Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Народная дипломатия

Когда  возможности официальной дипломатии ограничены, в дело вступает  полуофициальная или неофициальная, народная.
Республики, хоть и не признаны официально, и неизвестно, будут ли признаны в ближайшие годы, тем не менее, шаг за шагом  отвоёвывают себе место в мировом сообществе.
Альпинисты, спортспены, королевы красоты,  вот теперь профсоюзы.
а с обычными людьми общение идёт значительнот  проще, чем с продажными насквозь и напыщенными политиками.

Оригинал взят у politolog_k в Профсоюзы ЛНР: какая изоляция?

Деятельность профсоюзов в ЛНР – особая тема для разговора. Причем, не короткого. Дело в том, что профсоюзы ЛНР с первого дня событий включились в работу по государственному строительству, выбрав сторону людей.

Официальные профсоюзы не только не игнорируются своими коллегами из Всемирной организации, но и имеют в организации авторитет и поддержку. Если копать не глубоко, то можно посмотреть на Первомай в Луганске. Присутствовали представители ВОП, выступали на митинге, давали пресс-конференцию. Также приняли участие и в траурных мероприятиях по случаю второй годовщины трагедии в Одессе (2 мая).

Представители ФП ЛНР, в свою очередь, ездят на мероприятия своих европейских коллег. В частности, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов вчера выступил на митинге солидарности с трудящимися Республики, состоявшемся в Вене, и призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими Минских договоренностей.

В эти дни в столице Австрии проходит заседание секретариата европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов. 2 июня, во вторую годовщину первого налета украинской авиации на Луганск представитель ЛНР продемонстрировал участникам заседания видеозапись авиаудара по столице Республики. После этого собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.

Ну, а на митинге Кочетов призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины, чтобы «прекратить циничные действия, направленные против жителей Донбасса».

«Предлагаю в итоговый текст резолюции конференции внести следующие пункты. Призвать украинские власти к неукоснительному выполнению Минских соглашений – снять транспортную, экономическую, финансовую блокады с Донбасса. Начать прямой диалог официального Киева с руководством Республик, а также повторно призвать киевские власти начать расследование жуткого массового убийства 48 мирных жителей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе», – предложил участникам конференции представитель Федерации ЛНР.

Такая вот она специфическая «изоляция». В Европе на экспертном уровне уже давно понимают, что в нашем с Украиной противостоянии все очень неоднозначно. Просто, пока не изменился общий идеологический вектор. Может быть, выборы в США и ведущих странах ЕС расставят новые акценты, но даже если этого не произойдет, экстенсивный путь все равно даст результаты …

(Фото архива Первомая в Луганске)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments