Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Памятник и Пляски на костях

Ничего не писала про памятник Мозговому.
Хотела разобраться.
Изачально было очень много криков.
Но ни одного фактического подтверждения каких-либо паскудных действий властей ЛНР.

Итак, решили  бойцы Призрака,  алчевские и российские добровольцы поставить в Алчевске памятник Алексею Мозговому. в годовщину его гибели.
В России изготовили памятник. Надо сказать - памятник хорош. Уж не знаю, кто скульптор, но Борисыч  как живой вышел.
Насколько я понимаю, со стороны России  основную  деятельность  осуществлял Глеб Корнилов.

Товарищи со стороны Призрака не удосужились заблаговременно согласовать установку памятника. и видомо в последний момент решили согласовать у  Страшного и Ужасного  Суркова.  Тот, разумеется, одобрил установку памятника. Но как-то странно было бы ожидать, чтобы Сурков за них  начал бы ходить по инстанциям и согласовывать всё на месте.
В общем, что там произошло точно - неизвестно.
Глеб Корнилов писал достаточно обтекаемо и никого ни в чём не обвинял. Отдельные товарищи из Призрака и дружественные им блогеры писали, что "иуда Плотницкий запрещает памятник и хочет снести".

Судя по всему, местная глава, Пятова, высказала товарищам своё фе по поводу несогласованной установки памятника.
Бюрократия проклятая - наверне, скажет кто-то.
Но памятник - это дело такое, если его неправильно поставить - может кому-то и на голову упасть....
Так что согласование -  дело нужное.

В общем,   обсуждаемые товарищи  из  вполне закономерной реакции местного руководства  на  нарушение архитектурных регламентов устроили зраду,  призывали к бунту,  поносили на всех углах республиканские власти и   собирались под памятником с оружием его оборонять от ОМОНа.

Глеб Корнилов с трудом скрывал своё недоумение по этому поводу - ему-то сказали, что всё согласованно. и он никаких особо агрессивных намерений со стороны властей не замечал.

В общем в итоге допрыгались до закономерного результата. Нет, памятник никто не тронул, а вот Шевченко  разжаловали  из зам комбрига,  которым он являлся на тот момент. В принципе - правильно сделали. Ибо нефик зам комбрига прыгать вокруг памятника и подстрекать народ к бунту на пустом месте.

Плотницкий на очередном совещании, казалось бы, поставил точку в этом вопросе, озвучив, что сносили и запрещали памятник исключительно блогеры в интернете и повелев благоустроить территорию вокруг памятника. На будущее сказал, что такие вещи надо согласовывать. С местными главами или с ним непосредственно. Но надо делать как положено.



Глеб Корнилов радостно прокомментировал эту новость:


P.S. Самое главное, что провокаторам не удалось вбить клин в отношениях между инициаторами установки памятника и республиканской властью. Все мы трудимся на благо Донбасса. Теперь очень надеемся, что и вопрос по восстановлению Юрия Шевченко в должности будет положительно решен властями.


Ан нет. Зрадоперемога продолжается. Прочла сегодня у Корнилова в каментах фееричное:


Андрей Алексеев
Глеб, Вы допускаете одну большую ошибк. Здесь НЕ СКАЗАНО что памятник будет стоять. Здесь сказано только о том, что потницкий распорядился благоустроить территорию. А также заявил, что без его разрешения ничего ставить нельзя. Так что это можно востпринять и как распоряжение снести самосторй.
Снос незаконно установленного памятника - это тоже благоустройство! Так что рано радуемся, - это может быть попытка Плотницкого убрать монумент без осложнений. Типа, все обрадовались, что вопрос решён, и разошлись. А демонтажники, воспользовавшись этим, могут без проблем снести памятник Комбригу.
Так что рано расслабляться и радоваться. Имейте это ввиду.


Ненувыпоняли? Кто-то рад, что установили памятник,  а у кого-то зрада - "жаба Плотницкий"  отказался памятник сносить! И не дал повода для очередных скачек!

Ну а теперь памятник:







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments