?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если мы говорим о каком-либо явлении, если мы  хотим бороться с этим негативным явлением,  прежде всего необходимо  определить его сущность.
Когда я слышу или читаю, что на украине нацизм,  процветает идея "Украина для украинцев", что жители Донбасса  воюют за право говорить на русском языке - то я  осознаю, насколько однобоко  и лубочно в головах многих  граждан представление об украинстве как явлении.

Да, на Украине присутствуют отдельные люди,  чьи воззрения являются откровенно нацистскими, которые вычисляют русскочелюстных и т.д.  Но они есть везде.
Да, вопрос языка важен. Но - к чужому языку и к языковым ограничениям люди привыкают. В данной ситуации  некоторые, на мой взгляд,  не самые жёсткие языковые притеснения сами по себе не могли бы послужить причиной войны.

Явление следует рассматривать в комплексе,  и языковая составляющая - лишь одна из составляющих, не самая важная.

А сущность  -  прежде всего в идентичности.

Раньше можно было говорить о 3 основных типах идентичности на Украине: русская,  малороссийская и  галицийская.  Причём, преобладали русская и малороссийская, несколько обособленная от российской, но не враждебная, с  любимыми всеми нами украинскими песнями,  украинским борщом, галушками и т.д.. В настоящее время благодаря определённой идеологической работе, проведённой с украинским населением  нашими  западными "партнёрами" произошло по сути сращивание галицийской и  малороссийской иденичности,  на основе которых о возникла идеология украинства.

Что представляет собой идеология #украинства?
-  Обособленность украинской идентичности, возведённая в абсолют и противопоставленная российской. Знаменитый тезис "Украине - не Россия".
-  Искажения истории с отрицанием общего прошлого Украины и России, с педалированием якобы существовавшего исторического противостояния #Украины и России.
- Насаждение ненависти ко всему, что связано с СССР -  деятелями, символикой и т.д.
- Отрицание роли СССР в победе над фашизмом, подмена Днея Победы днём скорби. Это важный идеологический момент - "мы не победители, мы - жертвы". А дальше уже можно развивать идеи - чьи именно  жертвы.
- Возвеличивание фашистских прихвостней  и садистов из #УПА и #ОУН.
- Насаждение якобы "украинского языка" и притеснение  русского. при этом под видом украинского языка по сути насаждается галицайская гвара.
- Формирование специфическогопредставление о демократии по сути - подмена демократии охлократией, когда  агрессивные и чаще всего вооружённые ублюдки выдаются за "общественников" и "активистов" и "творят демократию",  разбираясь с неудобными политиками, устраивая переделы  собственности и т.д.
- Экономическое ориентирование на Европу путём разрушения собственной экономики.
- Агрессивное насаждение всего перечисленного  через систему образования.

Соответственно, на другом полюсе,  где формируется русская идентичность -  уважение к советскому прошлому,  к памяти  героев Великой Отечественной,  советской символике, ориентация на экономическую модель взаимодействия с Россией, волсприятие русского языка как равноправного и равноценного с украинским и т.д..

Те, кто говорит, что сущность украинской идеологии выражается девизом "Украина для  украинцев", сильно ошибаются. На самом деле -  это "украина для украинствующих". Этническая принадлежность здесь совершенно ни при чём - и с той, и с другой сторогны могут быть  этнические русские, украинцы, евреи, греки, татары и т.д.

при этом хзначитьельная часть населения по сути аполитична. И задача пропаганды в данном  случае - ненавязчиво  насаждать двойные стандарты в отношении к полюсам.
Так, например,  журналистка Янина Соколовская, по сути - хороий и добрый человек,  неоднократно выступавшая против войны на Донбасса,  по поводу орчередных переименований  в честь кошкодава  #Бандеры и  и иже с ним говорит кокетливо:
"Ой, ну это наши галичане, они у нас активные!"
А Захарченко для неё - бандит  и убийца.

Две эти идеологии не могут ужиться в одном государстве, отсюда возникает непримиримый конфликт и гражданская война. Единственный вариант закончить гражданскую войну - уничтожить бандеровскую идеологию вместе с ядром её последователей. Уничтожить законно, по суду. военных преступников,  лидеров - казнить. Остальным - сроки. И уже потом решать задачи снятия шор с глаз таких, как Янина.






Show media
Loading...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
deadman_alive
Jun. 4th, 2017 08:16 am (UTC)
Да, по сути, всё, что там происходит, является негативом происходящего в России.
Я сейчас тоже над подобным материальчиком подумываю :)
artemis_r
Jun. 4th, 2017 01:42 pm (UTC)
Тут важнее другое - что эти процессы изначально являлись негативом для происходящего на самой бу. Поэтому возник раскол и война.
deadman_alive
Jun. 4th, 2017 02:30 pm (UTC)
Эти процессы, как мы уже много раз говорили, были заложены изначально.
artemis_r
Jun. 4th, 2017 02:40 pm (UTC)
Много где закладывали, но не везде выросло как надо и рвануло. В Молдавии закладывали - не получилось, разумные силы победили. В Блоруссии закладывали - аналогично. В Прибалтике не получилось по другой причине.
deadman_alive
Jun. 4th, 2017 04:42 pm (UTC)
Как и любое минное поле - не везде же взрывается:) Но Украину поджечь таки удалось. Причина, полагаю в продажности самих элит.

Edited at 2017-06-04 04:42 pm (UTC)
artemis_r
Jun. 4th, 2017 04:50 pm (UTC)
"Элиты" везде одинаковые.
Уж какая у нас продажная была - нет слов. В Молдавии та же история.

Тут вопрос в том, что нужно примерно если неравное, то сопоставимое соотношение одних и других.

в Прибалтике как раз затея провалилась потому что соотношение было слишком сильно в пользу выруси и неруси.
deadman_alive
Jun. 4th, 2017 04:52 pm (UTC)
Но нашлась же у вас супротив той другая? Нашлись те, кто осознал, что строить куда перспективнее, чем воровать? Хотя первый процесс куда менее эффективен.
artemis_r
Jun. 4th, 2017 05:02 pm (UTC)
Ой, я тя умоляю. Разве что те, которые считают, что выгоднее с прибылей воровать, чем с убытков. И те - в меньшинстве. Остальные как пилили страну, так и пилят.
Путин - единичный случай. Посмотри на его окружение - обблеваться можно.

Тут дело в другом. смотрела я на днях одну програмку. Есть у нас такая мразь - якобы либерал Сытин. Чистейшая вырусь, неенавидящая всё русское и пресмыкающаяся перед всем "европейским".
https://lb.ua/world/2017/02/27/359802_miru_reagirovat.html
Так вот - характерно, что даже наши либералы, вроде Надеждина, показали, что не сядут с этой гнидой на одном поле срать.
Т.е. даже для либерально настроенных граждан - есть предел, черта, которую они не готовы переступить. У украинской либерастни такой черты не было.
deadman_alive
Jun. 4th, 2017 05:12 pm (UTC)
А ведь украинская либерастня настолько аморфна, что априори черт иметь не может.
artemis_r
Jun. 4th, 2017 05:21 pm (UTC)
Вот в этом-то всё дело.
rus_lan71
Jun. 5th, 2017 01:58 pm (UTC)
Вот именно! Две эти идеологии ужиться никогда не смогут.Одна противоречит другой. Уничтожить бандеровскую идеологию?Каким образом? В ЗапУкре её уже впитывают с младенчества.Мне кажется остановить гражданскую войну может только дальнейший развал этого недогосударства
artemis_r
Jun. 5th, 2017 02:07 pm (UTC)
Развал и переформат - обязательная стадия.
А остальные проблемы решит новая система образования.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com