Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Подростковое

Как-то со старшим ребёнком меня миновали #подростковые кризисы.  Ярослав просто всегда так или иначе делал то, что он хотел. И не делал то, чего не хотел. В подростковом возрасте это так и осталось. Учитывая, что он - ребёнок вполне разумный, к каким-то глобальным противоречием это всё не приводило.

С Елисеем - чувствую, что всё только начинается. Вчера пошёл в магазин купить еду для кота,  притащил сумку гадости. Печенье  овсяное на пальмовом масле,  торт с  растительным кремом, ветчину с  соевым белком и т.д.  До этого я его почти целый день уговаривала сходить в экомагазин за  тамошним  овсяным печеньем -   отказывался. Спросила его,  почему он не взял  СЪЕДОБНЫЕ   продукты, которые мы обычно едим. Заявил, что ему надоело есть полезное, это я его своей диктаторской родительской властью  заставляю есть полезное, а он хочет есть вкусное, с пальмовым маслом, соей и глутаматом натрия. И вообще, какого хрена я столько трачу на еду, когда можно дошики есть?

Сейчас отправила его убирать кухню. 2 часа ора на темы:

- Он - слепой, глухой, косорукий дебил, даун но он в этом не виноват,  нахрена его таким родили.... Нет, трудотерапия даунам не показана, она им вредит.
- Я -жестокая эксплуататорша, а он с овершенно не обязан,  он что здесь: раб. Тот факт, что крайние 2 раза его комнату убирала  Марина (я в связи с криворукостью и  занятостью пару раз в месяц вызываю приходящую помощницу для уборки) - совершенно его рабского положения не отменяет.
- Какой #### дебил сделал ЭТО? (вскрыл пачку макаронов, которые он рассыпал,  поставил  соль на край стола и т.д.)
- Он устал и больше не может!

Все эти вопли перемежаются с матами. Угрозы мытьём рта с мылом помогают минут на 10 - на это время начинается ор, что он не виноват, что он дебил и  у него сами собой вырываются матюки. Во всём виноваты родители, которые его таким уродили, школа, где матом ругаются, старший брат, который  им ругается и т.д.

И это, блин, 12 лет. что будет в 16?
Tags: #подростковые, подростковый возраст
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments