Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Как гулять с детьми?

Наверное, этот вопрос стоит адресовать двух- и более детным опытным товарищам.
Казалось бы фигня вопрос, ан нет.
Пока Ярослав был один - вроде и проблемы не стояло. Ездили с ним везде, где можно, сначала в кенгурушке, потом своим ходом. Пока Элвиса можно было таскать с собой - вроде тоже особо проблем не было.
А вот сейчас начались проблемы.

Выдались у Ярослава тут каникулы, поэтому он несколько денй у меня. Когда на площадке гуляем - вроде нормально все. Но Ярославу скучно на площадке, ему надо куда-нибудь сходить.
Позавчера пошли к метро покупать ему игры. 
Элвис при попытке пройти более 5 метров, ложится на пол и требует нести его на руках. ПРи попытке поставить его на ноги и вести - оглашает диким ревом всю округу. Ну, допустим, сколько-то я могу его протащить на руках. Но спина не железная. Так и шли, периодами я его тащила на себе, кряхтя от натуги, периодами мы с Ярославом его вели, а он дико орал. 
Какой-то прохожий дядька подарил ему машину, рублей за 30. Тут же вспышка ревности у Ярослава - а почему машину подарили Элвису? А я тоже хочу машину, купи мне. Мне пришлось воззвать к его совести и напомнить, что я ему только что купила дисков на 700 рублей, а у Элвиса машина всего за 30 рублей, а посему обойдется на сегодня без машины.

Апофегей был вчера, решили мы съездить на аттракционы. Они у нас находятся недалеко от детского магазина и так же макдак. Я с только что поменянной стохой, планировала прикупить одежи обоим, покататься на аттракционах и зайти в макдак поесть. 
Ну, понятно как мы туда ехали - с ором и визгом. Дошли до магазина. А магазин сделали по типу самообслуживания. Элвис тут же побежал к полкам с игрушками и стал все подряд с них хватать.  Что хочет сам не знает. Хочет весь магазхин, но не знает, каким макаром все сграбастать. Я попыталась оставить у него одну игрушку. НА что последовала обычная реакция - на пол и орать дурным голосом. В конце концов остановились на большом подъемном кране.

Ревнивый Ярослав, ясен пень, не будет сидеть без игрушки, когда ее покупают Элвису. Тут же присмотрел себе каких-то рыцарей. В общем, набрали игрушек тыщи на полторы. Элвис продолжал шариться по полкам. А надо бы уже идти к кассе, поскольку времени не очень много, Ярослав хочет аттракционы, а еще и одежду покупать.
Идем к кассе - Элвис не хочет. ПРитащила с ревом. Элвис лег на пол. Любоваться на него сбежались все продавцы. Спрашивают, кто он по зодиаку, не козерог ли. Не, отвечаю, телец. А, один хрен, говорят.
В общем, пошли мы в одежный отдел, там Элвис почему-то присмирел. Стал бегать между вешалок и играть в прятки. Персонал смотрел сквозь пальцы - мол, чем бы дите ни тешилось, лишь бы не вешалось. Одеждку в результате купили только Ярославу - на Елисейскую уже денег не хватило.
Из одежного отдела тоже уходили с ревом. 

Ярослава  пришлось нагрузить огромным пакетом с игрухами. Елисея тащить на себе ( там через дорогу надо).  У меня в кармане 200 р - хватало только на пеару аттракционов и обратную дорогу. 
ПОкатала их на автодроме, потом Ярослав пострелял в тире. В это  время Елисей обнаружил детскую карусельку, Ярослав пошел за ним. Я ему говорю - карусель для маленьких. Не-а, хочу и все. На карусели было скучно, Ярослав замерз, хотел домой. Элвис не хотел уходить  ни в какую. Опять утащили с ревом. ПОтом с ревом дотащили до дома.
Вот такая веселая прогулка была.

В общем, не знаю, что делать. Гулять, как нравится младшему - старшему скучно. Гулять как нравится старшему - младший орет.

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments