Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Убийство Жилина


В Подмосковье расстреляли врага Майдана

Неизвестный расстрелял из пистолета главу движения "Оплот" Евгения Жилина и его собеседника.Неизвестный расстрелял из пистолета главу движения "Оплот" Евгения Жилина и его собеседника.

На главу харьковского движения "Оплот" Евгения Жилина напали в ресторане на Рублевке


В подмосковном элитном поселке "Горки-2" застрелен бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области, известный общественный деятель, создатель украинской организации "Оплот" Евгений Жилин. Убийство произошло в понедельник вечером на глазах у посетителей местного ресторана "Ветерок".

По данным правоохранительных органов в ресторан зашел неизвестный в черном плаще и широкополой шляпе, и заказал кофе "Американо". После этого мужчина в солнцезащитных очках выхватил пистолет, и расстрелял сидящих за столом Евгения Жилина, и его собеседника Андрея Козырева. Жилин погиб на месте, а Козырева госпитализировали в ближайшую больницу.

После убийства киллер скрылся на такси "Nissan" желтого цвета. Следом за ним от ресторана отъехала иномарка темного цвета.

Сотрудники полиции ввели в столичном регионе план "Перехват", на месте работают следователи СК России.

Известно, что ранее Евгений Жилин был объявлен украинскими властями в розыск.
https://russian.rt.com/article/321778-lishnii-svidetel-v-podmoskove-rassleduetsya-ubiistvo-odnogo

Как  указывает официант  в одной из интервью,  убийца был в панаме с широкими полями, черных очках, приклеенными усами и в  гриме. 

Трудно сказать, почему Жилин не обратил внимание на это чучело, тем более, что по словам официанта чучело на него пристально смотрело. Где было его профессиональное чутьё? Может, чучело выглядело настолько комично, что Жилин не воспринял его всерьёз?

Но судя по исполнению, убийце не имел отношения ни к спецслужбам, ни  к криминальным структурам. Это был идиот-любитель, какой-нибудт заезжий скакун.

Зачем заезжему скакуну убивать Жинина, который в общем-то давно не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к республикам?  Возможно, до более  значимых лиц просто не мог дотянуться, убивал того, кто доступен. Тем  более, что первое время он был довольно близок к Захарченко.

Tags: жилин
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments