю.Я думаю, что не верят и российские органы. И, соответственно, плохо относятся не только к Пургину, но и к его окружению.

Четвёртый момент. Блогеры. После отставки Пургина была команда - Лёва поднимай блогеров. И встали на защиту  юромиша, валягоша и т.д. Но весь прикол в том, что все эти блогеры и до, и после, все, включая Лёву, старательно обгаживали Ходаковского. И это делали блогеры Пургина. Если даже принять  невероятную версию, что все эти блогеры честные -неужели Пургин не мог им дать информацию, что Ходаковский - честный человек и никакой не человек Ахметова? Да нет, Пургину это было в принципе не надо. Или было выгодно по какой-то причине гнобить Ходаковского. единственное, что сделал пургинский блогер Лёва - несколько дней назад дал команду любить и привечать Надю Инди. И никто из этих всех блогеров даже не извинился за то, что он нёс.

И четвёртое. Наверное, больше интуитивное. Первые минские заседания. Туда поехал Пургин. Захарченко всем и всюду говорит, что он не подпишет никакого перемирия. и тут приходит по окольным источникам инфа, что Пургин перемирие подписал. Захарченко говорит, что Пургин не имеет права ничего подписывать, мчится в Минск, подписывает явно вынужденно, невыгодные условия,  и после этого ещё месяц бодается за Докучаевск. уже черезнесколько дней он бился за свои условия. и в следующем минске - тоже. Но в первый раз его, похоже, застали врасплох. Далее - оплот не пускают на выборы, формируют тройку пеонашему ерзейшему образцу.  Когда я увидела эту тройку - я увидела дичайший дискомфорт Захарченко. потом пошли высказыванияпро нож в спину. И всё это... ну явно не от Пушилина исходило. И рассказы про нож в спину закончились после отставки .Пургина. после этого же было отобрано у Лещенкко право подписи.

Ну тк отвлечёмся от Пургина.

Получается, что у нас есть Захарченко, которому кроме как на своих оплотовцев больше не на кого опереться.
И есть Ходаковский,  на которого опирается Пургин.

Но я вижу, что альянс Захарченко-Ходаковский  совершенно не потерян, и это может быть очень сильный альянс.






















Tags: ходаковский
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments