?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ России задержан сотрудник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работавший на СБУ Украины.

Агент обнаглел до такой степени, что не соблюдал никакой конспирации, слал сообщения открытым текстом и хранил шпионские видеозаписи в своём телефоне. Видимо считал, что раз уж он работает под крышей ОБСЕ - ему опасаться в принципе нечего.

Как признался агент, это он передал украинским диверсантам информацию об автомобиле, номере телефона, маршрутах и местах пребывания Павла Дремова — лидера местного казачества, командира стахановского ополчения по прозвищу Батя.



Можно ли верить данной информации? Я полагаю - да.
К подобной информации отношение изначально настороженное - понятно желание руководства ЛНР представить общественности виновников убийств командиров - многие обвиняют в убийствах всех 4 командиров руководство ЛНР и лично Плотницкого.

Поэтому если бы службы ЛНР изловили какого-нибудь бомжа в Стаханове и обвинили бы его в причастности к убийству - я бы в этой информации усомнилась.
Но в данном случае речь идёт об аресте спецслужбами не ЛНР, а РФ сотрудника международной организации.
Вопрос достаточно скользкий, и любые обвинения, не подтверждённые доказательствами убойной силы в данном случае сыграют против РФ.

Во всей этой истории мне непонятно только одно - какова формальная причина задержания Артёма Шестакова. Ведь с правовой точки зрения гражданин Украины шпионивший на территории Украины за гражданами УКраины никаких законов РФ не нарушает, да и международным преступником не является.
Значит, должно быть что-то ещё. Что именно?





Show media
Loading...



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mir_mag
Jul. 19th, 2016 01:29 pm (UTC)
соучастие в убийстве
artemis_r
Jul. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Убийство гражданина Украины на территорию Украины под нашу юрисдикцию вообще не попадает.

Хотя, пишут, что его выпустили....
В этом случае могли какой-то повод найти для кратковременного задержания.... А этого достаточно, чтобы он всю сеть слил:-)

gretgo
Jul. 19th, 2016 09:59 pm (UTC)
Наверное, с правовой точки зрения иностранным шпионам не место на территории РФ, даже если они туда приехали в отпуск, отдохнуть от трудов неправедных, а шпионажем занимались вне РФ.
А этот еще и международную организацию - ОБСЕ - позорил своей шпионской деятельностью. Вот его и задержали и выслали.

Я бы поверила, если бы его задержали в ЛНР. Он-то не стахановский бомж, а сотрудник ОБСЕ (не наблюдатель, а переводчик, но все равно сотрудник). Собственно, в Донецке до сих пор, наверное, сидит задержанный сотрудник ООН (по совместительству давнишний сотрудник СБУ).

Но данного шпиона задержали там, где задержали, т.е. в России, поэтому он не сидит. Но сеть йок. Вполне возможно, что это та же сеть, которая недавно убила комбрига 7-й бригады. Убийство произошло в ДНР, но бригада базируется в ЛНР, т.е. утечка инфы о его передвижениях могла быть со стороны ЛНР. Также пытались убить одного из комбатов 7-й бригады, тоже в ДНР, но инфа опять-таки могла быть слита из ЛНР. Третье покушение было на Моторолу, но там о его ранении растрезвонили, так что можно было устроить покушение и без слитой инфы, зная, куда он регулярно ездит на перевязки.

Понятно, что я никогда не допускала, что Дремова убил Плотницкий (или Путин/Сурков), но после того, как было обьявлено, что взрывное устройство, использованное для его убийства, идентично с тем, которым пытались взорвать Захарченко, я не сомневалась, что его убили укры. А не, скажем, местный криминал.

Если укроДРГ могла оперировать в Стаханове, совершенно не вижу причин, почему другая укроДРГ не могла оперировать около Алчевска, скажем. Ну а тем более около Первомайска, который вообще на линии фронта.
Т.е. скорее всего, укры с одной стороны убили всех этих командиров (плюс еще нескольких, о которых не было шума, ибо они не были "идейными") (с Бедновым только большой вопрос, ответа на который мы вряд ли узнаем в обозримом будущем), а с другой, успешно свалили это все на властей ЛНР и России. В чем им очень помогают, изо всех сил стараются всевозможные якобы "патриоты" и полчища троллей.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com