Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Казус белли, доказательства и война

В связи с недавними событиями активнее всего обсуждаются 2 темы:
1. Является ли инцидент в Крыму инсценировкой,  если нет - то  почему Путин не предоставляет в международные инстанции доказательства.
2. Если был казус белли, реальный или инсценированный - то должна быть война. Будет ли война?

1. По поводу непредоставленных доказательств. В данный момент мяч на нашей стороне, а спешка хороша при ловле блох. Характер заявлений Путина даёт основания полагать, что доказательная база у него имеется крепкая. Но выбирать время, место, аудиторию и прочие обстоятельства предоставления доказательств будет Путин. Инцв числе прочего, вероятно, учтены будут следующие моменты:
а) Расследование должно быть доведено до конца, чтобы представленная нами обвинительная версия была отточена до мелочей и не содержала никаких противоречий. Юристы прекрасно знают, как можно развалить обвинение в суде, если обвинитель плохо подготовился. Путин - юрист. Пока прошло всего 3 дня, те доказательства, которые есть - сырые.
б) Опять же из юридической практики. Защита, как и обвинение, должна быть подготовленной. Соответственно, чем раньше обвинительные факты предоставляются защите - тем более стройную версию сможет она выстроить. Украинцы пока даже своей версии событий не сформулировали. Логично позволить им это сделать - и потом когда им будут предъявлены факты в ПОЛНОМ объёме - им придётся менять версии и неизбежно путаться в показаниях.
в) Не все факты должны подлежать международной огласке. Тем более, что ходят слухи, что в диверсии засветились инструкторы НАТО, тем или иным образом. Россия не в том положении, чтобы публично возить мордой по столу США или даже Францию с Германией. Поэтому подобная информация будет оглашена кулуарно, а страны, не заинтересованные в её оглашении, пойдут на те или иные уступки. Я думаю, что скорее всего это произойдёт на саммите G20 в сентябре.

2. Что касается войны. Война будет, и она уже объявлена. Только это война на политическом фронте. Непосредственно военные эпизоды, возможно, будут присутствовать местами, но Путин явно заинтересован в том, чтобы их было как можно меньше. Цель войны - делегитимизация государственной власти Украины с целью "позволить украинцам самим решать свою судьбу" (с): Путин ... разумеется, под мудрым и чутким руководством:-) Но казус белли, тем не менее, используется по полной программе. По характеру вчерашних заявлений из различных источников - политическая война вошла в острую фазу.

Да, и кто ещё не понял, почему  Путин отказался от встреч в  нормандском формате?
Ответ прост: потому что "с террористами поступают известно как — мочат в сортире. И уж, конечно, не ведут с ними переговоры", " (с): Захарченко






Tags: Крым, Путин, война, казус белли, терроризм, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments