Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Теряюсь в догадках

Интересное высказывание Трампа

Выступая на пресс-конференции в штате Флорида, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае его победы на выборах главы государства отношения между Соединёнными Штатами и Россией будут лучше, чем в настоящее время.

«Президент Трамп будет гораздо лучшим (президентом. — RT) для российско-американских отношений», — приводит слова миллиардера ТАСС. По мнению Трампа, у него сложатся хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным — в отличие от действующего президента Барака Обамы, которого российский лидер, как считает кандидат-республиканец, не уважает.

«Я думаю, что он будет уважать президента, если таковым изберут меня, и я надеюсь, что я ему нравлюсь», — добавил Трамп.


И ещё одно заявление.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией и о снятии с России санкций.

"Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим", — сказал Трамп, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях и признании Крыма частью России в ходе пресс-конференции во Флориде.При этом официальная программа республиканцев подразумевает сохранение санкций против Москвы и непризнание Крыма российским.

Кроме того, миллиардер сообщил, что хотел бы дружить с Россией, чтобы "вместе с другими людьми и странами пойти и выбить ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России)", передает РИА Новости.

Я очень скептически отношусь к Трампу. Он у меня ассоциируется с Брынцаловым.
К шансам Трампа на президенство тоже отношусь очень скептически. Америка - очень консервативная страна.
Трамп не является каким-то невероятно харизматичным лидером, за которым готовы пойти толпы.  В основном за него будут голосовать в противовес Клинтон. Учитывая достаточно  весомый административный ресурс, находящийся в руках Клинтон,  реальные шансы Трампа, не смотря на  примерно равноценное распределение голосов, стремятся к нулю.

Но вот эти заявления очень заинтересовали.
Выступления кандидатов в президенты продуманы от и до.
Делая заявление о поддержке Путина Трамп  теряет голосов больше, чем приобрпетает ( надо быть реалистами - в США в массах настроения скорее антироссийские, чем пророссийские), а большинству просто пофик на Россию.

Тогда получается, что цель заявлений совсем другая. Они выглядят как просьба о помощи  и обещание ништяков за эту помощи.

Но вот вопрос - а как Путин, собственно, может помочь? вот по этому поводу и теряюсь в догадках.




Tags: Путин, Трамп, выборы в США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment