Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Жопа мира

Инта - городок шахтеров. 10% населения работают на 2 шахтах. Шахты добывают уголь себе в убыток. В последнее время технические специалисты с гордостью говорят о том, что "за последний год рыночная цена интинского угля почти сравнялась с его себестоимостью, и сейчас меньше всего на 20 рублей". Интинский уголь не может конкурировать с дешевым кемеровским углем,  себестоимость которого в 5 раз ниже. ОДнако, предприятие кокрмит 40-тысячное население города, поэтому его необходимо поддерживать на плаву. 
Последние несколько лет интинцы находятся в состоянии перманентной депрессии. Были закрыты 2 шахты "Западная" и "Капитальная". Сейчас видимо будет закрываться шахта "Восточная", и останется работать только шахта "Интинская". 

Последнее время город переживает затяжной кризис власти. Мэр города отстранен от работы в связи с заведенным на него уголовным делом. Сторонники групы мэра саботируют работу городского совета. 2006 год город прожил без бюджета. Даже выборы мэра не могут назначить, т.к. для этого городским советом должно быть принято соответствующее постановление.

Погода в Инте переменчивая. За 1 сутки возможен перепад температуры с - 40 до +5. Кроме того, ощущается явый недостаток кислорода и постоянно хочется спать. Давление скачет. На 3 день пребывание в Инте мои глаза стали красными как у вампира. Я себя чувствовала как последняя синь после 10-дневного запоя. 
Мой напарник Максим, который приехал на день позже меня, вв процессе прогулки по городу с целью поиска едейного заведения сказал "да, Инта - это ЖОПА МИРА".На что я ему ответила "нет, Максим, не видеел ты настоящей ЖОПЫ", и рассказала про одного нашего коллегу.  Когда один наш коллега был в Туре,  там было - 65 мороза и всего 3 здания на весь город с сортиром внутри. ГОстиница к ним не относилась - сортир типа очко находился там снаружи. Едейные заведения закрыты в связи с морозом. Из еды в продаже тушенка и хлеб., после поедания который начинался дристун. И вот прикиньте: мороз 65 горадусов, вся гостинеца дрищет и толпится на улице в  очереди к очку. Вот где истинная ЖОПА.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments