?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем с дуба рухнули

Про мост Кадырова объявят завтра

По данным "Фонтанки", губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили два источника. По данным нашего издания, официально о решении будет объявлено завтра, 16 июня.

Напомним, идея назвать один из городских объектов именем первого президента Чечни активно начала обсуждаться в марте 2016 года. В мае вопрос был вынесен на заседание Топонимической комиссии, члены которой на закрытом заседании тайно проголосовали за присвоение безымянному мосту в Красносельском районе имени Кадырова.

Идея вызвала широкий общественный резонанс в Петербурге. Против «моста Кадырова» выступили оппозиционные депутаты в ЗакСе, а также многие местные жители. В Интернете начался сбор подписей против инициативы властей, а на Марсовом поле 6 июня прошла акция протеста.

Почти месячная бурная дискуссия в обществе не изменила планов властей.

© Фонтанка.Ру

То, что делает сейчас топонимическая комиссия Санкт-Петербурга - это разжигает национальную рознь. Уверена, что в Чечне есть много прекрасных объектов, которые можно назвать именем Кадырова. Но в Питере проживают люди, чьи дети погибли... возможно и от рук Кадырова.

Это - плевок в лицо петербуржцам.










Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ledy_lisichka
Jun. 15th, 2016 06:19 pm (UTC)
так ещё доска Маннергейму
artemis_r
Jun. 15th, 2016 06:45 pm (UTC)
Такое ощущение, что они специально народ злят....
gretgo
Jun. 15th, 2016 09:23 pm (UTC)
Ахмат Кадыров - герой России, отдавший жизнь за мир в Чечне.

Я видела беснования по поводу этого моста, многие беснующиеся даже не знают, именем какого Кадырова собираются назвать мост.
artemis_r
Jun. 16th, 2016 02:31 am (UTC)
И старший, и младший - убивали русских.
gretgo
Jun. 16th, 2016 02:49 am (UTC)
До того, как перешли на сторону федеральных властей РФ. После этого - воевали бок о бок с русскими.
Нельзя принимать людей, перешедших на нашу сторону, как своих, но при этом держать их как "второсортных". Т.е. ты за нас воюй, погибай, теряй родных, это мы тебе, так и быть, разрешаем, но все равно ты не наш, и даже какой-то задрипанный мост в честь тебя назвать нельзя. Т.е. как бы наш, а как бы не совсем наш, или совсем не наш.
Или не надо принимать людей, которые хотят перейти на нашу сторону. А если приняли - то они уже наши.
Ахмат Кадыров герой России - ты протестовала, когда ему звезду героя вручали? Если нет, то нелепо сейчас шум поднимать, что в честь героя России, заплатившего наивысшую цену за прекращение войны на российской земле, какой-то безымянный мост называют.
artemis_r
Jun. 16th, 2016 03:03 am (UTC)
Всё это слишком неоднозначно. Учитывая, сколько мы платили и платим бабла за этот мир на земле русской, и клан Кадыровых - далеко не последние в пирамиде его распределения.
gretgo
Jun. 16th, 2016 03:16 am (UTC)
Ты считаешь, что Ахмат Кадыров с того света получает долю этого бабла?
Он лично за мир в Чечне заплатил НАИВЫСШУЮ цену.
Если тебе не нравится, сколько сейчас тратится денег из бюджета РФ на Чечню, и ты считаешь, что можно тратить меньше, сохраняя там мир и спокойствие, это абсолютно другой вопрос, по нему и предьявляй претензии российским властям, желательно с обоснованием и точными цифрами, насколько можно уменьшить сумму, без ощутимого негативного эффекта.
А пляски из-за никому ранее не нужного моста....
Вот если бы мост собрались назвать в честь какой-нибудь гниды типа Немцова или Березовского, скажем, тогда да, меня бы это возмутило.
artemis_r
Jun. 16th, 2016 03:31 am (UTC)
С того света он доволен, что обеспечил благополучие своего тейпа.
Тыв знаешь, я полагаю, что теоретически можно уменшить как минимум на стоимость геленвагенов всего тейпа.
А практически - увы, таковы условия мира, что мы им платим дань.
za_y_ac
Jun. 16th, 2016 07:53 am (UTC)
да, не простая ситуация
artemis_r
Jun. 16th, 2016 08:01 am (UTC)
Причём, там протестующие предлагали вариант - в Питере собираются построить мечеть, и сквер или улицу около этой мечети как раз и можно назвать именем Кадырова. Но нет - сделали именно так, чтобы как можно больше обозлить жителей. И ещё мемориальная доска Маннергейма.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com