?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось



Парламент Каталонии одобрил резолюцию, которая предусматривает провозглашение независимости республики от Испании.

Резолюцию предложили сторонники независимости автономного сообщества от Испании. В пользу независимости высказались 72 парламентария, 10 были против. Два депутата не проголосовали, передает издание RT.

Как писало «URA.RU», ранее в Каталонии состоялся референдум о независимости, который в Мадриде признали незаконным. В ответ на действия Каталонии правительство Испании решило прибегнуть к 155 статье Конституции. По закону она позволяет Мадриду сменить руководителей автономии. На таком основании руководство Каталонии хотели отстранить от власти.

Ещё не знаю, хорошо  это или плохо для нас.

А испанцам-каталонцам могу пожелать, чтобы и свои вопросы мирно, без крови.





Show media
Loading...



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 27th, 2017 03:40 pm (UTC)
Смело!!!!!!!!
artemis_r
Oct. 27th, 2017 03:46 pm (UTC)
Это да, Мадрид уже ножи точит....
lab_sr
Oct. 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
Вряд ли у "простых" каталонцев случатся изменения - тот же ЕС, те же ТНК и ЧВК, euro-доллар опять же тот же. А вот для нас... овертоновская форточка. Они могут (уже могут) пойти на формальное разрушение "государственностей". Но для нас это смерть...
artemis_r
Oct. 27th, 2017 04:16 pm (UTC)
Я думаю, что для простых каталонцев изменения будут в худшую сторону - никаких ЕС, бизнес частично убежит.
У нас форточкой уже работают Крым и Донбасс. Тут задача - отслеживать тенденции в региона и не допускать глупых ошибок, которые допустил Рахой.
а вот парад суверенитетов в Европе очень вероятен, и им уже будет не до нашего развала.
gretgo
Oct. 28th, 2017 03:53 am (UTC)
Бизнес уже бежит из Каталонии с огромной скоростью. Особенно банки - так как вне ЕС не будут действительны гарантии вкладов и т.п.
Не уверена насчет парада суверенитетов в Европе. Как говорится, сьесть то бы они сьели, да кто ж им даст :)) Хотя не все и сьесть хотят, Шотландия, например, вообще дотанционная, т.е. без денег из Англии там сразу наступит труба. Наивное желание, чтобы ЕС содержали шотландцев за свой, а не за английский, счет, и скакание с раскрашенными в синее с желтыми звездами лицами, мне очень укров напоминает :))
artemis_r
Oct. 28th, 2017 04:05 am (UTC)
Тем не менее, Шотландия уже устроила Англии гимор и ещё собирается.
Совершенно не обязательно, что все мероприятия парада будут результативными с точки зрения отделения.
Но Европа будет ими сильно занята.
gretgo
Oct. 28th, 2017 04:19 am (UTC)
В Шотландии есть кучка политических б-ей, которые кормятся на шотландском национализме. Они и бузят. Но вряд ли шотландцы сделают одолжение и свалят, они не такие дураки. Каталонцы думали, что "хватит кормить Испанию". Насчет других сепаратистов я не уверена, кто из них дотационный, а кто думает, что всех вокруг кормит. Кто думает, что кормит, тот может устроить скакания. Дотационные могут только для вида повыделываться, чтобы себе побольше дотаций выторговать.
Так что я думаю, что надежды на волнения на почве сепаратизма сильно преувеличены. Хотя по мелочи скакания могут быть, да. Или на периферии.
Что касается Каталонии, то я думаю, при необходимости испанцы не поколеблются и АТО устроить, с танками, градами и авиацией. Скорее всего, до этого не дойдет, но скорее будет война, чем они тихо-мирно расстанутся.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com