Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

ФСБ РФ вышли на след убийц Дрёмова

ФСБ России задержан сотрудник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работавший на СБУ Украины.

Агент обнаглел до такой степени, что не соблюдал никакой конспирации, слал сообщения открытым текстом и хранил шпионские видеозаписи в своём телефоне. Видимо считал, что раз уж он работает под крышей ОБСЕ - ему опасаться в принципе нечего.

Как признался агент, это он передал украинским диверсантам информацию об автомобиле, номере телефона, маршрутах и местах пребывания Павла Дремова — лидера местного казачества, командира стахановского ополчения по прозвищу Батя.



Можно ли верить данной информации? Я полагаю - да.
К подобной информации отношение изначально настороженное - понятно желание руководства ЛНР представить общественности виновников убийств командиров - многие обвиняют в убийствах всех 4 командиров руководство ЛНР и лично Плотницкого.

Поэтому если бы службы ЛНР изловили какого-нибудь бомжа в Стаханове и обвинили бы его в причастности к убийству - я бы в этой информации усомнилась.
Но в данном случае речь идёт об аресте спецслужбами не ЛНР, а РФ сотрудника международной организации.
Вопрос достаточно скользкий, и любые обвинения, не подтверждённые доказательствами убойной силы в данном случае сыграют против РФ.

Во всей этой истории мне непонятно только одно - какова формальная причина задержания Артёма Шестакова. Ведь с правовой точки зрения гражданин Украины шпионивший на территории Украины за гражданами УКраины никаких законов РФ не нарушает, да и международным преступником не является.
Значит, должно быть что-то ещё. Что именно?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments