Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Россия никому ничего не должна. Обсудим.

Сразу оговорюсь, чтобы избежать ненужных дискуссий - я не отношусь к тем людям, которые считают, что россия ДОЛЖНА была или ДОЛЖНА сейчас ввести войска на Донбасс. Россия помогает республикам. Может и могла ли помогать больше - вопрос неясен, т.к. часть обстоятельств скрыта от нас.Поэтому речь в данном посте не идёт об обвинении в чём-либо России. Речь идёт об одном из вариантов крайней позиции: "Россия не должна никому и ничего вообще". На мой взгляд, это такая же крайность, как и "Россия должна ввести войска".

В данном посте я использую вымышленную область Украины, чтобы избежать соотнесения с вполне реальными ДНР и ЛНР. Поскольку ДНР и ЛНР Россия помогает, и в немаленьком объёме. И официальные лица самих республик за эту помощь России выражают благодарность.

Следует понимать, что если Россия никому ничего не должна - то и России никто ничего не должен. Каждый сам за себя.

Итак, представим себе гипотетическую ситуацию. Допустим, есть на Украине некая Южнороссийская область, пограничная с Россией. Большинство населения там - русские и пророссийские. В результате плясок с кастрюлями в центре Киева и актов агрессии пляшущих против пророссийских регионов Украины, Южнороссийская область восстала, устроила референдум и создала ЮНР - Южнороссийскую народную республику. На референдуме порчдка 80-90% высказались в пользу ЮНР. Представители ЮНР заняли административные здания и создали отряды ополчения во всех городах.

Киев направил вооружённые силы на подавление восстания. силы восставших и ВСУ откровенно неравны. Какое-то время ополченцы могут продержаться, но без помощи России разгром неминуем.
ЮНР обращается за помощью к России. но в России вместо Суркова или Володина назначили курировать вопрос блогера Сидорова, который громче всех орёт, что Россия никому и ничего не должна. И эту же политику он стал воплощать на новой должности.
"Россия никому ничего не должна - и всего вам доброго, хорошего настроения" - сказал Сидоров восставшим.
По этому поводу собрались командиры отрядов ополченцев и гражданские лидеры восставших. посидели, подумали - и решили: делать нечего и надо обращаться за помощью к США. ДЖа, нехорошо с Россией получается. Но раз Россия нам ничего не должна, значит и мы России ничего не должны. ничего личного, каждый сам за себя.

Они обращаются к США. США в принципе всё равно с кем иметь дело, лишь бы напакостить России. И они делают предложение: мы вас признаём, мы заставляем Украину убрать войска, у вас будет своё государство, русский язык вы сделаете официальным, будете вести бизнес с кем хотите, да и вообще мы не будем лезть в ваши внутренние дела.

А ЗА ЭТО. Мы размещаем у вас базу НАТО. Нам это удобно - прямо у границ России. Представители ЮНР подумали - и согласились.

Так вот вопросы:

1. Правы ли в данной гипотетической ситуации представители ЮНР, или они всё-таки что-то должны России?
2. Уместна ли позиция блогера Сидорова "Россия никому ничего не должна"?
Tags: Новороссия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments