Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Турция и лицемерие

Дисклеймер: вопросы безопасности в этом посте не обсуждаются. Я считаю, что они безусловно должны быть решены перед массовым заездом россиян в Турцию. А сейчас мы обсуждаем аспекты нравственные и политические.

Мне вот интересен такой вопрос: все, кто осуждают туристов, рвущихся отдыхать в Турцию, забрали свои вклады из Сбербанка?
Сбербанк работает на Украине и платит  налог на АТО. В АТО убивают в том числе российских добровольцев. А случается - и отпускников.
А может быть все эти люди  в срочном порядке закупили примусы, чтобы отказаться от услуг коллаборационистского Газпрома?
Да нет, скажут нам,  они ж не могут по-другому, это интересы государства.

Но так ведь и туризм в Турцию - тоже в интересах государства. Потому что кнут уже был. Теперь нужен пряник. И туристы - важная часть этого прияника.
А сотрудничество с турцией нам нужно.

Даже если рассмотреть только газовый вопрос. Это не только финансовый аспект.
Сейчас газовый поток идёт через Украину, что даёт укропам (и стоящими  за украинской ГТС США)  в руки все рычаги  газового шантажа Европы.
планирующийся  Северный поток отдаёт  рыгаги шантажа в руки Германии.  Это значит, что Германия будет решать, кто и сколько дешёвого  российского газа будет получать.  А кто будет "наказан" и получать дорогой СПГ из других источников. Эта ситуация крайне невыгодна для стран Южной Европы. Для них остаёьтся единственная возможность - цепляться за Украину.
Южный поток открывает возможности для независимого снабжения Южной Европы и вышибает рычаги шантажа  и у Украины с США, и у Германии.
А это  де факто означает разворот стран Южной Европы в сторону России. И - положительная динамика событий для Донбасса, а то и всей Новороссии. Евросоюз трещит по щвам. Да, до развала ещё далеко.  Но прежнего единства скорее всего не будет, и нам этим надо пользоваться.

Второй момент - Турция является страной НАТО. В НАТЬО решения о военном нападении принимаются единогласно. Т.е. если одна страна против - решение не принимается. И тут у нас страна НАТО, выпоротая  коллегами и прикормленная нашими пряниками. Неужто плохо?

Только вот нюанс - для всего этого пряник должен быть реальным и осязаемым.



Tags: Турция, Эрдоган, туризм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments