?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не писала про памятник Мозговому.
Хотела разобраться.
Изачально было очень много криков.
Но ни одного фактического подтверждения каких-либо паскудных действий властей ЛНР.

Итак, решили  бойцы Призрака,  алчевские и российские добровольцы поставить в Алчевске памятник Алексею Мозговому. в годовщину его гибели.
В России изготовили памятник. Надо сказать - памятник хорош. Уж не знаю, кто скульптор, но Борисыч  как живой вышел.
Насколько я понимаю, со стороны России  основную  деятельность  осуществлял Глеб Корнилов.

Товарищи со стороны Призрака не удосужились заблаговременно согласовать установку памятника. и видомо в последний момент решили согласовать у  Страшного и Ужасного  Суркова.  Тот, разумеется, одобрил установку памятника. Но как-то странно было бы ожидать, чтобы Сурков за них  начал бы ходить по инстанциям и согласовывать всё на месте.
В общем, что там произошло точно - неизвестно.
Глеб Корнилов писал достаточно обтекаемо и никого ни в чём не обвинял. Отдельные товарищи из Призрака и дружественные им блогеры писали, что "иуда Плотницкий запрещает памятник и хочет снести".

Судя по всему, местная глава, Пятова, высказала товарищам своё фе по поводу несогласованной установки памятника.
Бюрократия проклятая - наверне, скажет кто-то.
Но памятник - это дело такое, если его неправильно поставить - может кому-то и на голову упасть....
Так что согласование -  дело нужное.

В общем,   обсуждаемые товарищи  из  вполне закономерной реакции местного руководства  на  нарушение архитектурных регламентов устроили зраду,  призывали к бунту,  поносили на всех углах республиканские власти и   собирались под памятником с оружием его оборонять от ОМОНа.

Глеб Корнилов с трудом скрывал своё недоумение по этому поводу - ему-то сказали, что всё согласованно. и он никаких особо агрессивных намерений со стороны властей не замечал.

В общем в итоге допрыгались до закономерного результата. Нет, памятник никто не тронул, а вот Шевченко  разжаловали  из зам комбрига,  которым он являлся на тот момент. В принципе - правильно сделали. Ибо нефик зам комбрига прыгать вокруг памятника и подстрекать народ к бунту на пустом месте.

Плотницкий на очередном совещании, казалось бы, поставил точку в этом вопросе, озвучив, что сносили и запрещали памятник исключительно блогеры в интернете и повелев благоустроить территорию вокруг памятника. На будущее сказал, что такие вещи надо согласовывать. С местными главами или с ним непосредственно. Но надо делать как положено.



Глеб Корнилов радостно прокомментировал эту новость:


P.S. Самое главное, что провокаторам не удалось вбить клин в отношениях между инициаторами установки памятника и республиканской властью. Все мы трудимся на благо Донбасса. Теперь очень надеемся, что и вопрос по восстановлению Юрия Шевченко в должности будет положительно решен властями.


Ан нет. Зрадоперемога продолжается. Прочла сегодня у Корнилова в каментах фееричное:


Андрей Алексеев
Глеб, Вы допускаете одну большую ошибк. Здесь НЕ СКАЗАНО что памятник будет стоять. Здесь сказано только о том, что потницкий распорядился благоустроить территорию. А также заявил, что без его разрешения ничего ставить нельзя. Так что это можно востпринять и как распоряжение снести самосторй.
Снос незаконно установленного памятника - это тоже благоустройство! Так что рано радуемся, - это может быть попытка Плотницкого убрать монумент без осложнений. Типа, все обрадовались, что вопрос решён, и разошлись. А демонтажники, воспользовавшись этим, могут без проблем снести памятник Комбригу.
Так что рано расслабляться и радоваться. Имейте это ввиду.


Ненувыпоняли? Кто-то рад, что установили памятник,  а у кого-то зрада - "жаба Плотницкий"  отказался памятник сносить! И не дал повода для очередных скачек!

Ну а теперь памятник:












Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
occupationkh
May. 27th, 2016 07:16 am (UTC)
спасибо
А то у самого руки не доходили разобраться в ситуации.
artemis_r
May. 27th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: спасибо
Да не за что.
Меня просто обычно напрягает дисбаланс между заявлениями и фактами. Когда громкие заявления не подтверждаются ничем реальным - это вызывает обоснованные подозрения.
occupationkh
May. 27th, 2016 08:07 am (UTC)
Re: спасибо
то же самое... Вот только времени не было разобраться конкретно в данном вопросе: видел что творится что-то не то... но не догонял где собака зарылась.
subudaybator
May. 27th, 2016 07:30 pm (UTC)
согласен с вами, из любого "косяка" раздувают мегаинфоповод

а ещё больше раздражает написание имен собственных с прописной буквы, дикарство и издевательство над языком
artemis_r
May. 27th, 2016 07:52 pm (UTC)
Я имена укропов могу так писать. Не считаю, что они заслужили имени. Но если где-то ещё проскользнуло - поправь меня.
subudaybator
May. 27th, 2016 07:59 pm (UTC)
напрасно, я иногда коверкаю имена - Потрошенко, Хавченко, но с заглавной, тогда хоть понятно

у тебя "плотницкий", не зависимо от отношения к нему, я считаю надо писать с заглавной, хотя сам начинаю предложения с прописной, но тут, гхм, просто я пишу полулежа и иногда лень тянуться))
artemis_r
May. 27th, 2016 08:01 pm (UTC)
Это не от отношения, а случайно:-)
Сейчас исправлю:-)
gretgo
May. 28th, 2016 05:12 pm (UTC)
Тут вообще косяк их собственный - сами накосячили, памятник не согласовали как положено, сами раздули, все вокруг облили д-мом, и еще праздуют типа победу - вон какие херои, "отстояли памятник" (на который никто не покушался). Противно.
Теперь, после воплей на весь инет про "увольнение Шевченко" (абсолютно заслуженное, имхо) без всякого стыда заявляют, что, оказывается, его и не уволили вовсе - "приказ на увольнение не подписан". Но Плотницкий все равно словолочь и гад, а они все в белом герои.
Отвратительное чувство они вызывают.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com