?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С удивлением наблюдаю за полемикой, которая сложилась вокруг статьи Андрея Ваджры: "Мы Россию не упрекаем, нам за державу обидно!"
Собственно, статья довольно большая, включает в себя аналитический доклад автора за 2012 год, поэтому размещать её здесь не буду, просто даю ссылку:
http://andreyvadjra.livejournal.com/586582.html
Материал достаточно спокойный, без истерик и воплей о сливе.
Но - содержит вдумчивый анализ ошибок российской политики в отношении Украины.

Наблюдаю массу откликов в стиле: "О! Ещё один хохол расчехлился!", "Россия никому ничего не должна" и т.д.
Эпитет "расчехлившийся хохол" особо рьяные патриоты нынче вешают на всех украинцев, которые позволили сказать, что Россия где-то и в чём-то действовала неправильно.

А ведь Ваджра совершенно прав. Спонсируя вороватые и предательские недоэлиты Украины, вкладывая кучи денег в их коррупционную экономику, Россия не уделяла никакого внимания созданию и развитию пророссийских движений. В то же время США действовали иначе - они работали напрямую с антироссийскими движениями, и потратив относительно скормные суммы, добились того, что неадевкватное скачущее меньшинство дважды меняло власть в пользу своих американских кукловодов, и в итоге превратило страну в беснующееся Сомали.

И тут как раз возникает вопрос: а с какой стати Россия должна была что-то предпринимать против сомализации Украины? Что нам эта Украина? Разве Россия кому-то что-то должна?
Так вот как раз ДОЛЖНА. Нет, не Ваджре, не Украине, не кому-то ещё. Россия должна сама себе.

Что такое Россия? Это государство, которое всегда было империей. 90е годы показали, что мы не можем отказаться от нашего имперского статуса - иначе нас просто разорят, ввергнут в нищету и помножат на ноль. Поэтому у России выбор не велик - либо поддерживать статус империи, либо исчезнуть.

Известно, что Юпитеру позволено то, что не позволено быку. Так же и империи позволено то, что не позволено государству-лимитрофу. Разве может какая-нибудь Латвия наводить порядок на Ближнем Востоке так, как это делаем мы?

Но действует и обратное правило. Что дозволено быку - не дозволено Юпитеру. Посмотрите на британскую королевскую семью - их королевский статус накладывает на них огромное количество ограничений и обязанностей. Так же и с государствами. Лимитроф-бык может не заботиться об отношениях с ближайшими соседями. А Империя - Юпитер - не может. Империя должна расширять зону влияния, и огромной ошибкой для империи является потеря влияния в соседнем государстве.

Мы же запустили ситуацию до патового состояния, в результате встали перед необходимостью забрать Крым и участвовать в той или иной форме в войне на Донбассе. что породило для нас огромные международные проблемы, без которых Россия вполне могла бы обойтись.

Собственно, на это и указал Ваджра в своей статье.





Show media
Loading...



Comments

artemis_r
Aug. 15th, 2016 12:19 am (UTC)
Ну, мы-то с тобой тоже не из окопов пишем.

В те времена военные задачи были далеко не основными. А вот создание партий и движений, пророссийских СМИ на территории Украины - это было важно и нужно. И с этим бы прекрасно справились такие Ваджры. А уже благодаря соответствующей информационной политике - пришли бы и те люди, из которых можно составить костяк военной силы.

Если исходить из логики: а , всё равно американцы победят, нам нечего соваться - то надо тогда Крым и Донбасс вернуть укропии, подарить все гос предприятия Байдену и ввести официально внешнее управление из СШП.

В конце концов, та ситуация, в которой мы оказались в 2014 году и те задачи, которые перед нами стоят - на порядок сложнее задачи выстраивания пророссийской оппозиции в Укрропии в нулевых-десятых. И Путин эти задачи решает довольно виртуозно, согласись. Но если б хоть часть этой виртуозности он проявил тогда - мы могли бы избежать десятков тысяч жертв.

Тем более, что мы вкладывали гораздо большие деньги, поощряя паразитов типа Яныка, Допы с Гепой и т.д. И мы таки отдали создание пророссийских движений им на откуп.Т.е. вместо того, чтобы дать 150 тыс Ваджре, ну или не Ваджре - пусть бы у нас психологи поработали и отобрали бы наиболее надёжных людей, а уж Ваджра это или Олесь Бузина или кто-то другой, или может даже Джангиров с Погребинским (в принципе и тех, и других надо в идеале) - эти решения были бы уже приняты по ходу дела.
Вместо этих 150 тысяч мы даём условно миллион Гепе, а он на этот миллион покупает за те же 150 тыс. предателей, которые если что - взбаламутят людей, а потом всех сольют по его свистку.

В результате - мы потратили в 7 раз больше, и получили набранный Гепами сброд и гадчник в виде так называемых "пророссийских антифашистов", которые сидят в Москве, поливают друг-0друга грязью и стучат друг на друга в ФСБ и ФМС.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com