Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Мемориальная вакханалия

Власти Санкт-Петербурга, которые проигнорировали незаконное вывешивание доски фашиста Маннергейма, вдруг проявили редкостную прыткость в демонтаже другой мемориальной доски - Владимира Высоцкого.

Инициативная группа граждан повесила мемориальную табличку на Университетской набережной.

Надпись на табличке гласит: «На этом месте Владимир Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города».



"В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП) отмечают, что глубоко уважают память выдающегося деятеля культуры, советского поэта, актера и автора-исполнителя песен, однако вопрос увековечения имени Высоцкого должен рассматриваться в законном русле.

«Поскольку монтаж таблички, проведенный без согласования с КГИОП, влечет за собой повреждение гранитного основания парапета набережной, а также носит систематический характер, КГИОП подготовил обращение в УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга о принятии мер к пресечению противоправных действий», — говорится в сообщении комитета.

Отметим, что установка памятной таблички В. Высоцкому на Университетской набережной стала уже традицией. Поклонники поэта устанавливают ее дважды в год — в день рождения и день смерти (25 января). Спустя несколько дней табличку демонтируют, а в памятный день она появляется снова."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/28/07/2016/5799b6e89a79473fa9c752d2?from=main


Таким образом, городские власти борются с памятью всеми любимого русского поэта, но  не особо возражают против незаконного увековечения памяти фашистского пособника.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment