?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с недавними событиями активнее всего обсуждаются 2 темы:
1. Является ли инцидент в Крыму инсценировкой,  если нет - то  почему Путин не предоставляет в международные инстанции доказательства.
2. Если был казус белли, реальный или инсценированный - то должна быть война. Будет ли война?

1. По поводу непредоставленных доказательств. В данный момент мяч на нашей стороне, а спешка хороша при ловле блох. Характер заявлений Путина даёт основания полагать, что доказательная база у него имеется крепкая. Но выбирать время, место, аудиторию и прочие обстоятельства предоставления доказательств будет Путин. Инцв числе прочего, вероятно, учтены будут следующие моменты:
а) Расследование должно быть доведено до конца, чтобы представленная нами обвинительная версия была отточена до мелочей и не содержала никаких противоречий. Юристы прекрасно знают, как можно развалить обвинение в суде, если обвинитель плохо подготовился. Путин - юрист. Пока прошло всего 3 дня, те доказательства, которые есть - сырые.
б) Опять же из юридической практики. Защита, как и обвинение, должна быть подготовленной. Соответственно, чем раньше обвинительные факты предоставляются защите - тем более стройную версию сможет она выстроить. Украинцы пока даже своей версии событий не сформулировали. Логично позволить им это сделать - и потом когда им будут предъявлены факты в ПОЛНОМ объёме - им придётся менять версии и неизбежно путаться в показаниях.
в) Не все факты должны подлежать международной огласке. Тем более, что ходят слухи, что в диверсии засветились инструкторы НАТО, тем или иным образом. Россия не в том положении, чтобы публично возить мордой по столу США или даже Францию с Германией. Поэтому подобная информация будет оглашена кулуарно, а страны, не заинтересованные в её оглашении, пойдут на те или иные уступки. Я думаю, что скорее всего это произойдёт на саммите G20 в сентябре.

2. Что касается войны. Война будет, и она уже объявлена. Только это война на политическом фронте. Непосредственно военные эпизоды, возможно, будут присутствовать местами, но Путин явно заинтересован в том, чтобы их было как можно меньше. Цель войны - делегитимизация государственной власти Украины с целью "позволить украинцам самим решать свою судьбу" (с): Путин ... разумеется, под мудрым и чутким руководством:-) Но казус белли, тем не менее, используется по полной программе. По характеру вчерашних заявлений из различных источников - политическая война вошла в острую фазу.

Да, и кто ещё не понял, почему  Путин отказался от встреч в  нормандском формате?
Ответ прост: потому что "с террористами поступают известно как — мочат в сортире. И уж, конечно, не ведут с ними переговоры", " (с): Захарченко











Show media
Loading...



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
politolog_k
Aug. 12th, 2016 04:09 am (UTC)
Абсолютно верная логика.
А еще, я усматриваю очень простенькую аналогию. Все идет (даже в выражениях), как с Турцией после самолета. И тем же закончится. Просто Эрдоган умнее и самостоятельнее Порошенко. Но то такое
artemis_r
Aug. 12th, 2016 04:30 am (UTC)
Я думаю всё-таки, что аналогия с Турцией в данном случае работает только вначале.
Всё ж таки исходные ситуации сильно отличаются. помимо того, что Эрдоган умнее и самостоятельнее, с Эрдоганом у нас были и есть общие экономические и политические интересы. Да и с самолётом его подставили, поэтому мы ограничились бойкотом, да и тот - вынужденный.
Порошенко - изначально враг. Конечно, в качестве самостоятельного врага в силу ничтожности его нельзя рассматривать, но он аватар наших гораздо более мощных врагов.
Поэтому его судьба будет печальнее Эрдогана, того простили после первых извинений, этого - додавят до конца.
helga5529
Aug. 12th, 2016 04:24 am (UTC)
>>>>> что ходят слухи, что в диверсии засветились инструкторы НАТО

это не слухи, уже даже видео есть:

artemis_r
Aug. 12th, 2016 04:35 am (UTC)
Ничего, на это у нас есть свой ответ.
http://www.jpegshare.net/images/ef/37/ef3709890a3bc08208d622796e6c1123.jpg
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com