Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Фолк-безумие в Кастл Рок

Ходила в субботу на фолк-фестиваль Фолк Безумие.
Хедлайнером были Тролли, которые презентовали новый альбом Конунг Хмель. Кроме того, выступали еще менее известные фолк-коллективы.
Пишу отчетец, в котором немножко пожалуюсь, неможко похвастаюсь .... ну и в процессе хвастовства дам некоторые музыкальные ссылочки. Конечно, эти студийные записи, не всегда хорошего качества, не в состоянии передать весь драйв и шарм этих ребят, но все же попробуем.
Жалобы в основном относятся к клубу и безобразной организациию Во-первых, мне пришлось более получаса стоять на морозе в очереди перед входом. То-ли так тщательно шмонали впереди идущих, то ли все дело было в очереди в гардероб. Да и мест в гардеробе не хватило на все купленные билеты, хотя народу в клубе было вполен умеренное колдичество.
Во-вторых, в клубе практически отсутствовала вентиляция.  А фолк-концерт - мероприятие активное и подвижное, и подразумевает коллективные пляски. Естественно, после первой же песни одежду на присутствующих можно было выжимать.
В-третьих, какой-то бардак с сопутствующей торговлей. НАпример, в баре мне не могли ответить на вопрос, где продаются диски, выяснилось, они продавались напротив.Но самая хуйня была с пивом. Оно продавалось отдельно от всего остального, было только один бармен,  и в последней части мероприятия подошел второй. 10 человек ждали пива по полчаса - он доставал бутылку или банку и долго что-то писал в тетрадку. Разливного пива не было ВООБЩЕ. Баночная золотая бочка чтоила 60 рублей. Вначале. Потом она кончилась, пошел баночный Козел за 100 рублей. Потом бутылочный пилзнер за 150.  Потом опять привезли Бочку.... но уже по 70 рублей. Я как посчитала,сколько в нормальном клубе на эти деньги я бы купеила хорошего разливного пива - жаба задушила.
В общем, клуб не порадовал совсем.


Ну, нажаловалась - теперь можно и похвастаться.

Но сам концерт был классный! И еще очень порадовала атмосфера. Публика была очень симпатичной и дружелюбной. Идеи всеобщего братства носились в воздухе. Периодически ко мне подходил народ с просьбой "дружисче!!!! дай глотнуть пивка!!!!" - повидимому, в этой среде принято делиться с ближним своим.
На первую группу (The Hobbit Sire)  я подошла к последним песням ( из за очереди на вход, см. жалобы). Впечатления о них составить не успела. Вокалистка, видимо, не слабая.
http://slil.ru/24004344

Затем выступила совсем молодая группа "Наследие Вагантов". Ваганты - это такие средневековые студенты, которые путешествовали и составляли сборники стихов и песен. Очень инеттесое сочетание тяжелых риффов и средневекровых напевов. Ребята зажигали отлично.  Очень порадовало присутствие ВОЛЫНОК. Хотя в записи все звучит достаточно бледно.
http://slil.ru/24004394
Наод стал собираться в круги и начинать пляски. Я пока стоялаЮ экономя силы на главное действо:-).

Затем выступила одесская группа Реанимацияэ. Почему этот коллектив отнесли к фолку - я не очень понялаЮ чистый heavy, с патриотическими мотивами. На сцене царил металлический забой. Примечательна внешность солиста - такой огромный бритый детина в черно-красной косоворотке. Группа была встречеа на ура, что в принципе не удивительно. Судя по количеству пиплов в футболках с надписями Ария, Мастер и Кипелов, фолк-аудитория сильно пересекается с аудиторией hard&heavy. Песни группы реанимация я заппощу завтра, т.к. сайт слил.ру глючит.

Отыграла реанимация - и на сцену вышли Тролли. Снпачала они долго-долго настраивались, как мне показалось  - несколько больше, чем надо, смакуя момент ожилания. Публика ревела и кричала "Хей=хей=хей хей". И наконец заиграли. И тут впустились в пляс ВСЕ.  Танцевали в основном, вставая в крцги и выкидывая вперед ноги. Обнимались все - знакомые и незнакомые.  Те, кто не плясали вобнимку - бегали вокруг паровозиком. Одежду можно было выжимать. Парни плясали, обнажив торсы, и все равно мокрые.
Срели музыкантов выделялись солисты, Костя -Тролль, большой парено с длинными волосами и бородкой, действительно очень смахивающий на тролля, и Маша - Джетра, играющая на вистле -свирели, девочка с красивым, очень юным лицом. С таких лиц в средневековье писали иконы.
Ребята играли не менее 2 часов ( как я думаю, потому что на часы смотреть совсем не хотелось). Сыграли много песен как со старых альбомов, так и с нового. Народ плясал. Где-то песни после десятой затеяли игру в ручеек.
Безумный драйв, безумная энергетика. Отрывались по полной программе.
http://slil.ru/24004402
http://slil.ru/24004405

ПОд апплодисменты и крики хей-хей тролли спели последнюю песню и через некоторое время вышли пить пиво и играть в шахматы.  Ребята они простые, очень дружелюбные, без загибания пальцев.
Народ пил пиво и по мере наступления состояния нестояния разъезжался по домам. 


А через день с меня стали падать новые джинсы.




Tags: Концерты, Музыка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments