?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Ходаковского

Интервью с Олевским, коротенькое, но довольно интересное.



И вообще по ситуации.

Лично мне Ходаковский симпатичен.
Я знаю, что про него ходят слухи,  что он типа человек Ахметова.
Я не могу сказат точно, что он не человек Ахметова.
Но я скажу так - он может быть человеком Ахметова с той же вероятностью, что и любой другой житель ДНР.

Потому что никаких конкретных фактов, свидетельствующих в пользу версии "Человека Ахметова" мне неизвестно.
А пустил эту версию садист и ублюдок Здрилюк.

В своё время в сети очень много орали, что Захарченко - человек Ахметова. Успокоились только когда у него у всех на глазах над головой пуля снайпера просвистела.И тут  как-то задумались: а может  мы что-то не так поняли? А может не предатель? а может не сивает ДНР изо всех сил, стоя под пулями на передовой? Тут включились скептики с воплями: А! Мы всё знаем, он там селфи делал! Ну и добил всех сомневающихся Мурз, которого далеко нельзя назвать фанатом Захарченко. Говорит - по его сведениям, воевал как положено, никаких селфи.

Так вот Ходаковскому не подвалила такая "удача" в виде снайпера, который бы засветился на камеру. поэтому так и остаётся - "человеком Ахметова". Хотя, судя по отзывам бойцов - тоже не брезговал личным участиям в боях и далеко не трус.

Кстати, это совершенно не свойственно априори всем командирам ополчения. покойный Беднов, говорят, в первом же сражении драпал с поле боя, роняя какашки. и в боях лично больше никогда не участвовал, только командовал.

Но что-то я не в ту сторону ушла.

Мы про Ходаковского.

Так вот, на мой взгляд, Ходаковский  сам по себе представляет   собой идеальную оппозицию. Т.е. это человек, у которого душа болит за Республику, но при этом у него взгляды и подходы могут быть отличны от  генеральной линии, он может кого-то жёстко критиковать, иногад быть настоящей язвой.
Но при этом он - свой.

Изюминку в ситуацию вносит альянс Ходаковского и Пургина.

Первое. момент "Лебедь, рак и щука". Т.е. глобальное идеологическое разногласие в самом начале.
Пургин - сторонник отдельной республики. можн сказать, профессиональный сепаратист.  Был сепаратистом ещё тогда, когда к этому не было  оснований. Ходаковский - сторонник единого государства. сначала с трудом расставался с представлениями о возможности возврата единой Украины,  теперь - сторонник объединения с Россией. Т.е. это - взвешенный подход.
Когда совершенно разные цели, может принципиально различаться и тактика.
В такой ситуации может быть либо ситуативный альчнс ( напрмиер, давайте проведёмтакой-то закон),  либо "давай свалим Захарченко, а потом перегрызёмся". Иначе  кто-то кого-тго начинает использовать в своих целях.

Второй момент.  Собственно, причина отставки Пургина. Сидел в аппарате НС госуподин Александров, которы, по отзывам депутатов, элементарно подделывал решения НС и в таком виде подавал их на подпись Захарченко. И всё это дело покрывалось Пургиным. Это вообще что? И этого товарища, заметим, не прибили в тёмном уголке и даже не посадили. а просто мягко ограничили его въезд в ДНР. После этого всем известный скандал с границей, удачная попытка протащить александрова в ДНР под прикрытием женских сисег и т.д.
Спрашивается, нужно ли с этим связываться человеку, который себя называет "правоохранителем до мозга костей"?

Третий момент. Пургин чем-то там занимается на юге России. Чем - я не поняла. Я пыталась спросить у Нади Инди. Моли подруги тоже пытались. В общем, получили ответ, что он там типа борется с сепаратизмом. Это как, извините? Пчёлы против мёда? Не верю.Я думаю, что не верят и российские органы. И, соответственно, плохо относятся не только к Пургину, но и к его окружению.

Четвёртый момент. Блогеры. После отставки Пургина была команда - Лёва поднимай блогеров. И встали на защиту  юромиша, валягоша и т.д. Но весь прикол в том, что все эти блогеры и до, и после, все, включая Лёву, старательно обгаживали Ходаковского. И это делали блогеры Пургина. Если даже принять  невероятную версию, что все эти блогеры честные -неужели Пургин не мог им дать информацию, что Ходаковский - честный человек и никакой не человек Ахметова? Да нет, Пургину это было в принципе не надо. Или было выгодно по какой-то причине гнобить Ходаковского. единственное, что сделал пургинский блогер Лёва - несколько дней назад дал команду любить и привечать Надю Инди. И никто из этих всех блогеров даже не извинился за то, что он нёс.

И четвёртое. Наверное, больше интуитивное. Первые минские заседания. Туда поехал Пургин. Захарченко всем и всюду говорит, что он не подпишет никакого перемирия. и тут приходит по окольным источникам инфа, что Пургин перемирие подписал. Захарченко говорит, что Пургин не имеет права ничего подписывать, мчится в Минск, подписывает явно вынужденно, невыгодные условия,  и после этого ещё месяц бодается за Докучаевск. уже черезнесколько дней он бился за свои условия. и в следующем минске - тоже. Но в первый раз его, похоже, застали врасплох. Далее - оплот не пускают на выборы, формируют тройку пеонашему ерзейшему образцу.  Когда я увидела эту тройку - я увидела дичайший дискомфорт Захарченко. потом пошли высказыванияпро нож в спину. И всё это... ну явно не от Пушилина исходило. И рассказы про нож в спину закончились после отставки .Пургина. после этого же было отобрано у Лещенкко право подписи.

Ну тк отвлечёмся от Пургина.

Получается, что у нас есть Захарченко, которому кроме как на своих оплотовцев больше не на кого опереться.
И есть Ходаковский,  на которого опирается Пургин.

Но я вижу, что альянс Захарченко-Ходаковский  совершенно не потерян, и это может быть очень сильный альянс.



























Show media
Loading...



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shashima
Feb. 28th, 2016 04:31 pm (UTC)
Интересный анализ, как-то пропустила новость про альянс Ходаковского и Пургина, который выглядит действительно весьма чудно.

"Но я вижу, что альянс Захарченко-Ходаковский совершенно не потерян, и это может быть очень сильный альянс."

Ничего не выйдет, мне кажется. Они оба, похоже, имеют сходные амбиции и в равной степени сильные характеры, рано или поздно это должно было сказаться.



artemis_r
Feb. 28th, 2016 05:45 pm (UTC)
А у них особо нет других вариантов. С подводной лодки деться некуда.
shashima
Feb. 28th, 2016 08:17 pm (UTC)
Ну как сказать, все же вместо сотрудничества могут увязнуть в борьбе за власть, обычное дело.
artemis_r
Feb. 28th, 2016 08:26 pm (UTC)
В мирное время - возможно. А сейчас - нет.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com