?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leon_rumata в МОНАРХИСТЫ – российские БАНДЕРОВЦЫ
Говорите "примирение и согласие"? С кем? Битва «господ против холопов» - это всерьез и на смерть.
Классовая борьба, как и 100 лет назад - единственная политическая аксиома современности.


Ульяна СКОЙБЕДА
"Битва «господа против холопов» - это насмерть"


Монархисты – новые бандеровцы, только российские. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…
Ленин был "упырь и Сатана", "электрификацию задумал царь", большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неслучайным высказыванием молодой депутатши-прокурорши о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…


И агрессия монархистов меня лично потрясает.
Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.
Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали?), да, деды рушили храмы…
Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?
Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».

Государство, построенное на высоких христианских принципах нестяжательства и любви к ближнему, для них - порождение Дьявола, хоть стой, хоть падай!
У них и великую войну выиграли бывшие царские офицеры (Маннергейм особенно "старался"...)

Теперь уже понятно: "братья" не хотят оставлять нам ни кусочка общественного пространства. Им не надо примирения, этим потомкам деникинцев: им надо выжечь и растоптать нас, тех, кто до сих пор считает себя «красными».
Нас, в битве истории и так проигравших. Что у нас осталось-то, если разобраться?
Осыпавшиеся мозаики с серпами-молотами? Станция метрополитена "Войковская"?
У, только произнесите при них это название, завоют и залают: "Отнять, убииийца, переименовааать!!!"

А знаете, на что это похоже? На то, как бандеровцы съели Украину.
В 90-х, когда безумные потомки недобитых СМЕРШем партизан УПА(запрещенная в России организация - ред.) вылезли из схронов, огромный пророссийский Юго-Восток тоже был толерантен и «все понимал». Мол, что же делать, страна одна, у них, во Львове-Галиции, свои взгляды на русских и Голодомор, надо как-то уживаться...
И, в результате, Львов отхрумкал, отожрал ВСЮ политическую идеологию и все общественное пространство в Украине, загнал "понимающих" дураков за можай, и бомбами закидал.

А потому что только добрый и великодушный думает, что, если протянуть врагу руку, тот не отхватит ее по самую сонную артерию...
Кстати, когда я готовила эту колонку, Эдуард Лимонов написал: "Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го. Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией. Разве на Украине случилось не это?"




http://www.spb.kp.ru/daily/26604/3621020/




Оригинал взят у sikariy в Ульяна СКОЙБЕДА Битва «господа против холопов» - это насмерть







Show media
Loading...



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tramarim
Nov. 13th, 2016 02:07 pm (UTC)
Что, Скойбеда опять переобулась?
В конце 90-х она топила за демократов, потом за Путина, потом против Путина, теперь за коммунистов.
Впрочем, что еще ждать от фашистки с социал-дарвинистским уклоном.
artemis_r
Nov. 13th, 2016 02:27 pm (UTC)
В возрасте за 20 и за 30 - позиции человека могут различаться.
Не замечала, чтобы она топила за кого-либо, социал-дарвинизма и фашизма - тоже.

tramarim
Nov. 13th, 2016 02:50 pm (UTC)
Там не взгляды меняются. А команда которую дали.

Что же до фашизма и социал-дарвинизма... Я прекрасно помню "откровения" по Беслану, взятые неизвестно у кого. Или Ульянину пакостную статейку, в которой она призывала недоношенных детей убивать. Где-то у меня в ЖЖ даже ссылка была.

artemis_r
Nov. 13th, 2016 03:58 pm (UTC)
Не видела. А вы уверены, что это именно она писала? В КП как-то всё-таки даже редакционная политика такие статьи не должна была пропускать.
tramarim
Nov. 13th, 2016 06:59 pm (UTC)
Да сами посмотрите. Вот http://dislife.ru/articles/view/23653 Это перепечатка, но на КП у меня тоже ссылка где-то была.
Подпись - ее, стиль - ее. Статья, начиная с заголовка, вранье полное, это если смотреть с медицинской точки зрения, (если хотите, то я обосновать могу), но это уже никому не интересно.
artemis_r
Nov. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
Ну что я могу сказать?
Тема очень страшная.
Аналогичную точку зрения я слышала в интернате для детей с ДЦП.
И от дефектологов, которые имели опыт работы в интернате для слепоглухих.
И от практикующих врачей, кстати, тоже.
Возможно, статистика несколько искажена, но.... не с потолка всё это.
Если у вас есть более оптимистичная - поделитесь, плз.
И ещё у меня есть одно из самых страшных воспоминаний в моей жизни - когда я лежала на сохранении с младшим, у соседки по палате такое случилось, на 23 неделе. Лежали мы не в роддоме, а в гинекологии. Естественно, там даже кувезов не было, не говоря уже о какой-то серьёзной аппаратуре.
Так вот зав отделением при мне обзванивала роддома, чтобы перевезти соседку туда. И ей все отказывали.
Закончилось всё понятно чем:-((((

Я сама лично - сторонница того, чтобы бороться до последнего. Поэтому с Ульяной не согласна.
Но в данном случае - не осуждаю.

tramarim
Nov. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
Вот именно, что тема очень страшная. И поэтому пытаться на ней спекулировать - вдвойне мерзко. Так же как и призывать к убийству дете

А дело там не в весе плода, (как нас пытается настойчиво убедить, наплевав на здравый смысл Ульяна). Дело в его возрасте.
500-граммовым ребенок может родиться и в 7 месяцев, и в 8, и даже в девять (если их там было несколько, например, тройня
artemis_r
Nov. 14th, 2016 10:52 am (UTC)
Про вес и возраст - понятно.
Но всё же, насколько я помню, речь шла именно о том, что срок обязательный для выхаживания уменьшили с 26 недель до 22. При условии этих самых 500 гр веса.
а 500-граммовых 30-недельных близнецов и раньше выхаживали.
tramarim
Nov. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
Извините, у меня раньше отправилось. Внизу полный комментарий.
tramarim
Nov. 14th, 2016 11:27 am (UTC)
Выхаживали от 600.

Скойбеда ничего не пишет про сроки в том-то и дело. Цитирую:
"Напоминаю, около года назад Россия перешла на стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, полукилограммовый плод считается живым и жизнеспособным...."
tramarim
Nov. 14th, 2016 11:24 am (UTC)
Вот именно, что тема очень страшная. И поэтому пытаться на ней спекулировать - вдвойне мерзко.

Дело там не в весе плода, (как нас пытается настойчиво убедить, наплевав на здравый смысл Ульяна Скойбеда). Дело в его возрасте.
Ваша знакомая потому и лежала в гинекологии, не в роддоме, что задачей было именно сохранить плод в организме матери. Меньше шести месяцев - там реально шансов выжить "снаружи" очень мало.

500-граммовым ребенок может родиться и в семь месяцев, и в восемь, и даже в девять (если их там было несколько, например, тройня). Но после семи месяцев это будет уже полностью сформировавшийся плод, со всеми необходимыми органами. Да, его содержание потребует особых условий, помогающих набрать вес, но никакой инвалидности, при правильном уходе и отсутствии других патологий ему не грозит.

А что нам врет Скойбеда? Она ни слова не пишет про срок - только про вес. Она банально передергивает, когда по сути говорит, что это не патологии провоцируют ранее рождение, а наоборот.
А еще, что 500-граммовые дети занимая реанимационную аппаратуру не дают жить более здоровым детям. (А ничего что ранорожденным и маловесным детям чаше всего требуется РАЗНОЕ реанимационное оборудование?) Она мешает в одну кучу заболевания и причины возникновения заболеваний, лишь бы название страшнее выглядело. Цитата Айламазяна выдрана из контекста и относилась к совсем другому вопросу, но ее специально "подогнали" под текст.
И, да, мне крайне интересно кто такой этот "знакомый педиатр" и кто пустил его в палату заниматься делом врача-неонатолога?

Так же добавляем сюда классические фашистские штампы. Вроде презрительного называния "даунами" больных с синдромом Дауна, а больных детей - неполноценными. Вроде заявления, что инвалиды "мучаются" и непрозрачными намеками, что убив их мы делаем благое дело и избавим их от мучений. Тут же апелляция к Церкви имеется. Тут нашлась даже мировая закулиса в лице производителей реанимационной аппаратуры. И прекрасный Запад, как пример, (вранье, кстати), в лучших традициях 90-х.

И что мы имеем в итоге - прекрасную профашистскую статейку из серии "уроды про роды", культивирующую пещерное невежество и направленную на разжигание ненависти против определенной социальной группы - детей-инвалидов. Воевать с больными детишками - это и безопасно, и впечатляет.

Такую статью можно написать только сознательно. Не иначе, как Скойбеде захотелось славы Никонова. Он тоже призывал детишек-инвалидов убивать. Прямым текстом.
artemis_r
Nov. 14th, 2016 02:35 pm (UTC)
Никонова помню, до сих пор в морду дать охота. Эту статью Скобейды я вспомнила (просто автора не посмотрела в своё время).
Статья была не одна, и в других статьях цитаты Айламазяна тоже присутствовали.
В общем суть статей была в том, что врачи считали , что при нашем уровне медицины мы категорически не готовы к выхаживанию таких детей и этот закон принимать не надо было.
В других статьях было про срок.
У Ульяны статья была более безграмотна, чем остальные, но по сути - не сильно отличалась.

Насчёт разного оборудования я так скажу. В перинатальном центре или специализированной клинике - оно разное. А в провинциальном роддоме может быть один кувез на всех.

Насчёт педиатра: мои знакомые неонатологи назывались через чёрточку: педиатр-неонатолог.
tramarim
Nov. 14th, 2016 04:14 pm (UTC)
Совершенно приветствую Ваше желание по поводу Никонова))) Но он мужик, он многих вещей не понимает.

Статей было несколько. И цитату Айламазняна я потом в оригинале находила. Только он ЕМНИП говорил это не про всех недоношенных, и не про 500-граммовых, а про новорожденных крайне преждевременной гестации. Короче говоря, про тех кто родился в срок от 22 до 28 недель. Кстати, насколько я помню, по стандартам ВОЗ, вопрос о выхаживании тут принимает исключительно врач. И если при крайне преждевременных родах ситуация совсем аховая, плод просто проходит по статье мертворожденный.

Безграмотной статья была у Никонова, это он дебильности от идиотии не отличал. А у Скойбеды как раз все взвешено и просто используется для нагнетания эффекта. Как с передернутой статистикой.

С оснащением провинциальных больниц ситуация, конечно фиговая. Но, заметим, Скойбеда не призывает переоснащать их. А предлагает тупо убивать детишек. Причем использует весьма садистскую, бьющую по-больному, аргументацию. Жизни таких же чуть более здоровых деток. Хотя иногда увлекается так, что начинает противоречить сама себе.

Цитирую. "....Стоит сказать только о том, что мест для здоровых детей (относительно здоровых, с патологиями, но доношенных) в реанимациях роддомов теперь нет. Чтобы положить на аппарат, например, семимесячного ребенка, который имеет хорошие шансы стать полноценным человеком, надо отключить вот такого, 500-граммового, который вне реанимации погибнет...." О каком "доношенном 7-месячном ребенке может быть речь? И о каком аппарате? Если ребенок семимесячный и у него проблемы только с массой, ему нужна будет поддерживающая терапия. А не интенсивная, как в случае крайне преждевременных родов. Грубо говоря, первому нужен только кювез, а второму, кроме кювеза, ИВЛ, зонд и пр.

Угу. Педиатр-неонатолог, педиатр-реаниматолог. Но не просто педиатры без специализации в таких палатах не работают. Поэтому я и считаю, что этот персонаж - плод фантазии Ульяны Скойбеды.
artemis_r
Nov. 14th, 2016 04:57 pm (UTC)
Не скажу насчёт стандартов, но по принятому закону должны выхаживать.
Я думаю, дело было в том, что некие врачи решили продвинуть отмену этого закона и для этого организовали серию публикаций.
Не знаю, почему Скобейде не разъяснили всё грамотно. Может быть другие журналисты просто более профессионально к делу подошли и сами выяснили, что надо
Но инициатива публикации явно не её была.
tramarim
Nov. 14th, 2016 05:43 pm (UTC)
Так вся фишка в том, что российских медиков официально перевели именно на стандарты ВОЗ. А врачи выступали не столько за отмену этих стандартов, сколько за переоснащение больниц и закупку нового современного оборудования. В том числе и реанимационного. У наших медиков та же проблема была.

Ясен пень, это был заказ, что Скойбеда это не сама придумала. Но заказы можно исполнять по-разному. А тут человек явно с душой писал-расписывал недоношенных детишек ужасными монстрами, которые буквально жить не дают здоровеньким, предпочитая мучиться сами.

И вот, фсе, фашизм полез наружу... Не в первый раз уже. До этого - с собаками. Потом с 9 мая (именно в этот праздник нужно было написать "возмущенный" материал о "вытиранах"). Потом с либералами. Да, я тоже считаю, что Гозман поступил по-скотски с его заявлением. Но мне не жалко, что из его предков не сделали абажуров. Просто потому что делать абажуры из людей НЕЛЬЗЯ. Не из каких, даже самых подлых и неблагодарных.

А что ей там что-то "не разъяснили..." Это же не бином Ньютона, это элементарные вещи. Анатомию учат в школе, про триместры беременности и развитие плода рассказывают в женских консультациях. На необучаемую, при всей моей антипатии, Скойбеда не тянет. А вот закосить под дурочку - милое дело.





( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com