Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Мытищи. Живые и Мертвые.

Этим рассказиком я начинаю серию про гшорода.Я хочу в ней рассказать о тех городах, в которых я побывала.
Воспоминания эти будут разные. Где-то - радостные и красочные. Где-то грустные. Где-то - неприятные и даже ужасающие (как сейчас в этом посте)
В первую очередь начну с 2 подмосковных городов- Серпухов и Мытищи, т.к. воспоминания о них пока свежие.
Итак, Мытищи.
Приехала я туда в один достаточно безрадостный для меня день. Моя команда вела там опрос, и возник конфликт с клиентом, для улаживания которого я и приехала с представителями PR- агентства на которое работала по субконтракту.
Параллельно туда выехал мой муж - контролировать наиболее подозрительных с точки зрения заказчиков интервьюеров.
Интервьюеры были хорошие. Слишком хорошие, как выяснилось.
Дело в том, что есть несколько типов вопросов, на которые респонденты стабильно выдают вранье. ДЛя коррекции вранья, данные умножаются на коеффициенты, полученые эмпирическим путем.
Так вот: этим интерам не врали. Им отвечали все, как есть. Но после умножений на коеффициенты, показатели оказались заниженными по сравнению с другими городскими округами.
Но клиент вошел в раж и изображал из себя Константина Сергеевича Станиславского.

В общем, после крайне неприятной беседы Женька забрал меня и мы поехали реабилитировать моих интеров с помощью проверки.
Приезжаем на место. Команду нашу там запомнили - народ описал всю четверку в полном составе, доложили нам время опроса, примерное количество опрошенных. Решили мы проверить респондентов по квартирам ( часть была опрошена по домам, часть внизу у подъезда).
Вошли в дом. Я поехала на лифте вместе с добродушным парнем, который как будто вышел из рекламы пива "Толстяк". Женька пошел пешком.
На 6м этаже парень собрался выходить, дверь открылась - и нам дорогу перегородил Женька со словами "так, аккуратнее, вот туда не ходите, там ТРУП!!!!".
Толстяк раскрыл рот, вспотел и побледнел.

Внизу лестницы на площадке лежал труп мужчины. Вокруг разбрызгана кровища. Во рту застывшая пена.

Мы позвонили в милицию - нам сказали "оставайтесь там, скоро приедем". Позвонили в скорую - нас обрадовали известием, что труп там лежит уже 4 часа. И милиция уже там была. Лежали там 2 наркомана в передозе. Один мертвый, с черепно-мозговой травмой. Второй подавал признаки жизни. Живого увезли. Мертвого оставили дожидаться труповозки.
Позвонили мы в труповозку и поинтересовались, почему они до сих пор не забрали труп.
НАм ответили "У НАС ТОЛЬКОВ ВАШЕМ РАЙОНЕ ЭТОТ ТРУП СЕГОДНЯ ВОСЬМОЙ".
Надо сказать, что под районам подрахумевалась очень небольшая территория с населением максимум 20 тыс. чел.

В общем, ждать нам там было нечего и мы поехали дальше на проверку.
Приехали мы в другой квартал. Он весь состоял из двухэтажек.
Внизу располагался скверик, в который к вечеру стекались все жители 2-этажек для совместного распития спиртных напитков. Они собирались кучками человек по 15-20 и глушили водку из горлА.
ПОраспросив алкашей, мы поняли, что наша команда здесь тоже побывала.
Пошли по домам. Проверили несколько квартир. Заходим в очередной подъезд и видим чудное зрелище: синяя , опухшая бабища в задранной рубашке прыгает на члене непотребно лежащего мужичка. Она мгновенно оценила обстановку, вылетела нам навстречу и заорала "ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НАДО?????".
Мы ретировались.

Стемнело. Больше на проверку мы не поехали -покатили домой.
Меня трясло - мне хотелось выпить водки (это крайняя степень душевного волнения, я обычно предпочитаю красное вино). Женька вспоминал свою работу в патруле с выездами на трупы. Причем, что характерно - заходили в дом вдвоем,Ю напарник его обычно ехал на лифте, он шел пешком. Как в этот раз.
Мы приехали домой и нахрюкались.

Больше я в Мытищи не поеду.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments