Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Толерастия по российски

Чем толерастия отличается от  интернационализма?
Интернационализм  - это признание себе равным того, кто ведёт себя как человек и соблюдает принятые в обществе законы.
Условно говоря, кто бы ты ни был, но пока ты сидишь  за общим столом и держишь ноги под столом, а не на столе, сморкаешься  в носовой платок, а не в суп и не в занавеску и т.д. - мы тебя уважаем, и твои традиции тоже уважаем.

Толерастия - это когда нарушения законов  оправдывают национальными  традициями.  изначально исходит из ущербного представления о том, что представители определённой нации  не могут  не смооркаться в занавески и не класть ноги на стол, поэтому к ним следует относиться особо, с учётом их ущербности. Ни в коем случае не делать им замечаний, и вообще делать вид, что всё хорошо и правильно. а если ты не дай бог сделаешь замечания - то будь готов услышать проклятия, угрозы и оскорбления,  потому что ты же их национальную гордость оскорбил, а они такие несдержанные. Отсюда же  - мигранты не могут не насиловать женщин, потому что  женщины сами провоцируют их короткими юбками,  представители их национальности к такому не привыкли.  Женщины сами виноваты, что провоцируют насильников.

Причём, заметим, что когда человек плюёт  в суп у себя дома в кругу близких родственников - то до этого никому дела  особо нет. Проблемы начинаются, когда он это начинает делать за общим столом. При этом надо понимать, что при проживании в рамках единого государства права  делать у себя дома ( т.е. в своей национальной  республике, например) то, что ты хочешь  тоже в полной мере не будет, т.к. определённые виды действий могут подрывать правовые основы государства в целом.  Т.е.  можно, например, зарезать овцу в религиозный праздник на центральной площади города. Но нельзя выдать замуж 12-летнюю дочь и, соответственно, жениться на 12-летней. Потому что в первом случае речь идёт  только о различиях традиций, которые   где-то будут шокирующими для большинства, а где-то восприниматься как норма.


конфликт

Из этой категории конфликт Кадырова и Емельяненко.
Кадыров решил развлечь себя на день рождения боями с участием  8-11 летних детей, в т.ч. его сыновей, в которых дети месили друг друга без всяких правил, а  один из его сыновей 11 показательно отправил в нокаут своего ровесника.  Если бы  мероприятие проходило тихо в особняке Кадыровых, без трансляции в общероссийских СМИ, а месили бы друг-друга его дети и племянники - это бы не привлекло особого внимания общественности.   Но Кадыров сел за общий стол, пригласив для участия  русских детей из сочинского клуба и организовав трансляцию  по российским каналам.

Естественно, происходящее просто не имел право  не прокомментировать Фёдор Емельяненко, как председатель федерации. Его заявлене было корректным - он критиковал  нарушения правил  именно со стороны взрослых организаторов "чемпионата".

С Чеченской стороны  началась настоящая истерика - родственники Кадырова изо всех сил обгаживают Емельяненко, припоминая ему  брата,  отбывающего срок  за изнасилование, и даже непопулярность среди сверстников в школьные годы. Но ещё омерзительнее были угрозы под прикрытием  защиты интересов якобы обиженных детей Кадырова ("ответишь за племянников!!!")  хотя в  высказывании Емельянова, хотя, повторюсь, Емельяненко не критиковал детей, он критиковал взрослых организаторов "шоу".

Но больше всего  удивили реплики  со стороны русских, в т.ч.  русских коммунистов:  мол, у них же такие традиции, их обидели, надо было на ушко сказать! Это ли, господа , не та самая толерастия, с которой вы боретесь ТАМ? Так зачем вы её разводите ЗДЕСЬ?

При этом надо отметить, что  многие дагестанские  и осетинские бойцы ( а именно в этих республиках самые сильные школы по большинству видов единоборств) вступились за Емельяненко. А украинский боец Никита Крылов предложил поединок чеченскому бойцу - одному из  участников травли Емельяненко.

Все эти люди - за спорт по правилам. Кадыров и его сторонники - за спорт, где отдельно взятым спортсменам  разрешено сморкаться в занавеску, что нам, кстати, демионгстрирует ВАДА.
Tags: дети, емельяненко, интернационализм, кадыров, спорт, толерастия
Subscribe

  • Туалетная тема

    Долго думала, почему Елисей у бабушек ходит на горшок, а у меня - нет. ПРи этом периодически снимает памперс, ведет себя так, как буд-то хочет…

  • И хто я после этого?

    Садюга страшная. Купила конфет, хотела угостить мелкопузое чудовище. Но после очередной порции запрещенных разрушительных дейтсвий передумала. Взяла…

  • Вехи деградации

    Увы, но судя по всему у этого поста есть все шансы перерасти в постоянную рубрику. Потму что не очень-то похое на то, что действующая власть как-либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments