Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Кушайте не обляпайтесь

Прелестные рассуждения по поводу скотского зхерна на корм людям.
Не зависит качество хлеба от фуражного зерна, ну разве что всякой химии туда накидают в качестве улучшителей, и вообще, чем люди от скота отличаются? Скот он что - не человек что-ли?

Насчет хлеба из фуражного зерна раздули историю. От того, что домешивают фуражное зерно в помольную партию, качество хлеба не зависит вообще. Это всего лишь нормальный процесс формирования помольной партии с точки зрения себестоимости. Да, можно печь хлеб из пшеницы третьего класса. Но кто-нибудь посчитал, сколько будет стоить булка хлеба? А она по карману будет нашему населению, не очень имущему? Конечно, нет. Поэтому хлебопеки и мукомолы вынуждены использовать более низкокачественное зерно, поскольку оно дешевле стоит. Но оно же используется не одно, а вкупе с так называемыми улучшителями. Фуражная пшеница от продовольственной отличается только одним показателем — содержанием клейковины. Если вы слишком мало клейковины имеете в муке, то хлеб у вас просто не поднимется. Это не значит, что содержание клейковины несет в себе какую-то опасность, риск для здоровья. Всего лишь хлеб не взойдет, будет клеклым. Поэтому догоняют клейковину, добавляя улучшители в помольную партию: получается мука нормальных помольных характеристик и хлебопекарных качеств. Просто советский ГОСТ не позволял использовать для хлебопекарных целей пшеницу пятого класса, а ГОСТ, про который писали в СМИ, был на самом деле инициирован Институтом зерна. Они-то вообще не думали кормить народ фуражным зерном, они просто к современным реалиям приспособили нормативный документ. Никаких рисков и опасностей в этом ГОСТе не содержится, а раздули из мухи слона. Можно подумать, что мы чем-то отличаемся с точки зрения биологии от животных. А мы разве не заботимся о том, чем мы кормим животных? Скотину в советский период всегда кормили объедками со стола, хлебом кормили, причем уже заплесневелым, засохшим и уже повалявшимся в мусорной корзине — это было куда опаснее для организма скота, чем сейчас, когда мы кормим его полнорационными кормами. Так что это все наши мифы, которые начали распространять в СМИ.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/324006
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments