Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О генетических происках США

Сегодлня все газеты пестрят вот такими заголовками:

Эксперт о сборе российского генетического материала американцами: Расшифровка кода нашей ДНК может привести к созданию биологического оружия

В понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин неожиданно заявил, что американцы собирают на просторах России «биологический материал» (образцы тканей, клеток). Для каких целей — подумать страшно.

Некоторые оппозиционеры предсказуемо подвергли новость осмеянию — что за чушь, мол. Но потом представитель учебного авиационного командования ВВС США — Бо Дауни признал, что это не вымысел:

— Выбор русских для сбора биоматериала не был преднамеренным. Речь идёт о работах по исследованию опорно-двигательного аппарата. Первоначально поставщик предоставил образцы из России, значит, и контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения. Целью является целостность исследования, а не происхождение образцов, — сказал Бо Дауни.



Так вот: человеку, который  имеет хоть каккое-то представление о генетике ясно, что  разработать вирус, избирательно поражающий людей определённой национальности по генетическому признаку, принципиально невозможно.
Возможно создание вируса, который бы по генетическому признаку поражал, к примеру, 30% русских, 10% сербов, 5%  французов и т.д. и сколько-то там американцев ( а у них доля русской крови достаточно большая)  но в любом случае - избирательность действия такого вируса будет крайне низкой.

Но для чего-то ведь они генетических материал собирают, и вряд ли кого-то удовлетворит та отмазка, которую слепил г-н Бо Дауни.

На самом деле, речь идёт скорее всего таки о биологическом оружии избирательного поражения. Но вот генетика здесь совершенно ни при чём. Есть гораздо более простые и  совершенные  механизмы избирательного действия.

Помните, в своё время учёные нашли целую семью Лыковых, которые прожили отшелдьниками более 40 лет в Хакассии? На момент , когда их нашли, семья состояла из отца и 4  взрослых детей. Двое из детей уже родились в отшельничестве.  Однако через 3 года после того, как их обнаружили, трое младших Лыковых - Савин, Наталия и Дмитрий, умерли от пневмонии. Пневмония была вызвана обычными для нас инфекциями, занесёнными гостями. Исследование показало, что у Лыковых полностью отсутствовал иммунитет к  большинству привычных нам инфекций, хотя по геному они вряд-ли как-то  существенно отличались от  других жителей России. Таким образом, чтобы убить Лыковых достаточно было проникновения штаммов, с которыми иммунная система Лыковых не была знакома.

Задача создания оружия, коорое бы поражало россиян, но не поражало американцев, конечно,  на порядок сложнее. Если бы существовал какой-то штамм,  к которому привыкли американцы, но который смертельно поражает россиян, то это  означает, что  значительная часть россиян, посетив США, умирали бы от этого штамма. Однако, этого не происходит. Значит, в природе такого штамма нет, и его надо создавать искусственно.
Но можно найти вирусы и бактерии, с которыми были бы хорошо знакомы жители США и незнакомы жители России, но при этом  не вызывающие  тяжёлых заболеваний. Такие скорее всего есть в достаточном количестве.
Далее проводится работа по "совершенствованию" штамма - т.е. относительно безопасному исходному штамму  придаются смертоносные свойства. Вот здесь уже можно использовать и селекцию, и  генную инженерию - на  бактериях и вирусах это вполне хорошо отработано в процессе работы над вакцинами, только в обратную сторону (опасный штамм делается безопасным).
В этом случае американцы, которые регулчрно контактируют с безопасным штаммом, получают  естественную "прививку" к опасному. А вот русские такой прививки не получают, поэтому при заражении будут тяжело болеть и умирать.
Учитывая, что все техгнологии, в отличии от ДНК-избирательности, отлично проработаны, у американцев скорее всего есть уже не один десяток таких экспериментальных штаммов. Дел за малым - проверить их действие, и именно для этого нужен биологический материал из России. Экспаты  т.к. они уже жили какое-то время в США, и у них есть иммунитет.

Subscribe

  • Толерастия по российски

    Чем толерастия отличается от интернационализма? Интернационализм - это признание себе равным того, кто ведёт себя как человек и соблюдает принятые в…

  • Туалетная тема

    Долго думала, почему Елисей у бабушек ходит на горшок, а у меня - нет. ПРи этом периодически снимает памперс, ведет себя так, как буд-то хочет…

  • И хто я после этого?

    Садюга страшная. Купила конфет, хотела угостить мелкопузое чудовище. Но после очередной порции запрещенных разрушительных дейтсвий передумала. Взяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments