Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Смотрите, ни в коем случае не перепутайте!

Вот это - протест предпринимателей в террористическом Бандустане.



Видите, что происходит? Террористические власти ДНР ввели таможенную пошлину в 5%. Представляете, негодяи осмеливаются брать налоги и даже штрафовать тех, кто их не платит!
Посмотрите, что требуют жители - мы хотим как Вукраине. Когда мы были Вукраине, это было государство, говорят.
До этого, 2 месяца назад состоялся аналогичный митинг в Донецке. Предприниматели не хотели платить налоги задним числом, за уже ввезённый товар.
Террористический министр налогов и сборов провёл переговоры с протестующими и было выработано совместно решение - весь товар, ввезённый до начала действия таможенных пошлин, налогом не облагать, а предприниматели должны составить опись товара.
Однако через 2 месяца взбунтовались предприниматели в Горловке - говорят, опись составлять лениво, дорого, надо бухгалтеров нанимать. Хотим каквукраине (налогов не платить).
МНС опять провёл переговоры с протестующими. протестующие отбивались как могли - в качестве переговорщиков еле выделили трёх человек. В общем, договорились до того, что и опись можно не составлять.
Негодяи какие эти террористы!

Да, и ещё для иллюстрации - ну совсем возмутительное видео, которое раскрывает всю террористическую сущность властей Бандустана.



Вы только посмотрите - глава государства в сопровождении ажно 6 охранников, стоя и перемещаясь на одной ноге, более часа лично увещевает протестующих и решает их проблемы.

Вот оно страшное лицо терроризьма
Но не таковы Горловские предприниматели.
Они хотят каквукраине.

А теперь внимание! Смотрим протест предпринимателей в Свободном Независимом Демократическом Государстве Украина!



Доблестные воины батальона Навоз, ой нет, простите - батальонов Днипро-1 и Сармат, вывезя из зоны боевых действий всё вплоть до драных простыней и труселей, решили расширить кормовую базу потребовали заслуженного вознаграждения за убийства стариков женщин и детей доблестный воинский труд. И решили отжать приобрести в безвозмездное пользование себе немножко бизнеса.
Выбор доблестных укровоенов пал на предпринимателей их родного города Днипро.
Теми самыми, которые ранее скидывались, снаряжая их на доблестные военные подвиги.

Однако предприниматели оказались несознательными. Думали, что раз скидывались на броники - теперь имеют право бизнес не отдавать! И вышли протестовать!
Не тут-то было!
Доблестные укровоены отмудохали протестующих ногами мужественной ногой восстановили попранную справедливость!


Надо сказать, государственные органы как могут поддерживают доблестных укровоенов.
В прошлом посте я уже писала о том, что украинский суд принял наидемократичнейшее решение - восстановить для доблестных защитников право первой ночи.
Это означает, что теперь любой укровоен или группа укровоенов всего за 1500 гривен может схватить любого ребёнка и отыметь его всей шоблой оказать честь его семье, использолвав для удовлетворения групповых половых потребностей.
Так что налицо тенденция - в то время как террористические образования скатываются в хаос и бандитизм, в Свободном, Независимом и Демократическом Государстве Украина - всячески укрепляется государственность .

А теперь серьёзно.

Мы видим, что республики, в которых ещё пару лет назад царили вполне естественные для подобной ситуации махновщина и семикомандирщина, вместо того, чтобы скатиться в полную анархию и бандитизм, уверенно выстраивают государственность. В ДНР в течение года удалось справиться с большинством военнизированных группировок - огни либо были встроены в вооружённые силы, либо разоружены и упразднены. Это было сделано достаточно мягко - без масштабных побоищ, особо невписуемые в систему командиры были тихо и с уважением выдавлены из ДНР, и многие из них сейчас с крымских берегов и из московских многоэтажек до сих пор поливают республики грязью.

Но при всей кажущейся мягкости, цель была поставлена и она была достигнута. Если раньше человек с ружьём, относящийся к формированию, контролирующему территорию, мог наводить свои порядки, сажать кого сочтёт нужным "на подвал", устанавливать свои "налоги" и осуществлять отжим на нужды своего подразделения и свои лично - то сейчас такой человек с ружьём сам окажется "на подвале" в кратчайшие сроки, а наведением порядка занимается полиция в соответствии с законами.

Государство уверенно монополизировала одну из главных функций государства - право на насилие. В данном случае этот термин не имеет негативного подтекста. Под исключительным правом государства на насилие подразумевается право принуждать граждан к исполнению законов и наказывать за их невыполнение. Процессы принуждения и наказания в нормальном государстве при этом происходят в соответствии с законом. Эти полномочия делегируются специальным государственным структурам - правоохранительные органы, суды и т.д. Монопольное государственное право на насилие является одной из важнейших характеристик государственности.

Аналогичные процессы, правда, с большими трудностями, проходили в ЛНР. Сразу оговорюсь, что убийства командиров террористическим способом я не одобряю, но и воздерживаюсь от обвинения властей ДНР в этих деяниях. Очевидно, что как минимум 2 из 4 громких убийств произошли не без участия местных и достаточно влиятельных лиц. Но тем не менее, я отношу эти убийства на совесть внутренних врагов ЛНР. Почему? Да потому что для Плотницкого эти убийства - подстава примерно такая же, как сбитие российского самолёта для Эрдогана. Всех убитых командиров ломали, но вписывали в систему. И процесс шёл, хоть и с сопротивлением.

При этом, насколько это возможно, стараются сохранять народный характер республик. Оба показанных здесь митинга - тому подтверждение. митинги в республиках запрещены уже более года. Тем не менее, они регулярно происходят, и власти ДНР их не только не разгоняют, но и вступают в переговоры с митингующими и вырабатывают компромиссные решения. Вплоть до того, что глава государства лично разбирается с проблемами старушек, которых обхамилив собесе.

При том, что жизнь в республиках тяжела, в том числе - для тех же митингующих предпринимателей, в некоторых моментах им можно даже позавидовать. Им предоставляется уникальное право - участвовать в формировании государства. Казалось бы предприниматели скачут в пользу Украины - тем не менее, их приглашают выдвигать делегатов и участвовать в формировании налогового законодательства. Да, совсем как они хотели ( чтоб налогов не платить) - не получится, государству нужно формировать бюджет. Но там, где это возможно - с ними считаются.

Таким образом, в республиках мы видим разумное сочетание государственности и народности, диктатуры (без которой воюющему государству не обойтись) и демократии.

Что мы видим на Украине?
Стремительный регресс. Деградацию и упразднение всех государственных институтов. Право на насилие присваивают себе вооружённые банды, в то время как государство смотрит на это сквозь пальцы, позволяя грабить, убивать и насиловать. Даже за такие чудовищные деяния, как изнасилование ребёнка, наказывают символическими штрафами.

Единственное, что беспокоит дорвавшихся до власти упырей - это чтобы вооружённые подонки не трогали их самих, поэтому периодически подонков утилизируют, загоняя в котлы и провоцируя на бессмысленные операции около линнии соприкосновения.

Так что мы будем считать государством - непризнанную структуру, обладающую тем не менее всеми признаками государственности?

Или признанную структуру, которая эти признаки стремительно утрачивает без надежды на восстановление в обозримом будущем? Вопрос риторический.

Дни государства Украина сочтены, в то время как у республик всё впереди, и это объективный научный факт.










Tags: государственность, демократия, днр, лнр, народные республики, новороссия, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments