?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам - тем, кто не хочет в конец 19 века с безграмотностью населения  80%, детской смертностью 50% и 16-часовым рабочим днём?
Надо ли это понимать, как объявление войны? Ведь это озвучивает  не абы кто,  а рупор главы государства?
А Маннергеймы - колчаки - это так, первые шаги?



Оригинал взят у aloban75 в Дмитрий Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал
Песков:

- Мы не видим, мы собираем эти самые кусочки в такой пазл, в мозаику, чтобы получить это самое позитивное будущее. Оно не придет точно легко, но мы знаем, на что нужно ставить, во что нужно инвестировать, вкладывать средства государства, средства бизнеса. И время родителей, что очень важно, для того чтобы это будущее все-таки случилось и к 35-му году наша страна скорее напоминала, я бы так сказал, с точки зрения исторических аналогий скорее Россию конца XIX века.

Арсюхин:

- То есть это наш идеал, мы к этому идем?

Песков:

- Это одно из самых прекрасных времен, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться. Это действительно хороший образ.


http://www.ufa.kp.ru/radio/26533/3550221/?see-also.number=256#see-also

________________________________

Одного не поймет этот "господин" - восстанавливая мозаику времен Николая II, ну никак не придется обойтись без таких пазлов, как подвал Ипатьевского дома и прочего.







Show media
Loading...



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gretgo
Dec. 6th, 2016 11:17 pm (UTC)
Песков про Николая вроде бы не говорил, это в заголовок вставили, чтобы вот такую реакцию вызвать, как у тебя - нажали на кнопочку, и ты сразу выдала. Хотя я согласна, что думать надо, что балакаешь на месте таких товарищей, как Песков.
Впечатление от слов Пескова, что он имеет в виду все хорошее из того времени, может, даже до Николая, он же пришел к власти только в 1894, а "конец 19-го века" наверное, все же имеется в виду шире, чем последние 5-6 лет.

Когда, собственно, Россия была нормальной страной за свою историю? Чтобы без крепостного права, без железного занавеса (как-то странно доказывать, как хорошо жилось тогда, когда в стране держали насильно, и рваться туда обратно, хотя многие так и делают), без разрушительных войн и революций? Вот только примерно в конце 19-го века и получится. Хотя там тоже были недовольные, постоянно расшатывавшие обстановку, Александра II убили, Александра III пытались убить, всякие народовольцы и т.д. и т.п.
В начале 20-го века уже начались катаклизмы

Ты вообще интервью прочитала, или так, главное, возмутиться?

Вот интересно, он прав, что не надо детей оттаскивать от майнкрафта, пусть играют, это полезно?

artemis_r
Dec. 6th, 2016 11:55 pm (UTC)
Россия не была в 19 веке нормальной страной. Это была нищая, отсталая страна с кошмарно живущим населением, которое только выпустили из под крепостного права, но при этом обложили огромными выкупными платежами.
когда к помощник президента озвучивает это как точку, к которой надо стремиться - я понимаю, что его устами говорят те, кому много что из завоеваний 17го мешает.
Типа образования, медицины, ограничения длительности рабочего дня.

И судя по тому, как они радостно это пилят - я понимаю, что как минимум не далека от истины.
gretgo
Dec. 6th, 2016 11:57 pm (UTC)
Остальное интервью ты читала?
artemis_r
Dec. 7th, 2016 12:01 am (UTC)
Остальное всё вполне дежурное.
kaleso785
Dec. 7th, 2016 12:22 pm (UTC)

Ой,я всегда ,когда читаю про "которую мы потеряли",представляю,в каком бы сословии жил в те времена тот,кто говорит эти мысли:) мне-то хорошо и понятно! у меня даже девичья фамилия образована от слова "пастух"))) и с песковым нетрудно представить))) но иногда так забавно получается "переносить" ораторов в то время)))
я интервью не читала,так отрывками,что ты выложила,но всегда привыкла к сравнению с началом 20го века(почему-то очень помню,что к концу 30х годов ссср вышел на уровень 1914года,что звучало очень круто!))),а конец 19-это для меня что-то новенькое...
но однозначно никто не собирается вводить 16часовой рабочий день...ну разве что по собственному желанию)))))))))))а судя по твоей вводной,ты считаешь,что раз он так сказал,то скоро отменит медицину,раз у нас смертность гораздо меньше,и образование отменит,раз так сказал))))ну забавно))))))
кстати недавно изучала искусство начала советской власти,там знаешь насколько мы были впереди планеты всей?лет на 100...вот времена были:)))))не то что золотой век литературы конца 19 века...запишите меня в нэпофилы)))))))

artemis_r
Dec. 7th, 2016 09:41 pm (UTC)
Мне трудно понять, что именно он хочет "как в 19м веке". Но вот только не нравится мне это всё. Вместе с сегодняшним распилом Роснефти....
Для меня это был маркер.

za_y_ac
Dec. 7th, 2016 03:02 pm (UTC)
Будем думать о хорошем
artemis_r
Dec. 7th, 2016 09:38 pm (UTC)
Что-то не получается - Роснефть сегодня таки попилили.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com