?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За плачами по сливу Савченко мало кто обратил внимание на очередную линию Захарченко. и очень зря. На этот раз - с Херсоном.

От линии к линии наблюдается прогрессирующая динамика.

На линии с Харьковом - были относительно обтекаемые формулировки. В основном призывал к самостоятельности и намекал на помощь ежели что.

На линии с Одессой были уже конкретно озвучены следующие тезисы:

- Если жители Одессы сами поднимут восстание, то "русский мир придёт на помощь".
- У украинской государственности нет шансов дожить до конца года
- Готовность, если надо, принять власть как в рамках Большой Новороссии, так и в рамках всей бывшей Украины.
- Хунту ждёт процесс по типу Нюрнбергского

Сегодня те же высказывания повторялись в ещё более жёстких формулировках.
И - значительная часть линии была посвящена инструктажу партизан, как потенциальных, так и реальных (помимо желающих, отписались 2 действующие группы).

По поводу прошлых линий - его критиковали за нежелание отвечать на неудобные вопросы. На мой взгляд - понятное нежелание. Время линий ограничено, и тратить его на объяснения, что жена его не ездит по заграницам и у него дома нет золотого унитаза - ну в общем как-то нерационально.

Но в этой линии на некоторые вопросы он всё же ответил.
Некоторые вопросы выборочно  помещу здесь, а вообще, вся линия - вот тут:

http://dan-news.info/ukraine/pryamaya-liniya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-xersonskoj-oblasti-obnovlyaetsya.html

13:31

Александр, приветствую Вас! У меня масса вопросов к вам и вашей дружной команде. Прежде всего, вопрос первый: КОГДА Вы собираетесь посетить Херсон енд Николаев с дружественным визитом?

Второй: Планирование посещения Областной государственной администрации Херсона енд мэрии просим согласовывать с нами заблаговременно для надлежащей встречи и сопровождения. Подарки мы уже приготовили.

Ну и третий: гуляя по Херсонщине, ни вы, ни ваши сопровождающие лица не будут укушены ни каракуртами, ни гадюками. Санобработку будем проводить всем колхозом. Велком!

Спасибо за приглашение и за идеи по подготовке вечеринки)

От такого приглашения, прямо скажу, трудно отказаться, поэтому можем начинать планировать. Выходите на связь, обсудим ответные подарки хозяевам)

Евгений («афганец»): Ситуация в Херсонской области критичная, организаторы блокады — банальные преступники, насильники… Мы очень бы хотели своим небольшим партизанским отрядом влиться в единую систему армии Юго-Востока «Украины».

Александр Владимирович, мы восхищаемся героическим Донбассом и хотим быть полезными общему делу. Можем ли мы рассчитывать на взаимопомощь? Иного выхода, как народное восстание, нет.

Евгений, Вы уже влились в единую систему армии Юго-Востока. Потому что эта армия носит сетевой характер. Главное – коммуникация. Поэтому Вы как опытный человек, найдёте, думаю, возможность найти безопасный способ коммуникации. Выходите на связь со ссылкой на эту прямую линию.

А вообще должен сказать, что Ваши слова меня очень радуют. Мужчины, военные должны отстаивать честь и свободу своих близких, своего народа. Поэтому вы  молодцы!

13:07

Александр Владимирович, в Украине с каждым днем становится хуже и хуже, жить просто невозможно, когда же «вежливые люди» смогут нам помочь в наведении порядка?!

Ключевое слово в Вашем высказывании не «вежливые люди» (кстати, мы в Донбассе тоже вежливые), а «помочь нам». Если вы встанете за новую, свободную жизнь без бандеровщины, русофобии, внешнего управления и развала экономики, по большому счёту, против национал-предательства со стороны киевских властей, то вам, конечно, вежливо помогут. Помните в «Брате-2»? «Мы своих на войне не бросаем». Впрочем, мы и в мирной жизни не привыкли бросать своих.

12:44

Учитывая нынешнюю политическую и экономическую ситуацию в Республике, рассматриваете ли Вы возможность реализации проекта «большой Новороссии»?

Я не очень люблю слово «проект» в таком контексте. Знаете, раньше говорили «проект ДНР». Так вот, Донецкая Народная Республика – это не «проект», это – реальность. Любой проект имеет своё начало и свой конец. К Донбассу это не относится. И к Новороссии, кстати, тоже. Сколько столетий Новороссии? Сколько за это время через земли Новороссии прошло государств, режимов, захватчиков, освободителей. Сколько было войн, революций, переименований и т.д. А Вы спрашиваете про неё. Это значит, что Новороссия – не проект. Это – исторический факт и историческая реальность.

А будет ли Новороссия на карте? Это зависит от нас с Вами. Но мне почему-то кажется, что два года назад про Новороссию десятки миллионов человек вспомнили не зря.

12:39

Скажите, планируете ли Вы свое будущее как политический деятель? И есть ли у Вас в планах возглавить всю новую освобожденную Украину?

Я политиком стал поневоле. Просто когда наступило длительное перемирие, и мы перешли к восстановлению разрушенного и строительству нашего государства, пришлось заняться политической работой. Хотя, как у военного у меня есть черты, которые для политиков, как мне объясняют коллеги, являются недостатками. Я не люблю фотографироваться, например, а мне всё время говорят, что надо. А по мне, так надо дело делать, а не рассказывать о нём. Поэтому я и журналистов не очень люблю. А это, как говорят, тоже недостаток для политика. Впрочем, наши журналисты об этом знают и потому относятся с пониманием.

Вообще, чем рассказывать журналистам о том, как надо воевать, мне проще пойти и воевать самому. Как в Дебальцево, когда у нас была одна война на всех. Было нужно, я занял место второго номера у пулемёта. Было нужно, вместе с друзьями поднимал в атаку остальных.

В общем, тяжело это – политикой заниматься. Воевать и строить проще.

Но я как военный, в том числе, привык выполнять приказ. И служить. А когда меня в ноябре 2014 выбрали главой Республики, я воспринял это как приказ от народа. Ну и служу. А раз надо заниматься политикой – буду заниматься. Столько, сколько надо для победы. А учусь я всю жизнь и учусь быстро. Так что мы ещё с майданными потягаемся на политическом поле.

Что касается, как Вы говорите, новой, освобождённой Украины, то мои принципы не изменятся. Призовут – буду служить. Но для этого должно произойти многое. На Украине. Я уже говорил, что скорее не Донбасс присоединится к Украине, а Украина – к Донбассу. И это была не шутка. По мере того, как Украина и народ Украины будут возвращаться к свободе, мы будем объединяться. Донбасс в неволю не пойдёт, но готов объединить свободные земли Украины и оказать им всю помощь, на какую способен. Конечно, вместе мы сильнее.

11:21

Андрей Гордеев: Готовы ли Вы сразиться со мной лично на дуэли? Выбор оружия за Вами.

Я понимаю, что это не губернатор Херсонской области Гордеев, что это такая шутка. Ну так и я пошучу в ответ. После того видео от 18 мая с КПВВ «Чонгар», на котором губернатор Гордеев взывает к Путину и поёт идиотские «песни», стало ясно, что сражаться он может только на музыкальном ринге. Так что ждём его на Евровидении-2017 в Киеве.


С какой целью устраивать прямой эфир и не отвечать на неудобные вопросы? Особенно касательно взяток на пунктах пропуска, обстрелов якобы со стороны ВСУ, недопуска СММ ОБСЕ, фальшивых интервью Басурина?

Уважаемый, «неудобные» вопросы, которые Вы задали, касаются в большей мере жителей Донбасса. И я на них отвечу во время прямой линии с ними. А Вы сможете почитать. Это по поводу взяток.

Что касается «якобы» обстрелов со стороны карателей, то я и сегодня об этом скажу, и нашим жителям буду рассказывать, как и про «недопуск» СММ ОБСЕ. Ну а про «фальшивое интервью» Эдуарда Басурина я вообще вопроса не видел. Задавайте – отвечу.

Впрочем, что касается СММ ОБСЕ, то вот позавчера наши донецкие устроили митинг около того отеля, в котором «наблюдатели» наблюдают. Основное требование к наблюдателям было заняться своим дело и делать его честно и добросовестно. У меня просто времени не было, а то вышел бы и присоединился к митингу. И сам бы плакат подержал вместе с горожанами.

14:25

Вопросик касательно «панамских бумаг» … Александр, вы ведь тоже фигурируете в нем, не так ли? Одна из компаний зарегистрирована на Бермудах и является вашей дочерней компанией… Почему не рассказываете об этом жителям «молодой Республики», которые голодают и испытывают огромные проблемы?

Я так понимаю, Порошенко стало скучно одному в  этом «панамском списке»? Но я могу успокоить человека, который спрашивает: нет у меня, к сожалению или к счастью, бермудских офшоров, счетов и прочего. У меня даже в Донецке бизнеса не осталось, который был до войны. А если у спрашивающего есть желание, пусть передаст Порошенко, чтобы он поделился с жителями Донецкой Народной Республики теми деньгами, которые у него спрятаны в Панаме.

Добрый день, Александр Владимирович! Как Вы можете нам обещать лучшее будущее в составе «Новороссии», если даже сами не можете навести у себя порядок в «Республике»?!

Вы что-то перепутали. Я вам ничего не обещаю. Кроме одного. Если вы выберете путь свободы, то сможете сами решать свою судьбу. Без предписаний из «центра», как раньше, и без политического террора, как сегодня. Если вы выберете путь свободы, то тогда в кооперации с соседними регионами, в том числе с Донбассом, уверен, что будущее ваше будет лучше, чем проглядывается сейчас на фоне деградирующей экономики Украины и в рамках нацистского режима.

Что касается наведения порядка у нас в Республике, то, согласен, такая проблема ещё есть. Гражданская война вообще никогда не способствует увеличению порядка. Наоборот, она увеличивает хаос. Но мы, смею Вас уверить, всерьёз взялись за наведение порядка, и многого уже добились. Люди, которые были у нас год назад и приезжают сегодня, не узнают Донецк: в городе много людей и машин, и при этом, если появляются люди с оружием, то только в рамках своих обязанностей. Магазины и кафе, особенно в центре, который, к счастью, давно не обстреливали, открыты, и продукты в них продаются в приличном ассортименте и по ценам зачастую более низким, чем на Украине. Регулярно запускаются заводы, которые были закрыты во время активной фазы войны.  При том что некоторые шахты закрыты, разрушенные обстрелами украинских военных, за последний год мы запустили несколько новых лав; несмотря на экономическую блокаду со стороны Киева, все коммунальные системы работают. И тарифы, хочу отметить, у нас остались довоенные. Долго могу перечислять. Хотя лучше приезжайте и сами посмотрите. Лучше, говорят, один раз увидеть, чем сто раз услышать.








Show media
Loading...



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
May. 25th, 2016 11:56 pm (UTC)
Я обратил. Эти требование - это требование безоговорочной капитуляции хунты
artemis_r
May. 26th, 2016 12:51 am (UTC)
Именно.
mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 04:40 am (UTC)
Слов хороших можно сказать миллионы... А вот дела говорят об обратном :(
artemis_r
May. 26th, 2016 12:47 pm (UTC)
Какие именно дела говорят об обратном?
mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 04:35 pm (UTC)
помилование хавченки. Если бы с каждого утюга не вешали нам лапшу на уши в течение двух лет, шо убийца журналистов поймана и ей вынесен приговор, то все было бы нормально. Нет! Сначала рассказывают, шо никто с убийц вна не уйдет от ответа, а потом запросто отпускают :(((
Дикая пощечина России
artemis_r
May. 26th, 2016 04:44 pm (UTC)
Если бы о ней не вещали из каждого утюга, она бы не стала бомбой для укропии.

mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 04:52 pm (UTC)
та какая с нее бомба? у нее ни мозгов ни денег. Будет вести себя плохо - отстрелят и на нас спишут
artemis_r
May. 26th, 2016 04:55 pm (UTC)
Мозги фюреру не нужны.
А если её отстрелят - то это будет удар по Петюне. Если не отстрелят - тоже удар по Петюне.
mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 05:37 pm (UTC)
любой движухе нужны ДЕНЬГИ
Мой прогноз - ее таки отстрелят
artemis_r
May. 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
Почему вы думаете, что мы пожалеем денег на раскрутку укронади?
Отстрелят - значит, наказание её таки нашло.
mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
до сих пор жалели на пророссийские движения.
Отстрелят - таки мине полегчает :)
artemis_r
May. 26th, 2016 06:28 pm (UTC)
Я не думаю, что они жалели.
Скорее тут в другом дело.
Движения стоят на порядки дешевле того же Яныка, которому щедро башляли.
Но с ними надо работать - отбирать искать людей, растить, помогать продвинуться на какой-либо пост - и всё это в не самом дружественном госуарстве.

Тут наши решили, что окажутся самыми умными, забашляют яныку, а он уже сам всё порешает.
А яныку другое корыто предложили - и он рад стараться.
mimoprohodil_av
May. 26th, 2016 06:31 pm (UTC)
как нить я может расскажу за мой личный опыт участия в пророссийской движухе периода 2000 - 2006
artemis_r
May. 26th, 2016 07:10 pm (UTC)
Расскажите, интересно будет.
mimoprohodil_av
May. 27th, 2016 03:30 am (UTC)
да много по клавишам стучать... как нить позже :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com