Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О Крыме

Проясню свою позицию.
Я считаю, что Крым - наш. И люди, проживающие в Крыму - наши.
Точно так же я считаю, что Донбасс - наш.

НО. На мой взгляд,  решение о присоединении Крыма именно в тот момент - было ошибочным.
Я не хочу сейчас никого в этом обвинять - ни Путина, ни кого-то ещё.
Хочу просто трезво проанализировать ситуацию.

Присоединение Крыма  именно в тот момент закрыло для России ряд возможностей на Украине. Например, возможность  стать миротворцами на Донбассе. более того - мы,  сделав это, настолько обозлили население Украины, что само  военное вторжение на Донбасс стало возможным.

Как надо было.
1. Безусловно - защитить население Крыма. У нас там по договору до 2019 года стоят наши войска, поэтому с этим проблем не должно возникнуть. Вообще.
2. Заявить себя миротвоорцами на ЮВУ и ввести миротворческий контингент с целью защиты мирного населения. Т.е.  наши войска бы не осуществляли наступательных операций, но препятствовали бы   расправам над населением ЮВУ. И всё бы происходило с санкции президента Украины Януковича. Да, он - трус и предатель, но бумажку бы подписал.
3. Настоять на федерализации  регионов в составе Украины. если бы мы не присоединили Крым - то в этом отношении мы могли бы влиять на ситуацию. Присоединение Крыма  большей частью закрыло для нас такие возможности.
4. Через 2-3-4-5 лет, когда накал военной агрессии бы снизился - уже можно было бы обозначить свои территориальные претензии. и там уже  думать исходя из мнения населения  юго-восточных регионов Украины. Присоединить те регионы, где за это высказывается более 70%. Это однозначно Крым и с большой вероятностью - Донбасс.

Вот такое мнение.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments