Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Про учительницу, которая задавала домашние задания.

Весь инет пестрит возмущениями по поводу привлечения к уголовной ответственности учительницы начальных классов за то, что она "задавала домашние задания".
вот пример:


Прокурорская проверка выявила, что педагог применяла при работе с первоклассниками «недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение», А ИМЕННО: задавала им письменные задания, давала учить стихотворение и ставила оценки. Кроме того она, сволочь такая, давала им обязательные дополнительные занятия.

Все, кто меня читает, знают, что мне категорически не нравятся реформы нашей образовательной  системы. Но  это сообщение меня несколько удивило. Дело в том, что в первом классе действительно не положено задавать домашних заданий.  Первый класс сейчас - как бы введённый ранее "нулевой", ставший и считается, что  он  предполагает адаптацию ребёнка к школе и более щадящий режим. Не скажу, что мне это сильно нравится. На практике учителя в большинстве своём задают таки домашние задания. И максимум,  что им может быть за  это - пожурят на проверке. но ни о каком уголовном преследовании речи идти не может.

Решила я посмотреть оригинал. И обнаружила следующее:


В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, ДОПУСКАЛА ФАКТЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ..

КРОМЕ ТОГО проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы...






Заметьте: в пересказе фраза про физическое воздействие куда-то исчезла, а  формулировка КРОМЕ ТОГО была заменена формулировкой  А ИМЕННО.
Т.е. в оригинале учительница унижала, оскорбляла, била детей. Ну и до кучи ещё и нарушила школьный регламент в отношени  домашнего задания.
В пересказе -  грубое и унижающее человеческое достоинство  обращение учителя заключалось  в том, что она задавала домашние задания.

во так-то, а вы говорите - ёжики.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments