?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К визгам господ украинствующих об отжимах предприятий Донбасса.

Что такое отжим - это незаконное изъятие предприятий у владельцев. То, что было введено на Донбассе - это во-первых, не изъятие предприятий. На предприятиях было введено внешнее управление, но они остаются в собственности тех лиц, у которых и были.
Во-вторых, введение внешнего управления было введено по законам ДНР и ЛНР.
Поэтому мы в данном случае не можем говорить об отжиме. Можем говорить о решении, принятом властями республик.

Что послужило причиной?
Для этого надо рассмотреть некоторые экономические вопросы. До провозглашения республик Донбасс был регионом, который приносил около 25% экспортной выручки в казну Украины. Т.е. предприятия были ориентированы на внешнюю торговлю, а не на внутренний рынок областей. Это оказалось достаточно трагическим фактором для экономики республик: большая часть производства была так или иначе завязана на Украину. Т.е. либо предприятия снабжали Украину ресурсами, либо они работали на экспорт, для чего требуются соответствующие доскменты,сертификаты и т.д., которые можно было получить только через Украину. Некоторое время назад республики освоили багнковские операции через Южную Осетию. Однако, проблемы сертификации это не решило. Помимо сбыта продукции, предприятия республик зависели и от цепочек снабжения, которые частично так же были завязаны на Украину.


И поэтому республиками в своё время было принято очень тяжёлое решение - разрешить крупным предприятиям работать в юрисдикции Украины. вернее - закрывать глаза на их работу в юрисдикции Украины. По крайней мере, это помогало достаточно большому числу жителей республик сохранять рабочие места и зарплаты. однако, пришлось закрыть глаза и на то, что эти предприятия и работающие на них граждане платили в полном объёме налоги на Украину. Причём, объём налогов составлял около 2 млрд. долларов ежегодно, что сопоставимо с нынешним бюджетом республик.
при этом, пока украинствующие свою экономику разрушали, вреспубликах развивали то,что было доступно - подняли рекордный урожай зерновых,  заложили теплицы, развивают животноводство - модернизировали шахтёрскую птицефабрику, занимаются разведением коров. В этом году будут высаживать сады.
Но -  огромное число работающих на враждебгное государство не могло не оставаться проблемой.


Т.е. республики оплачивают этим людям медицину, образование их детям, пенсию их родителям и т.д.. А они платят налоги в казну Украины, в т.ч. на АТО - т.е. те снаряды, которые валятся на голову дончанам.
А при этом слава Ковтун в российских ток-шок валяется в истерике и орёт "У вас пенсии 2000 рублей, у вас зарплаты 5000 рублей!!!!!"
При том, что сам съедает львиную долю тех пенсий и зарплат, которые могли бы реально платиться.

Спрашивается - какого хрена?
Понятно, что республики пытались изменить ситуацию. Насколько мне известно, до введения внешнего управления по крайней мере в ДНР проводилась работа по поиску схем снабжения и сбыта в обход Украины, об этом не раз говорили Захарченко и Грановский. и, насколько мне известно, определённые успехи на этом направлении были.
Поэтому само введение внешнего управление было лишь вопросом времени. Господа украинствующие своей блокадой всё ускорили.

Был такой момент, как минские соглашения. Они предусматривали в том числе экономические договорённости о функционировании республик. Я не знаю, как именно всё это могло быть реализовано. Скорее всего - было бы принято решение, о том, сколько должно идти в центр, сколько - оставаться на местах, сколько - выплачиваться из центра в виде пенсий, пособий. Или бы республики, в чьи руки отдали бы большую часть бюджета, делали бы это сами. но поскольку украинствующие нарушили все договорённости и не соблюда.т минские соглашения - они получили то, что есть на сегодняшний день.

А Донецк во главе с Захарченко вчера сажал розы!





Обзавидуйтесь, украинствующие! вы можете обораться, что Захарченко - бандит, что он курами торговал, что у него образование ПТУ и что там вы ещё придумаете или не придумаете - по сути - не важно. Важно, что вам такого лидера не наскакать.ж потому что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Я знаю, что вы скоро будете скакать с кричалкой: Захар придёт - порядок наведёт. Но этого НЕДОСТАТОЧНО.





Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com