Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Горе буковое

Позавчера  я писала про Бальзамыча, сегодня - ещё оди укроблоггер, gorky_look, Горький Лук, он же - Громкий Пук. Громкий Пук высрался публикацией про Бук.

"Самое отвратительное в истории с малазийским Боингом то, что его сбили случайно, как и признается Алмаз-Антей. Нет в этом нуарной красоты преднамеренного зла. Черного расчета, диавольского замысла. Клитемнестры с лабрисом, Сальери с отравой, Принципа с пистолетом. Есть алкаши, переехавшие на переходе камазом детскую коляску. Сначала они тупо смотрят на результат, размазанный по асфальту, потом говорят: «Не, это не мы». Потом: «А оно так уже было, когда мы приехали». Потом начинают толкать друг друга в грудки: «Зачем ты это сделал? – Кто я? – Ну а кто, не я же?»"

Заметим, что Алмаз-Антей  не утверждал, что Бук мог быть сбит  ополченцами или россиянами  Это выдумка Громкого Пука.
На самом деле, специалисты говорят, что даже при наличии штатной РЛС (купол), которой у ополченцев не было - сбить самолёт на такой   высоте  - это крайне сложная задача, даже при наличии штатной РЛС (Купол). При наличии бортовой РЛС - эт о практически невозможно. в то время как у укров была зхарегистрировала работа РЛС Печора.  но даже если вдруг произошло такое трагическое стчение обстоятельств, и ополченцы всё-таки попали в Бук - это  можно расценить как трагическую случайность, а не как  целенаправленный акт убийства мирных людей. известно, что в этот день  ополченцы пытались сбить транспортник Ан.  но давайте всё же рассмотрим ситуацию с точки зрения этой, весьма маловероятной версии.

ещё раз подчеркну:

Лично я считаю версию сбития Боинга  ополченцами или россиянами крайне маловероятной. но дальней

Вот Громкий Пук пишет:
Есть алкаши, переехавшие на переходе камазом детскую коляску. Сначала они тупо смотрят на результат, размазанный по асфальту, потом говорят: «Не, это не мы». Потом: «А оно так уже было, когда мы приехали». Потом начинают  толкать друг друга в грудки: «Зачем ты это сделал? – Кто я? – Ну а кто, не я же?»
И каждый из них с тоской думает: «Лучше бы я своего ребенка переехал. Мне-то жена еще нарожает, дело нехитрое. А этот сучонок в коляске, оказывается, сынок областного прокурора! Был. Это ж надо было маленькому гаденышу так мне жизнь сломать!»


Для любого нормального человека переехать ребёнка - этострашная трагедия, неважно,ребёнок  ли он прокурора или уборщицы. но самое страшное, что может в жизгни быть - это стать причиной смерти собственного ребёнка. Потому что нормальные люди своих детей любят. А вот громкому Пуку, видимо, вообще дети безразличны, поэтому он  рассматривает случай исключительно с точки зрения общественных последствий для наехавшего.

Смотрим дальше:

Ах, как прекрасно было сбивать неповоротливые пузатые украинские транспортники! Как в тире по тарелочкам! И, главное, спросу никакого – они же беспилотные, на них людей нет, только сведомые хахлы. И совесть чиста, и суда не будет, и похвастаться перед телочками можно. Много ты знаешь людей, которые сбивали широкофюзеляжники? Некоторые мокшане даже кур своими руками не резали, хотя выросли на американской курятине – и тут такое сафари! Попробуй в большом мире летак сбить – тебе неминуемая пизда мужского рода, даже если ты самодержец типа Каддафи. Представляете, как сладострастно облизывались ихтамнетские ракетчики, засекая на радаре очередную метку, с которой можно делать все, что угодно? Ракетой, ценой в четверть миллиона долларов, за казенный счет? Сони, сука, плейстейшен, фулл риэлити.

Да, вот такие вот уроды-ополченцы, которые украинских военных не считают за людей и готовы их убивать. Минуточку, а зачем украинские военные вообще туда летели? Не для того ли, чтобы убивать жителей Донбасса? в том числе -  детей? Да, транспорт ник - не бомбардировщик, он сразу не будет никого убивать, он просто привезёт офицеров, которые сумеют грамотно организовать последующее убийство.

Если бы вдруг Захарченко захватил Киев и украинское сопротивление сбило транспортник - оне бы так же писал?: Нет, он бы писал,ю что наши герои сбили их транспортник... Хотя скорее всего бы быстро переобулся.

Как Кучма сказал, когда укры сбили самолёт, летевший из новосибирска в Израиль?
А он сказал: "не надо из этого делать трагедию!"
Т.е. 78 человек погибших - это не трагедия. Те, кто считают гибель  людей трагедией - они все политически ангажированны.

Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу

Вот оно - украинство во всей своей красе.

Ну да ладно, вернёмся к Боингу. все мы помним знаменитый кадр с бородатым ополченцем,  который нагло забрал  плюшевого мишку погибшего ребёнка.
Однако выясняентся, что не забрал, а перекрестился, и положил  на  тут же созданный стипхийный мемориал.

Но тут ещё важный нюанс есть. Ещё в июне ополченцы объявили  о закрытии неба. http://vz.ru/world/2014/6/14/691159.html
Т.е. обзаведясь собственными ПВО, ополченцы  не хотели допустить мирных жертв и заявили: сюда летать нельзя, здесь стреляют.
Украинцы не отменили полёты, даже зная, что у ополченцев есть ПВО. Таким образом, кто бы ни совершил конкретный выстрел - виновата  украинская сторона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments