Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Задолбал православнутый шариат! В Омске отменили оперу Иисус Христос Суперзвезда

Православные активисты пояснили, за что выгнали из Омска «Рок-оперу»

Запретное зрелище: почему в Омске отменили показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда»? Что крамольного нашли в постановке, которая идет по всему миру на протяжении 45 лет?

Ее запрещали в советское время за пропаганду религии, сейчас — за богохульство. Знаменитая рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» не понравилась общественно-православному движению «Семья, любовь, Отечество».

Людмила Рябиченко, председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество»: «А мы не хотим, чтобы наши ценности стали жареным продуктом, скандальным продуктом, и когда вы заходите на территорию сакральных смыслов, вы должны ожидать реакции от людей, для которых эти смысли непреложны и неизменны».

Эта рок-опера уже больше четверти века идет в различных российских театрах, но под горячую руку активистов попала именно питерская версия спектакля. От акции открестились даже многие священники.

Андрей Кураев, диакон, профессор богословия Московской духовной академии: «В данном случае возможный ущерб для церковной репутации эти православные протестанты умножили на десятки раз, с чем я их и поздравляю. Они реальными оказались вредителями для церкви».

Примечательно, что в прошлом году эта же постановка прошла в Омске при полном аншлаге.


Ну что тут можно сказать? мракобесие на марше.
И если кто-то думает, что православное мракобесие чем-то лучше  исламского - то он сильно заблуждается. Мракобесы всех конфессий идут рука об руку.

Вот что сказал Всеволод Чаплин, человек, который одно время был лицом всея   РПЦ, по поводу  факта обрезания девочек в Дагестане:


Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя скандальное заявление председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаила Бердиева о женском обрезании, заявил, что «всех женщин обрезать, наверное, не надо».

«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов, — написал Чаплин на своей странице в Facebook. —  А вот чиновникам ООН, конечно, очень хочется все традиции подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством. Исключение — мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить — при массированной поддержке феминисток».

При этом, по мнению протоиерея, православным женщинам обрезание не нужно, поскольку «они и так не развратничают. «А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: „Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала“. Конечно. Феминизм — ложь ХХ века. Мои симпатии муфтию — и пожелание не отступать от совей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся», — заключил Чаплин.

Я уже даже не говорю про безграмостность Чаплина, который и не подозревает, что в Исламе обрезание женщин не предусмотрено. И    мракобесные традиции уродования девочек  имеют корни совсем не  исламские. но это не столь важно.  любая религия, если она практикует  вырезание генталий у женщин, как минимум в части вырезания гениталий должна быть отменена.
Но Чаплин  этого не понимает и одобряет уродование детей.
И здес мракобес от православия Чаплин и мракобес от ислама Бердиев  идут рука об руку.
И Чаплина не оправдывает то, что он считает, что православных женщин не надо обрезать потому что  "они не грешат" (три раза ХА)
По его мнению, получается, мусульманки - они морально неполноценные, и если им не делать специальной  хирургической операции, то они будут грешить?

Ну а напоследок, назло мракобесам - Симон Зилот в исполнении Кипелова!
Без изображения, но увы - другого не нашла.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments