?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера американская авиация нанесла удары по позициям сирийских войск в Дейр эз Зоре. в результате бомбёжек более 60  сирийских военных погибли, несколько сотен получили ранения.

Оппозиция Сирии просит Россию отомстить за авиаудары коалиции США
Акции предшествовали полёты разведывательных самолётов США над российскими позициями:

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon подлетел к российской авиабазе Хмеймим в Сирии, а также пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Самолёт-разведчик с бортовым номером 168858 в течение часа совершал круговые полёты по вытянутому эллипсу на высоте порядка 9 тыс. метров в районе авиабазы Хмеймим под Латакией и Тартуса, сообщается на сайте агентства Интерфакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Самолёт также пролетел над морской акваторией, где в настоящее время, предположительно, располагаются боевые корабли ВМФ России в Средиземном море.

Накануне по такому же маршруту пролетал американский самолёт-разведчик P-8A Poiseidon с бортовым номером 168852.


Сирийское руководство и  россия, пока в лице  Захаровой, Чуркинаи военных - сделали  крайне жёсткие заявления, обвинив США в поддержке Даиш.

Интересное заявление  сделали представители оппозиции в Сирии: они  возмущены убийствами сирийцев со стороны США и надеются на защиту и принятие жёстких мер со стороны России в адрес агрессора.

Представители оппозиции в Сирии ждут ответной реакции России на авиаудары коалиции США по позициям сирийских военных. Об этом сообщила представитель оппозиционеров из группы «Хмеймим» Маис Криде.

По словам Криде, ВС коалиции, возглавляемой США, убили несколько десятков сирийских военных, которые представляют народ Сирии. В связи с тем, что Россия всегда защищает население Сирии, оппозиционеры будут ждать от нее решительного ответа на атаку коалиции. Кроме того, Криде просит российское командование не дать американцам помешать прекращению огня на территории страны.

Ранее сообщалось, что силы коалиции США нанесли несколько ударов по позициям сирийских правительственных войск вблизи города Дейр-эз-Зор. В результате нападения погибли 62 военнослужащих, еще 100 получили ранения.

В связи с произошедшими событиями Россия инициировала созыв экстренного заседания Совбеза ООН, где Вашингтон должен будет разъяснить причины и обстоятельства совершенных коалицией действий....
Источник: https://inforeactor.ru/41794-oppoziciya-sirii-prosit-rossiyu-otomstit-za-aviaudary-koalicii-ssha

В Белом Доме извиняются и орут, что они нечаянно:

https://ria.ru/syria/20160918/1477223111.html

Россия экстренно созвала совбез ООН, на котором у Саманты Пауэр случилась истерика: она визжала, что во всём виновата Россия, и вообще сам созыв заседания - "циничный и лицемерный трюк".
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/09/18/n_9123251.shtml

Первые лица пока молчат.

Мне думается в связи с этим,  не смотря на всю злокозненность американской политики, руководство США  всё же не заинтересовано в  обеспечении себе имидже недоговороспособной стороны. поэтому   недавнее нападение на сирийцев скорее является эксцессом военных. Если это так - то к той же категории можно отнести  сбитие российского самолёта и  попытку  переворота в Турции, в результате которого влияние США на турцию практически было утрачено.

Высшее руководство РФ выждает - вероятно, дают США шанс сдать исполнителей. Но что-то мне кажется, что этого не произойдёт. США слабеет. В  их истериках в последнее время отчётливо слышатся украинские нотки "анасзашо..."

Действия ВС США, на мой взгляд, открывают всю глубину кризиса власти в США.  Косвенно это   подтверждается кризисом выборной системы -  ситуация, когда  наиболее вероятным президентом США должен стать тяжело больной человек, не способный управлять государством.

Периодические внесудебные расстрелы граждан полицией США " по ошибке"  и  регулярно вспыхивающие п\ на этой почве народные волнение - лыко в строку.

Итак, что мы видим:

1. с одной стороны -  усугубляющаяся недееспособность властей США
2. с другой стороны - распоясавшаяся военщина,  которая творит то, что она хочет, плюя на интересы государства ( ну или имея собственный взгляд на эти интересы)

Прогнозируемый результат:  высокая вероятность военного переворота в  течение ближайших месяцев.





Show media
Loading...



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aaq7
Sep. 18th, 2016 07:49 am (UTC)
abrod говорит, что Клинтон и Со уже полгода минимум правят США.
Обама и Керри не контролируют ситуацию.
artemis_r
Sep. 18th, 2016 07:51 am (UTC)
А кто из них об этом лично докладывал Аброду?:-)
aaq7
Sep. 18th, 2016 08:06 am (UTC)
Вывод сделан по совокупности видимых действий.
Скандал с Сандерсом и номинация Обамой в качестве кандидата говорит, по его мнению, о подконтрольности администрации г-же Клинтон.
Вчерашний эпизод это мнение ярчайшим образом подтверждает.
Это не эксцесс. Это - целенаправленная продуманная провокация.
artemis_r
Sep. 18th, 2016 08:12 am (UTC)
Клинтон пока что даже собственное тело не вполне может контролировать.
Скорее их обоих контролируют одни и те же люди.
Но вчерашнее происшествие - явно не на пользу Клинтон как кандидату.
aaq7
Sep. 18th, 2016 08:37 am (UTC)
Это хорошая шутка.
"Клинтон пока что даже собственное тело не вполне может контролировать.
Скорее их обоих контролируют одни и те же люди."
Тело и Клинтон?

На пользу, не на пользу - там всё в разнос пошло.
Пентагон (курды) воюет с ЦРУ (ИГИЛ), а Госдеп призывает Керри (своего начальника) воевать с русскими, причём Пентагон не согласен. Госдеп запрещает Пентагону (курдам) воевать с Турцией, зато разрешает Турции воевать с ЦРУ (ИГИЛ).
Керри договаривается с русскими, и Пентагон, внезапно объединившись с ЦРУ (ИГИЛ) наносит удар по Асаду, потому что и Пентагону, и ЦРУ, и Госдепу эта сделка не нравится, но негр Обама очень хочет уйти с поста Президента по-человечески, и не быть примазанным историками к этому цирку уродов.
Так что не надо ржать над Украиной, они не одни такие на планете.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 11:09 am (UTC)
"Это не эксцесс. Это - целенаправленная продуманная провокация."

Совершенно верно, мой вывод точно такой же.
В свете этого предположение о том, что "Клинтон и Со уже полгода минимум правят США" не кажутся столь уж фантастичными, да, это ее стиль.

Добавлю лишь, что говорить о "правлении Клинтонов и Ко" не совсем корректно. Правят те, чьими ставленниками являются "Клинтоны и Ко", так точнее. Сама Клинтон, как и ее муж слишком мелкие фигурки для того, чтобы проводить "свою политику". Реально правят триллионеры, стоящие за ними, чьи имена гораздо менее публичны.
aaq7
Sep. 18th, 2016 05:36 pm (UTC)
Не надо мне объяснять, кто стоит за Клинтон.
Я это знаю совершенно точно.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 10:55 am (UTC)
"Интересное заявление сделали представители оппозиции в Сирии: они возмущены убийствами сирийцев со стороны США и надеются на защиту и принятие жёстких мер со стороны России в адрес агрессора."

Если бы это было правдой, то было бы действительно, интересно. Но реальных таких заявлений я не вижу. Да и было бы странно такое слушать от "умеренных", которые до перемирия вполне себе воевали с армией Асада, которую они, "вдруг" пожалели...



leon_rumata
Sep. 18th, 2016 11:03 am (UTC)
"Прогнозируемый результат: высокая вероятность военного переворота в течение ближайших месяцев."

Вывод логичный и резонный, но маловероятный.
Гораздо вероятнее, после происшедшего: возникновение прямого военного конфликта между РФ и США. Взаимная война силами марионеток уже не удовлетворяет стороны, поэтому все ближе прямой конфликт. Собственно, только выдержка Путина и Шойгу не позволила вчера же сбить амерские самолеты, нанесшие удары по САР, хотя это было бы совершенно естественный акт самозащиты САР и выполнение нами своих договоренностей с Асадом по защите САР от США.
Возможно, эта явная провокация США и была совершена в расчете на спонтанную нашу ответку, что дало бы им возможность начать военную эскалацию по вьетнамскому сценарию...
Кстати, эта версия хорошо вписывается в ваше предположение о том, что сбитие нашего СУ Турцией и вчерашие удары по САР - звенья одной цепи. Тогда - провокация с желание вызвать от нас ответку и начать нашу войнушку с Турцией. Вчера - подобное же, но уже с целью вызвать наш удар по ядерной сверхдержавке...
Ставки растут, 3 мировая стала еще чуть ближе...Или уже не "чуть"?
artemis_r
Sep. 18th, 2016 11:43 am (UTC)
Я думаю, что ни Кэрри, ни Обаме война совсем не нужна.
Гадить нам у границ - пожалуйста. А вот самим вмешиваться - ни-ни.
Ввязываться с нами в войнушку они не будут.
Но вот что будет, когда придёт к власти маразматичка - хрен его знает.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 12:39 pm (UTC)
"Но вот что будет, когда придёт к власти маразматичка - хрен его знает."

Чутье мне подсказывает, что она к власти не придет. Еще бы пару лет назад ее приход был бы неизбежен, но сегодня - уже нет. После Брехзита все яснее растет ощущение, что у тех, кто до сих пор Правил Миром, "что-то пошло не так"...
То есть, что есть равное им по силе Противодействие. Эти Иные силы вовсе не за Россию, но они поняли, что Нынешний Мир стал слишком опасен для них самих, для их мультитриллионов. Поэтому такие лидеры как г-н Путин, тов. Си и м-р Трамп их сегодня УСТРАИВАЮТ БОЛЬШЕ. Именно поэтому у Путина на мировой арене все так странно гладко и удачно и получается, просто на удивление... Само так не бывает даже в быту, не говоря уж о столь высоких сферах...
Собственно, и у тов. Сталина получилось выиграть немыслимую войну - ВОВ в основном потому, что он смог расколоть тогдашних Кукловодов на 2 лагеря, и заручиться поддержкой одного из них.
А в том, что г-н Путин - в главном верный ученик тов. Сталина уже давно сомневаться не приходиться...
Хотел ответить вам только по Бастинде, а эвон куда "занесло Остапа" :)))
artemis_r
Sep. 18th, 2016 12:56 pm (UTC)
Бастинду будет вести военторг. Они почуяли свой шанс и просто так позиции не сдадут.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 01:08 pm (UTC)
Военторг - только часть глобальной олигархии, к тому же не лидирующая. Фининтерн - вот это более существенный мегабизнес. Военторгу "старшие товарищи" дают заработать там и тогда, когда, где и когда это ИМ ВЫГОДНО. Так гонка вооружений во время ХВ способствовала давлению на СССР и работала на его поражение, поэтому парням из ВПК и давали заработать. А в 90-е их бизнес стал мнее нужен "старшим товарищам" ввиду победы над СССР, и его сворачивали, не спрашивая военторг...
Сегодня вполне реальна стала Реальная Заварушка, в случае наличия свободы рук у военторга, а это сегодня идет вразрез с задачами Больших Парней... Потому и не пустят ведьму. Трамп - тоже даст заработать военторгу, но аккуратнее, не доводя до последней черты, что гораздо более для них предпочтительно.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 12:42 pm (UTC)
"...ни Кэрри, ни Обаме война совсем не нужна..."

Стоит ли обсуждать Очень Большую Игру на уровне таких шестерок, "говорящих голов" тем более уже хромых и на выходе? :))
Давайте еще говорить о том, что "нужно" или "не нужно" безумной истеричке Саманте Пауэр?:)
artemis_r
Sep. 18th, 2016 12:51 pm (UTC)
Кэрри - далеко не шестёрка.
Обама - да, но его хозяевам война тоже не нужна.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 01:14 pm (UTC)
Все относительно. На стройке дома и прораб - важная фигура...
Не вижу никаких признаков того, что "Кэрри - не шестерка". Даже такие мамонты как Бжезинский и Кисминджер были самыми настоящими шестрками у Сильных Мира Сего, хотя многим кащались демиургами... Что уж говорить о Кэрри...
Ну, возможно, он в "политическом гареме" более "любимая жена", чем Обама, ну и что с того?
Всех их ждет судьба "Гюльчитай"...:))
artemis_r
Sep. 18th, 2016 01:19 pm (UTC)
Он представитель одного из кланов. Может, не самый влиятельный, но всё же для них - свой.
leon_rumata
Sep. 18th, 2016 01:23 pm (UTC)
Там наверху все "представители кланов"...
Недавно пересматривал "Крестного отца" - фильм на все времена! Гораздо актуальнее "новостной ленты"...:))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com