?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То  ли Иерусалимская компания Аэрофлот.
То ли суд, который каким-то образом  выяснил, что размер одежды мешает стюардессам разносить еду и напитки.





Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Apr. 18th, 2017 07:47 pm (UTC)
А чего тут вообще обсуждать?
Бабы с дуру и с жиру перебесились, только и всего.
Следующим актом комедии может быть только выступление пожилых балерин и балерунов с протестом, что им не дают играть все роли из-за их возраста и комплекции! Нарушают права человек и артиста, панимаишшььь...))
Бред...
Полностью поддерживаю решение суда и позицию Аэрофлота.
artemis_r
Apr. 18th, 2017 07:59 pm (UTC)
В балете как раз совершенно объективно весовые параметры имеют значение. Как и физическая форма, которая с возрастом, увы, страдает.
Но вес для балерины - женщины имеет очень большое значение, хотя бы потому, что очень сильно влияет на выполнение парных фигур.
У Волочковой, например, при относительно небольшом превышении веса травмировались 2 или 3 партнёра.

А для стюардессы это какое значение имеет? что - стюардесса 48 размера не довезёт тележку с едой?

leon_rumata
Apr. 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
Я не собираюсь вникать в размеры, вес и прочие габаритные параметры. Ясно только одно: для разных профессий есть свои факторы и параметры профпригодности.
Для одних это сила, зрение, выносливость. Для других - внешность, изящество, умение себя держать и пр.
И не только модели на подиуме: учительница тоже не должна быть с рожей ведьмы и повадками Шрека... Как бы хорошо она не знала
математику.
И это должно четко оговариваться в трудовых контрактах. Если со временем вылезаешь из параметров - контракт не продлевается.
Стюардесса - как и футболист, профессия не на всю жизнь, временная. И в этом нет ничего страшного, если это понимать и к этому готовиться.
artemis_r
Apr. 18th, 2017 08:51 pm (UTC)
И стюардессы, и учителя должны обладать хорошими манерами, быть аккуратно одетыми.
Но выгонять учительницу за то, что растолстела, постарела или просто лицом не вышла - это бред. И к стюардессам это тоже относится.

Стюардессы, помимо вежливости и аккуратности, должны быть здоровы и в хорошей физической форме, т.к. отвечают за безопасность полётов, да и нагрузки во время рейсов серьёзные. Но 48 размер здесь совершенно ни при чём. Нельзя давать капиталистам права вышвыривать людей на улицу потому что не нравится рожа или есть пара лишних кило.

Сейчас вышвыривают опытных бортпроводников, а на их места берут гастарбайтеров, которые с трудом знают язык и не умеют себя вести в сложных ситуациях. Потому что гастарбайтерам можно меньше платить. А то, что пр этом страдает основная функция, т.е. безопасность полётов, им пофигу.
leon_rumata
Apr. 18th, 2017 08:59 pm (UTC)
"Сейчас вышвыривают опытных бортпроводников, а на их места берут гастарбайтеров, которые с трудом знают язык и не умеют себя вести в сложных ситуациях. Потому что гастарбайтерам можно меньше платить. А то, что пр этом страдает основная функция, т.е. безопасность полётов, им пофигу. "

Это достоверные, документированные сведения?
Или это просто фантазии на почве антикапитализма? :)

Есть сейчас такая нередкая профессия: "девушка на ресепшене". Знаете?
Так вот там ее облик, молодость, привлекательность, вежливость, стрессоустойчивость - СУЩЕСТВЕННАЯ часть ее функциональных обязанностей. Толстая тетка, пусть и с 20-летним стажем работы секретаршей ну никак не подойдет...При все к ней уважении.
Вы и тут будете защищать право трудящейся пролетарки? ))
artemis_r
Apr. 18th, 2017 09:16 pm (UTC)
Не документированные, но достоверные.

Насчёт толстой тётки - это стереотип. Задача сотрудников ресепшена, помимо непосредственно функциональных обязанностей, создать некую располагающую атмосферу в офисе.

Почему-то есть представление, что эта атмосфера должна быть основана на сексуальной привлекательности сидящих на ресепшене дам для мужского пола.

А если у нас клиент - дама? А если она при этом страшная и злая за это на весь мир? А если клиент - мужчина, но приходит в обществе ревнивой жены? А муж стреляет глазами по сторонам? В этом случае может и драка случиться:-)

А вот тётушка лет 60 в образе мамы - создаёт для всех посетителей впечатление уюта. Кстати, я знаю достаточно случаев, когда именно таких целенаправленно берут секретарями, в т.ч. на ресепшн.
leon_rumata
Apr. 18th, 2017 09:30 pm (UTC)
"Почему-то есть представление, что эта атмосфера должна быть основана на сексуальной привлекательности сидящих на ресепшене дам для мужского пола."

Да, знаете ли, и "сексуальная привлекательность" тоже имеет право быть и использоваться в производственных целях.
Скажу больше: 90% браков заключаются именно с учетом вот этой самой секспривлекательности.
И половина артистов кино ценятся половиной киноаудитории именно за это - при прочих равных, конечно.
Так что нет в этом ОЧЕНЬ человеческом качестве ничего постыдного или негативного.

"А если у нас клиент - дама?"

В приличных отелях на ресепшене всегда 2 сотрудника: симпатичная девушка и столь же симпатичный молодой человек.

"А вот тётушка лет 60 в образе мамы - создаёт для всех посетителей впечатление уюта."

Да, возможны варианты. В тех случаях, когда клиенту на ресепшене нужны какие-то сложные услуги (что-то найти, подобрать, узнать, подготовить документы), то это уже не работа девушки-модели. Но это, по хорошему и не работа сотрудника ресепшена.
Девушка на ресепшене - типа швецара у отеля: встретить, улыбнуться, показать куда идти - все!
artemis_r
Apr. 18th, 2017 10:25 pm (UTC)
А если клиенты - семья, то кого пошлют:-)?

А вы не заметили, что в классических дорогих отелях швейцар - как правило пожилой дядька:-)?
Правда, это должен быть действительно дорогой отель с традициями. Потому что сотрудники имеют обыкновение профессионально расти, и работа швейцара или респешниста уже им просто не подходит. Так что если дядька в 60 лет не поднялся выше ресепшн- то либо с ним что-то не так, либо ему надо специально за это доплачивать:-).
Поэтому в большинстве отелей таки девушки и юноши и как правило - южной или восточной внешности:-)

Я не против секспривлекательности:-)
Я против стереотипов, которые основывают на секс привлекательности бизнес-подходы.
Ноги в данном случае растут из эпохи малиновых пиджаков.
Малиновые пиджаки - хозяева жизни.
У обычных людей нет денег, чтобы отдыхать в отеле, есть в ресторане. Они есть только у МП. Женщина может отдыхать в отеле только в сопровождении МП.
Соответственно, на ресепшн выкладывают то, что имеет вид товара для МП. А если не только вид, то это ещё лучше.
Такие соображения, как возможная ревность спутницы в расчёт не берутся, т.к. спутницу содержит МП и она не имеет права при нём вякать.

Сейчас времена изменились, большинство клиентов отелей - семьи. И у них нет каких-то особых запросов по поводу сексуальной товарности представителя ресепшн, больше волнует вежливость и профессионализм.

Нет, разумеется, никто не может запретить директору отеля держать персонал различных половозрастных и пр. характеристик на разные случаи жизни:-).

Но извините, обмерять и выгонять как в АФ - это беспредельщина.

Что касается кино, театра и т.д. - то конечно маразм ограничивать режиссёра соображениями равноправия полов, возрастов, и требовать, чтобы он ставил 60-летнюю даму на роль 13-летней Джульетты и соблюдал квоты по количеству негров и азиатов в Чайке:-)

Здесь, конечно, и возраст, и внешность играют огромную роль.

Но в принципе, считается хорошим тоном вспомнать, что хорошее кино - это не всегда про молодых красивых. Если вспомнить - то изрядную долю отличных ролей сыграли люди не молодые, не красивые и не худые:-)






leon_rumata
Apr. 19th, 2017 09:19 am (UTC)
"Если вспомнить - то изрядную долю отличных ролей сыграли люди не молодые, не красивые и не худые:-)"

Конечно.
Но тут суть в том, что норма, это когда "актер для кино, а не кино для актера".
Нужна 13-летняя Джульетта - так надо и актрису подбирать строго под эту роль, 16-18 лет максимум, маленькую, "девочковую"... А не тетку 50 лет из уважения к ее заслугам..
А заслуженная актриса не первой свежести может играть другие роли, как Немоляева в 70-80-е, например.

И так не только в кино, но везде, где внешние данные имеют хоть какое-то значение: официанты, горничные, стюардессы, секретарши, ресепшн, гиды и пр. И это нормально, как нормально для профессии кузнеца и литейщика быть сильным мужиком.
А бухгалтером в офисе, без приема посетителей может работать хоть инвалид, на каталке, со слуховым аппаратом, заячьей губой и весом свыше 100 кг...

Edited at 2017-04-19 09:21 am (UTC)
za_y_ac
Apr. 25th, 2017 10:37 pm (UTC)
суровый суд, не пожалел стюардесс пышнотелых
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com