?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ РФ Сделало официальное заявление по поводу событий в Крыму.
На мой взгляд, событие знаковое -  официальная структура Украины официально объявляется в подготовке терактов на территории РФ.
Какие это может повлечь за собой последствия - пока не могу сказать, но полагаю, что весьма и весьма серьёзные для Украины.
Но если бы РФ по каким-то причинам не хотела бы вступать в конфронтацию с Украиной по этому поводу - акценты были бы расставлены несколько иначе, и вина МО Украины бы не афишировалась.


Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной





Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Aug. 10th, 2016 05:35 pm (UTC)
неспроста эта диверсия
artemis_r
Aug. 11th, 2016 03:08 am (UTC)
Да, что-то будет.
monetam
Aug. 11th, 2016 03:04 am (UTC)
Ну а украинская разведка от этих событий официально открестилась.
Наверняка эта структура просто курировала тех добровольцев, которые проявили инициативу разжечь партизанскую войну в Крыму. То есть причастность к действиям есть, а вот именно организации - нет.
Прмерно как в случаях с блокадой Крыма добровольцами, и подрывами ЛЭП.
artemis_r
Aug. 11th, 2016 03:08 am (UTC)
Я думаю, что наша сторона позаботилась о доказательствах.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com