Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

ПЕТИЦИЯ "Доске Маннергейма не место в России"

Оригинал взят у leon_rumata в ПЕТИЦИЯ "Доске Маннергейма не место в России"
ПРОШУ ПОДПИСАТЬ И РАСПРОСТРАНИТЬ в соцсетях максимально широко

ССЫЛКА на ПЕТИЦИЮ:

https://www.change.org/p/президент-россии-и-губернатор-санкт-петербурга-мемориальным-доскам-маннергейма-не-место-в-россии


В петиции сказано:

"Карл Густав Маннергейм прославился в качестве одного из генералов армии Российской империи. Так же, к примеру, в Российской империи были признаны заслуги генерала Андрея Власова. Более того, заслуги Андрея Власова, как генерала уже Красной армии, нельзя отрицать в начале войны с Германией в 1941 году.


Однако все свои заслуги перед Россией Власов перечеркнул предательством и службой на Третий Рейх.

Точно так же, как все заслуги Маннергейма перед Российской империей были перечеркнуты его личным предательством в отношении России и Петербурга (Ленинграда).

Фантазии отдельных одиозных историков, которые рассказывают о том, что финны, союзничавшие с Гитлером, дескать не пересекали бывших границ Финляндии не выдерживают никакой критики. Войска под командованием Маннергейма оккупировали большую часть Карелии и выполняли важнейшую функцию в Блокаде Ленинграда, прямо способствуя уничтожению тысяч и тысяч наших сограждан.

Никакие политические или иные другие цели не могут служить оправданием тому, что Маннергейм предал свою страну, свой город и свой народ. Многие десятки и сотни честных офицеров царской армии, с самого начала войны Германии против СССР отказались от имеющихся политических противоречий выступив против Третьего Рейха, кто словом, а кто и делом.

Предательству Маннергейма и его помощи нацистам Третьего Рейха нет и не может быть никакого оправдания или причин, коньюктурных либо каких-то еще.

Открытие памятной доски бывшему генералу русской армии, запятнавшему себя убийством сотен тысяч ленинградцев не должно состояться в стране, публично и неоднократно осуждавшей все преступления нацизма на территории России и республик СССР.

Открывая такую доску, власти города и страны выступают на стороне оправдания преступлений Бандеры, Власова, Петлюры и других предателей своего народа, трусливо выступивших против собственной Родины ради выгоды или спасения собственной шкуры.

Открытие такой мемориальной доски в Петербурге (Ленинграде), публичный плевок на Пискаревский Мемориал, Дорогу Жизни и Невский Пятачок. На память миллионов наших сограждан, в конце концов на фотографии тысяч и тысяч участников "Бессмертного полка", среди которых было немало тех, кто отдавал свои жизни на северной части обороны Ленинграда в боях с финнами.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments