?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мочить в сортире-2.

Я уже писала ранее, что  одна из функций Захарченко в союзе с РФ -  это быть неофициальным спикером Кремля. Он имеет статус непризнанного главы непризнанного государства. Это придаёт с ему с одной стороны фактический вес, а  с другой - возможность комментировать информацию вне  рамок дипломатических и прочих стандартов.

Кроме того, с недавнего времени  его связывают не только близкие дружеские отношения, но и  духовное родство с Сурковым,  что не оставляет сомнений  в объёме и качестве информации, которую он имеет возможность получать из Кремля.

И вот сегодняшнее заявление - по сути отсылка к событиям начала нулевых в Чечне и поддержка преемственности курса Путина в отношении террористов, к которым теперь отнесена государственная власть Украины.



Захарченко пообещал "замочить" украинских террористов "в сортире"

642 4
Захарченко пообещал "замочить" украинских террористов "в сортире" Фото: Reuters

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в четверг пообещал "замочить" украинских террористов в "сортире".

"Мы много раз говорили о том, что Украина стала террористическим государством. Достаточно вспомнить сотни терактов, которые Киев совершил против наших мирных жителей.

Теперь в этом убедился весь мир, после попытки совершить теракт против Крыма, то есть против мирных российских граждан на территории России", — сказал Захарченко, чьи слова приводит "Донецкое агентство новостей".

"А с террористами поступают известно как — мочат в сортире. И уж, конечно, не ведут с ними переговоры", — заявил глава ДНР.

Захарченко не исключил, что киевские власти, "поняв, что с Крымом совершили ошибку", для отвлечения внимания могут в ближайшее время приступить к масштабным боевым действиям в Донбассе.

"Скорее Киев начнёт боевые действия здесь у нас, в Донбассе, чем в Крыму. Потому что побоится связываться с Россией. А нас одолеть с помощью военной силы всё ещё надеется", — считает лидер ополченцев.

"Но Киев ошибается. Мы сможем дать ему такой отпор, что очнется он у себя дома, на Банковой и Грушевского (улицы в центре Киева — прим. ред.). Если он хочет проверить наши военные возможности — пусть попытается. Мы ждем", — заключил Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

В эту канву идеально ложится сегодняшне заявление Сергея Маркова, который фактически объявил о том, что Россия совершила ошибку, признав  выборы Презизента и ВР Украины в 2014 году, и что у власти на Украине находятся террористы.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1816500-echo/

С.Марков Послушайте, в Украине у власти группа террористов, которые убили 60 тысяч народу. Которые проводят политику насильственной русификации (мои примечания - здесь, видимо, ошибка транскрипта, всё же дерусификации).

Д.Пещикова Ну, секундочку. Выборы, которые были на Украине последние, Россия признала. Значит, Россия признает этих террористов как руководителей легитимных? Законных?

С.Марков Да. Вот это, я считаю, ошибка нашего руководства. И я думаю, наше руководство сейчас прекрасно это понимает, и отзыв Михаила Зурабова с позиции посла как раз является таким, мне кажется, индикатором этого. Конечно, никоим образом нельзя было признавать легитимность этих выборов.

Д.Пещикова Так, значит, с Украиной вообще нельзя сейчас сотрудничать?

С.Марков Ничего подобного, ничего подобного.

Д.Пещикова А как тогда? Если там незаконно…

С.Марков Американцы не признали законными выборы Александра Лукашенко и, тем не менее, по каким-то вопросам, которые необходимы, они тоже имеют с ним дело, если это нужно. Мы должны были не признавать никаким образом законными выборы парламентские, президентские в Украине. Но это не мешало иметь переговоров в случае необходимости. Ну, что? Ну, что? Ну, бандит. И с бандитами, с террористами можно вести переговоры, если это нужно для спасения заложников. Мы просто, друзья, должны рассматривать нынешнее население Украины как заложников. И мы должны вести переговоры с террористами…

Д. Пещикова А если эти люди сами себя заложниками не чувствуют в большинстве своем?

С.Марков Стокгольмский синдром. Вы слышали такое?

Надо сказать, что воинственный тон заявления Захарченко не означает, что "мочить" пойдут  непосредственно сейчас и военным способом - я думаю, что Россия  выберет политический путь - на делегитимизацию действующей украинской власти в международном правовом поле. Отдельные военные  подвижки  будут лежать в рамках этого курса. База доказательств по преступлениям  украинской власти и армии на ЮВУ в целом и на Донбассе в частности  продолжает пополнятся, доказательства ждут своего часа, чтобы быть предъявленными.










Show media
Loading...



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ptrdenis
Aug. 11th, 2016 10:23 pm (UTC)
кого мочить будем ?
В Крыму группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения 7 августа возле пункта пропуска "Армянск" устроила стрельбу по гражданским лицам, в результате чего двое людей пострадали.

По информации собеседника агентства, пьяные десантники остановили автомобиль "Шкода Фабия", в котором находились житель Суворово Хафиз Мухамадов и его знакомая.

"Военные, кроме паспортов, потребовали у граждан и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой", — рассказал источник.

По его словам, сначала российские военные стреляли в автомобиль, потом открыли огонь по гражданским лицам, в результате женщина получила легкое ранение, а мужчина — 7 пулевых ранений.

После этого, по словам источника, российские военные сбежали и некоторое время скрывались от правоохранителей.

"Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму", — сказал собеседник агентства.

Что касается раненого мужчины, то он, по словам источника, уже три дня находится в коме в Красноперекопской больнице под усиленной охраной военных.

"На запрос Курултая крымских татар оккупационные власти сообщили, что Хафиз вез взрывчатку. Пострадавшие имели родственников на материковой части Украины, к которым и следовали в тот вечер в гости"

artemis_r
Aug. 11th, 2016 10:29 pm (UTC)
Да-да, интервью с "пьяным российским десантником" уже по всему инету разошлось.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com