?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к теме про драку учителя с учеником.

Цитаты из обсуждений:

В наши школьные годы мы и подумать не могли даже рот открыть на учителя, Физрук мог и пендаля дать. Мы боялись что дойдет до родителей и еще от них достанется... Сейчас же дети оборзели вообще ни какого уважения нет к учителям.

Физрук - фигня, вот трудовик с деревянной киянкой - это опасно было
Когда я учился в 80 года, таких :cen: в спецшколы отправляли, что-то наподобее колоний для малолетних :-)


У нас трудовик с размаху шваброй в лицо восьмикласснику зарядил. Потом сбежал, через месяц пришёл уволился.

Тут киндер признался что он дерзко со взрослыми мужиками разговаривает :ultra: и мужики главное не знают как ответить ему 8-(
говорю - когда тебе в челюсть прилетит тогда и дерзость пропадёт :ultra:
тогда и не плачь :ultra:


я закончил школу 20 лет назад, так вот одного взгляда на кулак историка у хулиганов тряслись поджилки, а от поджопников трудовика они летали по мастерской как воздушные шарики, при этом никто активного сопротивления не оказывал - смиренно принимали наказание и это считалось нормой... :ultra:

а про беспредел разговора нет
дело было в 8м классе (седьмой год обучения): химичка принципиально заставляла девок мордочки свои от косметики смывать, благо раковина прямо в классе
кто не хотел, шипел, хамил и огрызался - получал по морде меловой тряпкой для доски. просто подходила и собственноручно стирала
беспредел? с одной стороны - да. но ни одна сикушка не побежала жаловаться в учительскую, и дома тоже тоже про этот случай молчок


Пожалуй, из этой серии наиболее фееричный комментарий. Да уш, негодяй, посмел потребовать свои вещи обратно, нет бы как достойный человек:

Закончил школу в 1999. Классе в 9-10 многие ребята тогда уже гречей поролись, но такого не было... Кстати сейчас многие из тех очень достойные и успешные люди.

Ну а теперь из  другой серии. Поклонская с её портретами Николая на БП - отдыхает.

Проблема школьного образования в России не в ЕГЭ, как кажется некоторым мечтателям. ЕГЭ это цветочки. Проблема в абсолютной неструктурированности.

Поясню, в чём дело. В царской России школы были сословными. Были учебные заведения для крестьян, для мещан, для дворян. При этом формального запрета учиться где угодно не было, талантливый человек мог поступить практически куда угодно. Во всём мире такое разделение негласно существует и сегодня. В США есть state schools, в которых никто особо не напрягает, но сам факт окончания такого учебного заведения будет клеймом. "Окончил школу со справкой". А в России вместе учатся самые разные дети.

Чтобы этого не было, разные учащиеся должны учиться отдельно, а престиж профессии учителя нужно максимально поднять. Чтобы в школы не попадали случайные люди, которые считают возможным драться с учениками. Сегодняшняя школьная система с идиотскими правилами (из-за чего, кстати, конфликт на видео?) -- нелепость.





Show media
Loading...



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
monetam
Sep. 23rd, 2016 10:33 am (UTC)
Подборка вот таких комментов, насколько я понимаю, должна показывать характерность того беспредела и террора, который устраивали учителя ?
Чепуха какая-то
artemis_r
Sep. 23rd, 2016 10:58 am (UTC)
Нет, он и характеризуют прослойку людей, тоскующих по репрессивным методам. О чём и названия. В СССР всё было очень по-разному.
Местами были и пендали с беспределом.
monetam
Sep. 23rd, 2016 01:53 pm (UTC)
В СССР учительского беспредела не было. Были случаи учителей-неадекватов, но их было совсем уж мало, и события, связанные с ними, обмусоливались молвой ещё лет десять.
Ну а "репрессивные методы" можно и должно применять с умом. Те же англосаксы от них отказались достаточно поздно.
artemis_r
Sep. 23rd, 2016 02:10 pm (UTC)
В СССР было по-разному. Даже если сравнить 2 московские школы - просто небо и земля. Но в московских - беспредела особо действительно не было. В провинциальных - попадалось.

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com