Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Об убийстве Моторолы и инфовойне от Деяна Берича

Для тех, кому сложно воспринимать текст Деки, его отредактированный вариант:

Очень много слухов пошло о том, что Моторолу убили свои.
Самое интересное - эти слухи распространяют "герои", повоевавшие 2-3 месяца и свалившие. Если вообще они воевали, а не фотографировались на фоне военной техники.
Нужно немного изучить военную тактику врага - в данном случае американскую.
Люди, распространяющие слухи, недостаточно умны, чтобы понять: работа американско-укропской коалиции - информационная война в том числе. Месяц назад они рассказывали о предательстве Россией Донбасса, о том, как там идут разборки и как свои убивают своих. Доказательств, конечно, не предоставляли, но говорили много: как их сдали, как им все что-то должны.

Американцы все войны начинали, вели и заканчивали через СМИ. А между вбросами информации бомбили. Здесь, в войне на Донбассе, у них есть новая возможность потренироваться в пропаганде. Как? Сейчас есть интернет, которого не было десять или двадцать лет назад. Формируются группы "специалистов" по военному делу и тактике. Люди сидят дома на удобном диване, пьют пиво. И круглые сутки им в дурные головы вкладывают информацию. А через несколько дней в группе пропадает модератор, предварительно отдав пароли и все доступы самому умномму, кому доверял. И новые друзья начинают усмирять разговорами тех, кого окутывали информацией все эти дни.

Если бы Украина говорила о том, как Россия слила Донбасс, народ встал бы на оборону. Но если это говорят местные - другое дело. А особенно если это говорят военные, которые "разочаровались" и уехали летом 2014. Тогда в этих словах есть нечто, что цепляет человека.

Вот так жители Донбасса сами воюют на стороне своих врагов, не замечая этого. Это опасная война. Очень опасная. Начались слухи о том, что армия сдала позиции, что надо собирать вещи и валить в Россию. Перед этим два-три дня жёстко работает артиллерия, люди слышат залпы. Басурину больше никто не верит, потому что "патриоты" и "герои" ведь говорят правду, достаточно 20-30 семьям погрузиться в машины, и начинается массовая истерия. Потом родственники и соседи начнут звонить бойцам и говорить, что всё сдали, надо валить, война закончилась за пять дней, укропы на Донбассе.

Думаете, Деки дурак и параноик? Однако всё, что говорил раньше, так и было. Это, что сказал сейчас, случилось в Сербии. Не в точности так, интернета там не было, но действовали Я много раз в интервью говорил, но, к сожалению, те, кто должен был это слышать, набивал задницы на мероприятиях или демонстрировали свою крутость, арестовывая военных, у которых дома нашли патрон или даже целый магазин. Я согласен: порядок должен быть. Но наводить его надо по-умному. А дело в том, что позиции забрали люди, у которых ни мозгов, ни искусства нет делать эти вещи как надо, и думать на несколько шагов вперёд они не умеют.
Жаль, но это правда.

Я говорю это не потому, что в чём-то разочаровался. Это аналитика и, к сожалению, точная. Я не могу воевать дальше из-за ранений. Но когда я воевал, то делал как надо.

Если укропы пойдут в масштабное наступление - конечно, приеду к моей семье, бойцам полка спецназа. И тогда все те, кто разуверился в Захарченко или вообще в него не верил, будут разочарованы. Потому что этот человек пойдёт в бой со своими солдатами.

По поводу слухов.

Кому мешал Моторола в ДНР и в России? Никому. Да, святым он не был - мы все не святые. Мы просто люди со своими делами, недостатками, плюсами и минусами. Если посмотреть, что творится на передовой, послушать заявления украинцев о войне, то всё выглядит так, будто можно ожидать наступление.
Что надо сделать укропам и их учителям?
Очень просто. Поработать над моралью солдат, максимально унизить их. Им очень помогли политики, которые думали о народе не головой, а жопой.
И МГБ тоже со своими непонятными шагами... Я не говорю обо всех политиках и МГБшниках, среди них много настоящих. Всё это не так страшно, мелочи. Потому что в армии ДНР добровольцы, а их тяжело сломать духом.

Нужно сделать сильный шаг, убить символ отпора фашизму. И, не
останавливаясь на этом, унизить и испачкать этого человека. Как? Очень просто: сказать, что его убили свои или Москва.
Они начнут, а вы им потом хорошо помогаете, поверив и продолжив тему.
От смерти Моторолы польза только украинской стороне. Он, как и Гиви, военный. И оба не вмешивались в политику, а значит, не мешали ей. Мне кажется, что от Сомали и Спарты больше пользы было бы как от самостоятельных боевых единиц, сотрудничавших бы с армией, но они влились в армию - пусть.
Они никому, кроме укропов, не мешали. Люди, которые пришли на Донбасс не сердцем, но в ожидании пользы, не получили этого и уехали. А потом распространяли слухи, подкармливая их. Американцы это отлично выглядят и тоже подбрасывают хвороста в этот костёр.
Надо быть немного умнее в войне.
К сожалению, много диванных вояк, которые из дома не выходят, но всем рассказывают, какие они умные и как что-то узнали первые, а теперь делятся. В Сербии про подобное говорят так: "Надеюсь, из жопы в голову дойдёт".
Если у вас нет конкретных фактов - молчите, но не говорите глупостей.
Надеюсь, что из жопы в голову не дойдёт слишком поздно.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments