Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

В госдума приняли закон, позволяющий безнаказанно избивать членов семьи.

Ну что вы, визжит сенатр Мизулина,  остаётся же  административное наказание! А за повтороное - его обязателшьно посадят!

Давайте же разоблачим враньё Мизулиной. Потезисно.

1. М: По действующей версии закона можно посадить любого человека на 2 года  даже без синяков, только на основании словесного  заявления.

Разоблачение:  не исключаю, что в правоприменительной практике такое допускается  в отношении детей. Но если мы говорим об избитой жене, матери и т.д - то это всё чушь. Обвинение должно быть доказзано. И синяка часто бывает недостаточно -  обвиняемый может начать доказывать, что  жертва  получила синяк, когда  сама упала на лестнице, или освидетельствовать свой синяк и выдать дело за обоюдную драку. В общем,  доказать  побои можно только при наличии множественных следов на разных частях тела.

2. М: ну он же всё равно будет наказан административно, какая разница? Там  тоже есть арест до 15 суток.

Разоблачение. Разница очень большая. По уголовному делу  подозреваемого упекут в кутузку. Ну хотя бы даже до утра, охладиться и подумать. Во многих случаях этого  хватает надолго,  даже если уголовное дело так и не будет заведено.  При административной ответственности полиция пошлёт жертву в мировой суд и уедет. и дальше жертва при наличии  садиста  дома будет ездить, собирать документы для мирового суда, подавать в суд и т.д. при этом реально од суда дойдут мизерные проценты, т.к. их снова будут избивать, угрожать убийством ( да, угрожать убийством теперь тоже можно безнаказанно, это только за трёп в ЖЖшечке на 2 года сажают). Если  садист ранее не судим, имеет профессию - он отделается штрафом. 30 тысяч рублей. Где он их возьмёт? Да может  у той же избиваемой жены или матери. Двинув ещё раз кулаком в лицо.  "Папа, водка подорожала, может, ты теперь будешь меньше  пить? Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!"
Посадить ублюдка можно будет только после следующих доказуемых побоев. Но - если

3. М: Этот закон - происки ювенальной юстиции. Он придуман, чтобы забирать детей из семьи. Посмотрите, сколько случаев незавонного изъятия.

Разоблачение:  изъятие детей из семьи  не имеет отношения к данному закону. Незаконные изъятия случались  и из-за неубранной квартиры,  а кое-где даже предлагают это делать в качестве наказания за неуплату коммунальных услуг. Но законодатель Мизулина не сделала ровным счётом ничего для  того, чтобы прекратить эту практику.
Ну скажите мне - где инициатива  сенатора Мизулиной о введении ответственности за нарушение закона при изъятии детей?
Ведь всё достаточно просто.  Для предотвращения  незаконных изъятий, нужно:
- Прописать чёткий перечень угрожающих жизни и здоровью ребёнка обстоятельств.
- В случае, если изъятие не связано с избиением родителей, или   один из родителей в семье небьёт ребёнка  - почему нельзя помещать ребёнка в СРЦ ВМЕСТЕ с тем родителем, который  его не бил? Нужно прописать. Например, аварийное жильё,  опасное для жизни - ребёнок едет в СРЦ вместе с мамой, папа делает ремонт.  А соцслужбы помогают материалами и мастерами. Вот это будет помощь семье, и  детям не будет нанесена травма.  в случае, если родитель не может переехать вместе с ребёнком - посещения. То же самое - если ребёнка госпитализируют.
- Предусмотреть ответственность для  должностных лиц за нарушения закона при изъятии ребёнка. Посмотрите - те лица, которые уже нарушили закон в отношении ребёнка -  как ни в чём ни бывало продолжают это делать.
Но увы - мизулиной такие законы не нужны. Следовательно, ан семью ей плевать.

4. М: Предвдущая поправка в закон такая-сякая-ужасная. Почему подход в семье должен отдичаться от подхода не в семье?

Разоблачение: да, соглашусь. Но это е значит, что следующую попроавку надо вносить не менее ужасную. Не в семье избивать тоже нельзя. За  это тоже должна быть уголовная ответственность.

5. М: С семьёй нельзя работать  такими методами.  нужно другими способами предотвращать насилие в семье.

Разоблачение: да, опять соглашусь. Только кто такой закон должен разработать? Я или сенатор Мизулина? Сколько лет работает в  законодательной власти госпожа Мизулина? Сколько законопрокектов по  преодолению проблемы семейного насилия она предложила Нуль. стало  быть, Мизулина не заинтересована  в предотвращении насилия в семье.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments