Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Тупик Маннергейма

Сегодня произошло в общем-то ожидаемое событие.
Стоило только уйти с места почётному караулу - доску Маннергейма облили красной краской.
Тех, кто это сделал,  журналюхи-жополизы называют вандалами и злоумышленниками.
А ГУВД   решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Момент крайне интересный.

С одной стороны - если власть сейчас оставит это безнаказанным, то доска  станет лучшим местом для перфомансов  протестного характера в Питере.  Люди будут  ходить толпами,  чтобы избавляться от протухших яиц и помидоров и ненужной краски всех цветов  а так же отходов собственной жизнедеятельности.
Что для влапсти совсем нехорошо, потому что совершаа плевок  в доску Маннергейма петерьбуржец плюёт в том числе в лицо тем представителям власти, которые его установили. А это - полнейшее безхобдразие с точки зрения представительной власти. Поэтому негодяев надо ловить и сажать.

С другой стороны - уголовное преследование противников Маннергейма - это вам не пусек засудить по правилам Трулльского собора. Даже при том,  что суд над Пуськами прошёл с грубейшими нарушениями,     народ это съел, поскольку сами пуськи   и своей акцией, и своими предыдущими заслугами, вызывали  у большинства населения   отвращение. Их  пляску в храме многие восприняли как плевок в лицо. Здесь же сама власть плюнула в лицо  петербуржцам и теперь попытается осудить тех, кто  не захотел проглотить и утереться. И тут ряды 86% сильно поредеют. Кроме того, от протухших яиц и помидоров это всё равно не сппасёт, т.к.   найдётся множество желающиъх заработать начальный политический капитал, даже отсидев парочку лет.  Марк Фейгин уже потирает руки в предвкушении клиентуры.

Есть ещё третий вариант. никого не преследовать и снять доску.  Сам по себе вариант неплохой -  власть тем  самым покажет, чо учитывает мнение народа.  Но есть одно НО - это мост Кадырова. Если убрать доску Маннергейма - то протухшие яйца и помидоры достанутся мосту. А переименовать мост обратно уже нельзя, не испортив отношения с Кадыровым-младшим и  чеченами.

В общем,  власть своими руками и на пустом месте  создала себе проблемы, не имеющие ни одного хорошего решения. И это справедливо - нефиг плевать в лицо россиянам.



В Петербурге неизвестные облили красной краской памятную доску Карлу Маннергейму
Фото: Александр Жемчугов (vk.com) Фото: Александр Жемчугов (vk.com)
В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения на улице

Сегодня утром, 19 июня, в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестные облили красной краской недавно установленную на доме №22 на Захарьевской улице памятную доску Карлу Маннергейму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

На место выехали сотрудники полиции. В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения на улице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется поиск злоумышленников.

Не исключено, что вандалы запустили в мемориал банкой с краской. Частично краска попала и на стену здания. Памятник на время был накрыт тряпкой и в скором времени будет очищен.

Напомним, памятная доска маршалу Карлу Маннергейму появилась в Петербурге в ночь на 16 июня.



Подробнее: http://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/64674-v-peterburge-neizvestnye-oblili-krasnoj-kraskoj-pamyatnuyu-dosku-karlu-mannergejmu.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments