?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турция и лицемерие

Дисклеймер: вопросы безопасности в этом посте не обсуждаются. Я считаю, что они безусловно должны быть решены перед массовым заездом россиян в Турцию. А сейчас мы обсуждаем аспекты нравственные и политические.

Мне вот интересен такой вопрос: все, кто осуждают туристов, рвущихся отдыхать в Турцию, забрали свои вклады из Сбербанка?
Сбербанк работает на Украине и платит  налог на АТО. В АТО убивают в том числе российских добровольцев. А случается - и отпускников.
А может быть все эти люди  в срочном порядке закупили примусы, чтобы отказаться от услуг коллаборационистского Газпрома?
Да нет, скажут нам,  они ж не могут по-другому, это интересы государства.

Но так ведь и туризм в Турцию - тоже в интересах государства. Потому что кнут уже был. Теперь нужен пряник. И туристы - важная часть этого прияника.
А сотрудничество с турцией нам нужно.

Даже если рассмотреть только газовый вопрос. Это не только финансовый аспект.
Сейчас газовый поток идёт через Украину, что даёт укропам (и стоящими  за украинской ГТС США)  в руки все рычаги  газового шантажа Европы.
планирующийся  Северный поток отдаёт  рыгаги шантажа в руки Германии.  Это значит, что Германия будет решать, кто и сколько дешёвого  российского газа будет получать.  А кто будет "наказан" и получать дорогой СПГ из других источников. Эта ситуация крайне невыгодна для стран Южной Европы. Для них остаёьтся единственная возможность - цепляться за Украину.
Южный поток открывает возможности для независимого снабжения Южной Европы и вышибает рычаги шантажа  и у Украины с США, и у Германии.
А это  де факто означает разворот стран Южной Европы в сторону России. И - положительная динамика событий для Донбасса, а то и всей Новороссии. Евросоюз трещит по щвам. Да, до развала ещё далеко.  Но прежнего единства скорее всего не будет, и нам этим надо пользоваться.

Второй момент - Турция является страной НАТО. В НАТЬО решения о военном нападении принимаются единогласно. Т.е. если одна страна против - решение не принимается. И тут у нас страна НАТО, выпоротая  коллегами и прикормленная нашими пряниками. Неужто плохо?

Только вот нюанс - для всего этого пряник должен быть реальным и осязаемым.








Show media
Loading...



Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com