?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибки учителя

Встретила это видео  с сопроводительным текстом в стиле "Подумайте какой ужас" и "В наше время ученика бы на Соловки сослали".
Работа учителя, особенно с подростками,  сложна.
И  подростки некоторые нынче обнаглели до предела.
Но в данном случае ошибки просто очевидны.
Конфликт разгорелся вокруг дневника, который ученик не хотел отдавать.
Смотрим.



Не  очень понятно, почему парнишка так упёрся насчёт дневника.
Но  в принципе  - могли быть на то какие-то причины, может у него там записка от девушки лежала.

Удивительно другое - почему учитель при наличии журнала, электронного дневника - пытается отобрать у ученика  именно бумажный дневник. Если ученик плохо себя ведёт - можно поставить  оценку в журнал ( за поведение, конечно, не положено, но...), можно   вызвать к директору, можно вызвать родителей к школу и  всех - к директору.

Но учитель упёрся. Когда ученик не захотел отдавать дневник  - он забрал рюкзак ребёнка и попытался порыться в  его вещах, что совершенно недопустимо.

Подросток предсказуемо взбунтовался. Кстати, ведёт он себя  на этом видео вполне корректно - он подошёл к учителю, требуя отдать его вещь.

Учитель начинает парня ломать и орёт: "сядь".  Кто имел дело с подростками понимает, что  если мальчишка не  забитый - то эффект будет обратный.  Могло быть и хуже.  но парень оказался довольно спокойный. Он просто говорит "нет" и пытается забрать  у учителя свою вещь.

И тут учитель совсем слетает с катушек и применяет физическую силу.

В результате - увольнение из школы и судебный процесс.

А всё потому что решил с собственным учеником мериться...  мужским аналогом интеллекта:-)





Show media
Loading...



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gretgo
Sep. 22nd, 2016 04:27 am (UTC)
В столь волшебном райском СССР этому охреневшему ублюдку-учителю, скорее всего, ничего бы не было, еще бы ученику претензии предьявили и травлю устроили, а что бы он доказал без видео? Ничего. Одноклассники никто бы его не поддержал, от страха, милиция бы связываться не стала, еще в зависимости от родителей, его бы сделали виноватым.
Хотя я такого лично никогда не видела, т.е. это вообще что-то из ряда вон.

Это не "ошибки" учителя, по-моему, это слово неподходящее, так как слишком мягкое. Этот учитель совершенно зарвался. Очень бы хотелось, чтобы его посадили, но не знаю, как сейчас с этим.

Ребенок только хотел отобрать у ублюдка свои вещи. Причем его не бил при этом. Если бы ребенок не полез за своими вещами, так ублюдку-учителю вообще бы ничего не было, никто бы не стал заводить уголовное дело по факту рытья в рюкзаке, хотя ублюдок не имел на это никакого права.

Почему другая учительница вмешалась, фактически, на стороне ублюдка-учителя? Она не учителю кричала, оставь его в покое, что ты делаешь, а мальчику.

За мальчика можно порадоваться, что он не в США живет, так как там бы его могли и электрошокером, и из школы выгнать, и посадить... хотя могли бы и учителя, в зависимости от его поведения. Но в Америке такой ублюдок-учитель не стал бы сам отбирать вещи, он бы позвал школьных полицейских, а если бы мальчик им сопротивлялся, то они бы его уже электрошокером отделали и арестовали.

Так что в России сейчас относительно неплохо, если этого ублюдка посадят.

"А всё потому что решил с собственным учеником мериться... мужским аналогом интеллекта:-)" - мне кажется, главное не это. Главное то, что он абсолютно не уважает своих учеников. Уважал бы, просто не мог бы позволить себе такое поведение, просто в голову бы не пришло так себя вести. Учитель - охамевшее быдло.
artemis_r
Sep. 22nd, 2016 04:42 am (UTC)
Даже в ужасном совке учителя догадывались, что хватать личные вещи подростков - это чревато.
А по поводу случаев рукоприкладства - очень серьёзные разборки были.
Может быть, без милиции и судов, но с работы вылететь можно было быстро.

Но по первой школе помню - подход сильно зависел от ученика и его родителей. таких как я, которые могли и сами сформулировать вербально тезисы в свою защиту, и, если надо, родителей поставить на уши - не трогали.
а если родители сами в семье рукоприкладствовали и не считали чем-то зазорным, что сынуле прилетит указкой по башке - то такие дети указками по башке и огребали.
Но мы с подругами там ещё в брежневские времена правозащитное движение устроили, и такими случаями громко возмущались и жаловались на них.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com