Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Про Недимона

1. Поразительно, сколько народу возмущается по поводу выдернутой из контекста фразы. На самом деле, предложение заняться бизнесом прозвучало лишь в конце довольно длинного ответа, в котором Медведев рассуждал о конфликте между призванием и материальными стимулами, отсылаясь к СССР и собственному опыту, предлагал рассмотреть варианты подработок, в т.ч. бизнеса. Из этого выдрали только одну фразу:денег мало - идите в бизнес", которая совершенно не отражает суть сказанного.

2. Тем не менее, обсуждая то, чего не было, слона-то наши критики и не приметили. Ведь вопрос не стоял о том, что сделать конкретному человеку с зарплатой в 10 тысяч. Вопрос стоял о приоритетах государственной политики. О том, что образование в большой степени определяет будущее нашей страны, и текущая зарплатная ситуация не способствует формированию этого будущего в нужном нам направлении. Так что вопрос Медведев таки заболтал, уйдя от глобальной проблемы к частностям.





Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments