?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 новости.

Давно уже пишу о том, что анализировать ситуацию  по линии Украины  необходимо не только на "верхнем" этаже ( международные договорённости признанных государств), но и на нижнем  (события по линии взаимоотношений государств и международных структур с непризнанными республиками). Без учёта "нижнего этажа"  анализ ситуации будет неполням.

Вот и сейчас чудесный синхрон:

Верхний этаж:

Из нормандской четверки вышвырнули Порошенко

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в начале сентября в Китае в рамках саммита «Большой двадцатки», чтобы обсудить украинскую тематику.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Договоренность об этом была достигнута сегодня в ходе телефонного разговора, передает официальный сайт Кремля.

«Владимир Путин привлек внимание партнёров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата», – говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что на саммите в Китае состоится встреча «нормандской четверки», в которую помимо лидеров России, Германии и Франции входит и Украина. Однако после украинских диверсий на крымском участке российской границы, в результате которых погибли двое российских военнослужащих, Владимр Путин заявил, что не видит смысла встречаться в таком формате.

Как сообщается, в ходе сегодняшнего телефонного разговора лидеры обсудили перспективы продолжения минского процесса.

«Акцентирована важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведения конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов. Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», – говорится в официальном сообщении.

Нижний этаж:

Донецк, 22 Августа 2016, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Донецке первый замруководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко. Об этом 22 августа сообщает пресс-служба Совмина ДНР, передает ИА REGNUM.

"Достаточно долгое время мы пытались организовать встречу с главой ДНР господином Захарченко. Он откликнулся на нашу просьбу о встрече. Именно это стало причиной моего приезда в Донецк. Как вы знаете, господин Захарченко является одним из подписантов Минских соглашений, и Специальная мониторинговая миссия считает господина Захарченко человеком, на которого возложена очень серьезная ответственность. С ним необходимо поддерживать конструктивную дискуссию, что позволит ему и другим подписантам достичь нормализации обстановки в стране. Также это должно помочь миссии получить право доступа для мониторинга ситуации. Все увиденное нами отражается в наших ежедневных отчетах», — рассказал Хуг.

Он также отметил, что планирует провести дополнительные встречи с Захарченко. «Помимо этого, на встрече с господином Захарченко мы обсудили необходимость принятия мер для прекращения обстрелов гражданского населения и территорий, где проживает гражданское население. Все вооружения, о которых идет речь в Минских соглашениях, должны быть заявлены и отведены в полной мере. В целом дискуссия была конструктивной. Мы согласовали дальнейшие встречи в ближайшее время, чтобы СММ ОБСЕ смогла оказать поддержку и помочь руководству ДНР в решении ряда проблем», — сказал Хуг.Напомню, что на днях миссия ОБСЕ была обстреляна украинскими войсками, о чём было сделано официальное собщение СММ.
Обратите внимание на уважительные и местами даже задушевные интонации Хуга.

Что происходит: Порошенко, как и анонсировали Путин и Захарченко,  исключается из переговорного процесса, как на верхнем этаже, так и на нижнем.

На верхнем этаже Порошенко откровенно объявили  КЛИЕНТОМ (термин римского права, означающий лицо, проживающее на  иждивени отца семейства, ПАТРОНА и находящееся на положении слуги) и сообщили, что теперь будут договариваться не с ним , а с его ПАТРОНАМИ. А уж как его будут взгревать патроны - не наше дело.

На нижнем этаже - со стороны Захарченко ему сообщили, что он - терроирист и его следует  мочить в сортире,  со стороны ОБСЕ - его просто тупо игнорируют. В то же время налаживают диалог с Захарченко  как с полноценным политическим субъектом. Захарченко в данный момент не имеет официального политического статуса главы государства, и даже главы мятежного региона.  Тем не менее, Хуг  цепляется за имеющийся хоть какой-то статус "продписанта" и объявляет его "

человеком, на которого возложена очень серьезная ответственность".  Это звучит как признание субъектности.








Show media
Loading...



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
deadman_alive
Aug. 23rd, 2016 05:12 pm (UTC)
Имеет место быть. Главное, чтобы не увяло на этой фазе :)
artemis_r
Aug. 23rd, 2016 05:21 pm (UTC)
Ну совсем увязнуть - не увязнем. Всё достаточно неотвратимо. Но есть вероятность, что быстрого развития событий осенью не случится, и будет опять в час по чайной ложке. Европа - она очень инертная.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com