Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Мочить в сортире-2.

Я уже писала ранее, что  одна из функций Захарченко в союзе с РФ -  это быть неофициальным спикером Кремля. Он имеет статус непризнанного главы непризнанного государства. Это придаёт с ему с одной стороны фактический вес, а  с другой - возможность комментировать информацию вне  рамок дипломатических и прочих стандартов.

Кроме того, с недавнего времени  его связывают не только близкие дружеские отношения, но и  духовное родство с Сурковым,  что не оставляет сомнений  в объёме и качестве информации, которую он имеет возможность получать из Кремля.

И вот сегодняшнее заявление - по сути отсылка к событиям начала нулевых в Чечне и поддержка преемственности курса Путина в отношении террористов, к которым теперь отнесена государственная власть Украины.



Захарченко пообещал "замочить" украинских террористов "в сортире"

642 4
Захарченко пообещал "замочить" украинских террористов "в сортире" Фото: Reuters

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в четверг пообещал "замочить" украинских террористов в "сортире".

"Мы много раз говорили о том, что Украина стала террористическим государством. Достаточно вспомнить сотни терактов, которые Киев совершил против наших мирных жителей.

Теперь в этом убедился весь мир, после попытки совершить теракт против Крыма, то есть против мирных российских граждан на территории России", — сказал Захарченко, чьи слова приводит "Донецкое агентство новостей".

"А с террористами поступают известно как — мочат в сортире. И уж, конечно, не ведут с ними переговоры", — заявил глава ДНР.

Захарченко не исключил, что киевские власти, "поняв, что с Крымом совершили ошибку", для отвлечения внимания могут в ближайшее время приступить к масштабным боевым действиям в Донбассе.

"Скорее Киев начнёт боевые действия здесь у нас, в Донбассе, чем в Крыму. Потому что побоится связываться с Россией. А нас одолеть с помощью военной силы всё ещё надеется", — считает лидер ополченцев.

"Но Киев ошибается. Мы сможем дать ему такой отпор, что очнется он у себя дома, на Банковой и Грушевского (улицы в центре Киева — прим. ред.). Если он хочет проверить наши военные возможности — пусть попытается. Мы ждем", — заключил Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

В эту канву идеально ложится сегодняшне заявление Сергея Маркова, который фактически объявил о том, что Россия совершила ошибку, признав  выборы Презизента и ВР Украины в 2014 году, и что у власти на Украине находятся террористы.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1816500-echo/

С.Марков Послушайте, в Украине у власти группа террористов, которые убили 60 тысяч народу. Которые проводят политику насильственной русификации (мои примечания - здесь, видимо, ошибка транскрипта, всё же дерусификации).

Д.Пещикова Ну, секундочку. Выборы, которые были на Украине последние, Россия признала. Значит, Россия признает этих террористов как руководителей легитимных? Законных?

С.Марков Да. Вот это, я считаю, ошибка нашего руководства. И я думаю, наше руководство сейчас прекрасно это понимает, и отзыв Михаила Зурабова с позиции посла как раз является таким, мне кажется, индикатором этого. Конечно, никоим образом нельзя было признавать легитимность этих выборов.

Д.Пещикова Так, значит, с Украиной вообще нельзя сейчас сотрудничать?

С.Марков Ничего подобного, ничего подобного.

Д.Пещикова А как тогда? Если там незаконно…

С.Марков Американцы не признали законными выборы Александра Лукашенко и, тем не менее, по каким-то вопросам, которые необходимы, они тоже имеют с ним дело, если это нужно. Мы должны были не признавать никаким образом законными выборы парламентские, президентские в Украине. Но это не мешало иметь переговоров в случае необходимости. Ну, что? Ну, что? Ну, бандит. И с бандитами, с террористами можно вести переговоры, если это нужно для спасения заложников. Мы просто, друзья, должны рассматривать нынешнее население Украины как заложников. И мы должны вести переговоры с террористами…

Д. Пещикова А если эти люди сами себя заложниками не чувствуют в большинстве своем?

С.Марков Стокгольмский синдром. Вы слышали такое?

Надо сказать, что воинственный тон заявления Захарченко не означает, что "мочить" пойдут  непосредственно сейчас и военным способом - я думаю, что Россия  выберет политический путь - на делегитимизацию действующей украинской власти в международном правовом поле. Отдельные военные  подвижки  будут лежать в рамках этого курса. База доказательств по преступлениям  украинской власти и армии на ЮВУ в целом и на Донбассе в частности  продолжает пополнятся, доказательства ждут своего часа, чтобы быть предъявленными.





Tags: Захарченко, Путин, Украина, мочить в сортире, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments