Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

2 новости.

Давно уже пишу о том, что анализировать ситуацию  по линии Украины  необходимо не только на "верхнем" этаже ( международные договорённости признанных государств), но и на нижнем  (события по линии взаимоотношений государств и международных структур с непризнанными республиками). Без учёта "нижнего этажа"  анализ ситуации будет неполням.

Вот и сейчас чудесный синхрон:

Верхний этаж:

Из нормандской четверки вышвырнули Порошенко

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в начале сентября в Китае в рамках саммита «Большой двадцатки», чтобы обсудить украинскую тематику.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Договоренность об этом была достигнута сегодня в ходе телефонного разговора, передает официальный сайт Кремля.

«Владимир Путин привлек внимание партнёров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата», – говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что на саммите в Китае состоится встреча «нормандской четверки», в которую помимо лидеров России, Германии и Франции входит и Украина. Однако после украинских диверсий на крымском участке российской границы, в результате которых погибли двое российских военнослужащих, Владимр Путин заявил, что не видит смысла встречаться в таком формате.

Как сообщается, в ходе сегодняшнего телефонного разговора лидеры обсудили перспективы продолжения минского процесса.

«Акцентирована важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведения конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов. Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», – говорится в официальном сообщении.

Нижний этаж:

Донецк, 22 Августа 2016, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Донецке первый замруководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко. Об этом 22 августа сообщает пресс-служба Совмина ДНР, передает ИА REGNUM.

"Достаточно долгое время мы пытались организовать встречу с главой ДНР господином Захарченко. Он откликнулся на нашу просьбу о встрече. Именно это стало причиной моего приезда в Донецк. Как вы знаете, господин Захарченко является одним из подписантов Минских соглашений, и Специальная мониторинговая миссия считает господина Захарченко человеком, на которого возложена очень серьезная ответственность. С ним необходимо поддерживать конструктивную дискуссию, что позволит ему и другим подписантам достичь нормализации обстановки в стране. Также это должно помочь миссии получить право доступа для мониторинга ситуации. Все увиденное нами отражается в наших ежедневных отчетах», — рассказал Хуг.

Он также отметил, что планирует провести дополнительные встречи с Захарченко. «Помимо этого, на встрече с господином Захарченко мы обсудили необходимость принятия мер для прекращения обстрелов гражданского населения и территорий, где проживает гражданское население. Все вооружения, о которых идет речь в Минских соглашениях, должны быть заявлены и отведены в полной мере. В целом дискуссия была конструктивной. Мы согласовали дальнейшие встречи в ближайшее время, чтобы СММ ОБСЕ смогла оказать поддержку и помочь руководству ДНР в решении ряда проблем», — сказал Хуг.Напомню, что на днях миссия ОБСЕ была обстреляна украинскими войсками, о чём было сделано официальное собщение СММ.
Обратите внимание на уважительные и местами даже задушевные интонации Хуга.

Что происходит: Порошенко, как и анонсировали Путин и Захарченко,  исключается из переговорного процесса, как на верхнем этаже, так и на нижнем.

На верхнем этаже Порошенко откровенно объявили  КЛИЕНТОМ (термин римского права, означающий лицо, проживающее на  иждивени отца семейства, ПАТРОНА и находящееся на положении слуги) и сообщили, что теперь будут договариваться не с ним , а с его ПАТРОНАМИ. А уж как его будут взгревать патроны - не наше дело.

На нижнем этаже - со стороны Захарченко ему сообщили, что он - терроирист и его следует  мочить в сортире,  со стороны ОБСЕ - его просто тупо игнорируют. В то же время налаживают диалог с Захарченко  как с полноценным политическим субъектом. Захарченко в данный момент не имеет официального политического статуса главы государства, и даже главы мятежного региона.  Тем не менее, Хуг  цепляется за имеющийся хоть какой-то статус "продписанта" и объявляет его "

человеком, на которого возложена очень серьезная ответственность".  Это звучит как признание субъектности.



Tags: ОБСЕ, захарченко, порошенко
Subscribe

  • Об эффективных менеджерах

    Хочу заметить, что бренд «Сталин» для XXI века выбран крайне неудачно, - развивает свою мысль Прохоров. - Я специально опускаю…

  • Другой мир

    Потрясающие люди, потрясающая эмоциональная тупость и убожество. Но один из написавших не понял, о чем именно не жалеют эти родители.…

  • Про дебилов

    Пьяный дебил нассал на включенную в сеть игровую приставку. ПОследствия были вполне прогнозируемы.…

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments