Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

  • Mood:

Что послушать ( маленькие рецензии)

Наконец-то сделала себе нормальный звук, теперь наслаждаюсь. Диски, которые уже пару месяцев пылились на полке, благополучно перекачаны в комп. Кроме того, облазила все музыкальные сайты, закачала себе всякой всячины.
Итак, пишу что новенького, кому интересно - могу выслать пару композиций.

1. Тролль гнет ель 
Изумительный кельтский фолк в русском исполнении. Сами же они свой жанр называют "пивным фолком".  Забойные кельтские мелодии,  отличное исполнение, хорошие тексты. Инструменты - гитара,  бас, скрипка, мандолина, виста ( как я понимаю, это что-то типа дудочки), барабаны. Если хотите устроить застолье и порадовать гостей изысканной музыкой - самое оно:-)

2. Артерия.
Для любителей hard&heavy.  Группа основана гитаристом Арии а затем Кипелова Сергеем Терентьевым. До 2005 года вокалистом группы был Алексей Булгаков, после его ухода сменилось несколько вокалистов пока не пришел Сергей Сергеев. Соответственно, были записаны 2 лиска: один с Булгаковым ( "Лети на свет"), второй - с Сергеевым ( В поисках новой жизни). Первый альбом очень порадовал. Такой классический, может быть чуть-чуть осовременненный очень жесткий русский хэви с отличным вокалом. Вроде бы на первый взгляд ничего особенного - плакатные тексты,  без особых музыкальных изысков, но реально цепляет. С одним "но" - если слушать громко и с нормальным качеством звука.
Вокал Булгакова - отдельная песня ( каламбур получился:-)). Вроде бы не так щедро одарен голосом, как Кипелов. И диапазон меньше, и  мощность не та.... но люди, как поет! какая безумная энергетика!
Второй альбом в основном состоит из перепетых песен Арии ( ну и первого состава Артерии до кучи), и всего 2 новые песни. С одной стороны - больше наворотов, вроде бы интересные трактовки старых песен.  Вокал - объективно он лучше Булгаковсого. И диапазон больше , и тембр интереснее, и мощнее. Но если субъективно - не цепляет, хоть плачь.  Да и Булгаков есть Булгаков и против этого не попрешь.

3. Butterfly Tample

Русский фолк-симфо-метал. Мелодии и инструменталка очень интересные, тексты хорошие, но вокал на мой взгляд во-первых, слабоват, во-вторых исполняется все это дело в манере death, т.е. не поется, а хрипится.  И это, на мой взгляд, все портит. Кому как, а лично мне нравятся звучные голоса и мелодичность. Кстати, текстов разобрать нельзя - только если в книжечке к диску прочитать.


 

 

 










Tags: Музыка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments