?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпийское позорище

Сегодня смотрела смотрела дискуссию Артёма Шейнина и Иоланды Чен.
Примерно воспроизведу:

А: но ведь эти же условия унизительные!
И: да, это мерзавцы, и они для нас создали унизительные условия, конечно, о мы всё равно должны на этих унизительных условиях выступать. Потому что тогда они обещали нам отменить эти унизительные условия. а если мы не будем выступать на этих унизительных условиях, то эти мерзавцы нас накажут на 8 лет.
А: но если они мерзавцы - ито кто сказал, что они опять не обманут?
И: А вот если обманут, мы уже с ними будем по-другому разговаривать.
А: А что тогда мешает сейчас по-другому разговаривать?

Но это ещё не самый ужас. Иоланда, при том, что я в данном случае её аргументы считаю слабыми,  действительно искренне переживает и за страну, и за спортсменов.
Она зслуживает уважения, хотя по данному вопросу я согласна с Артёмом, а не с ней.

А вот то, что сегодня высказала фигуристка Евгения Тарасова:

- Мы не виноваты, что   кто-то до нас там что-то нарушел. МЫ ЧИСТЫЕ! И мы хотим поехать.
- А как вы относитесь к тому, что других отстранили за царапины на крышке?
- МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ЧИСТЫМИ!






Слушайте, и ЗА ЭТО нам предлагается болеть?????????

Ну и на закусочку:

12 декабря Международный олимпийский комитет по итогам заседания комиссии Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх шесть российских хоккеисток. Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба получили дисквалификации и больше не смогут выступить на Олимпиаде. При это дело ещё одной хоккеистки (МОК не называет её, но ранее упоминалось имя Анны Шохиной) закрыто. Кроме этого, результаты игр в Сочи, где женская сборная России вышла в четвертьфинал, также аннулированы. Общее количество дел, открытых комиссией Освальда против российских спортсменов, достигло 46. При этом волна отстранений не закончена. В пресс-релизе МОК также сообщается, что продолжается расследование в отношении нескольких других российских спортсменов, результаты будут опубликованы позже.





Show media
Loading...



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gretgo
Dec. 14th, 2017 02:37 am (UTC)
Евгения Тарасова - это жесть, конечно. Ну а что ты хочешь? Ей всего 22 года, кажется. Из которых она всю сознательную жизнь провела на тренировках. Способность прыгать тройные-четверные прыжки никак не соотносится ни с умственными способностями, ни с моральными принципами. Она живет в своем мире, от чемпионата до чемпионата.
Я уже давно ни за кого не болею, по крайней мере, по принципу страны. Спортсмены столько сил вкладывают ради личного успеха, славы и денег, а не за страну. Чтоб на олипмиадах выступить, бывает, и гражданство меняют. И не только российские спортсмены, любые. Японская фигуристка перед одной из прошлых олимпиад отказалась от японского гражданства, чтобы принять российское, чтобы выступить на олимпиаде со своим российским партнером. Тогда российские сми об этом чуть ли не с восторгом писали. (Хотя медалей, сколько помню, эта пара не получила.)
Кто-то сильно возмущается Мариной Анисиной, ставшей олимпийской чемпионкой от Франции? Явно это не мешает интересу ко всему этому трэшу с Джигурдой. Я вообще слышала про нее, что "она же наша, ну и что, что от Франции".
В прошлом я помню, как российские фигуристы, которые не могли попасть в российскую сборную, после развала СССР, выступали от Казахстана, Белоруссии и др. государств постсоветского пространства.
Вопрос флага, гимна и прочего вообще не стоял! И комментаторы к этому благожелательно относились, что наши же.
Еще был в 90-е вообще дикий случай, когда одна американская фигуристка, чтобы избавиться перед олимпиадой от своей американской же соперницы, организовала на нее нападение, когда ей сильно повердили ногу, чтобы выступать не могла.
Цель - любыми средствами урвать свой успех на олимпиаде, так как это много денег и славы, которая опять-таки, конвертируется в деньги.
Вон одна успешная олимпийская чемпионка по головам, по разрушенным семьям дорвалась до высокого статуса жены аж самого Пескова. И не надо мне рассказывать, как ее честь страны волновала. Ее волновал личный успех, как и подавляющее большинство спортсменов, имхо. Правда, не все до такой степени напролом по головам прут, ну так большинство и чемпионами не становятся, а она стала.
Так что пусть они себе дураков-болельщиков ищут где-нибудь еще, а потом к песковым и джигурдам в постель лезут, а мне это нахрен не надо, за них болеть.
artemis_r
Dec. 14th, 2017 04:12 am (UTC)
Насчёт Тарасовой - ты, конечно, права.
Но в общем-то дело не в ней, а в том, зачем мы вообще играем по чужим правилам. Вернее, по их отсутствию.

Я сегодня уже слышала именно в олимпийском контексте снова туже песню про "мы встанем с колен".
Как бесит эта привычка от имен страны бухаться на колени перед западными "партнёрами" и потом с них героически вставать!
gretgo
Dec. 14th, 2017 05:13 am (UTC)
Правила раньше были и работали, была выстроена целая система, в которой спортсмены, в том числе и наши, российские, получали вознаграждение, если играли по правилам. Потом запад, в первую очередь США, начали сами ломать эту систему, от своей излишней жадности. Но это известно - аппетит приходит во время еды. Если их спортсмены готовы друг другу ноги переломать ради своего успеха, то о чем говорить...
Но во всякой долгосрочной системе заложена большая инерционность. Теперешние попытки наших играть по старым правилам, в надежде на вознаграждение, как это было раньше - это проявление инерции, еще не перестроились, не выстроили какую-то свою альтернативную систему, которая будет работать, т.е. вознаграждать спортсменов за их достижения. Просто требовать от них, чтобы они на патриотизме посвящали свою жизнь спорту - нереально.
Хотя, конечно, в том, как эта система сейчас обращается с российскими спортсменами, есть большая доля политики, но это не только политика, это во многом деньги - американские спортсмены хотят, чтобы деньги от побед доставались им, и добиваются этого путем дисквалификации соперников. Не только с российскими спортсменами такое случается (индивидуально, имею в виду, не целая сборная дисквалифицирована). Когда я выходила замуж, в Ирландии была звезда - пловчиха, завоевавшая три золотые олимпийские медали, на которые претендовали американки. На моей свадьбе гости таращились в телевизор на ее заплыв, вместо внимания жениху и невесте, поэтому я хорошо помню :) Спустя пару-тройку лет ее дисквалифицировали и устранили, как конкурентку. Ее страна ее даже не поддержала, а трусливо поджала хвост, вся ее спортивная карьера была сломана навсегда.
Что касается - что делать. Пока в самой России олимпийские победы высоко ценятся и оплачиваются, наши спортсмены будут к ним стремиться, хоть под нейтральным флагом, хоть под флагом племени мумбо-юмбо. Так что надо разрабатывать какую-то свою систему вознаграждений. А пока она не разработана, но спортсмены крайними не хотят быть, и это понятно. Один патриотично останется дома, а второй поедет и получит медаль под нейтральным флагом - кто потом сможет заработать на всяких шоу, от рекламы и проч, на ком женится очередной песков? Заинтересуется песков Тарасовой, если она останется дома, когда это ее практически единственный шанс получить олимпийскую медаль (через 4 года ей будет 26-27, еще возможно, но сомнительно, сейчас для нее самый пик)? Нет, песков скажет - ну и дура, сама виновата, и пойдет трахать очередную чемпионку. Потому что это престижно. Пока это остается престижно, это будет продолжаться. И спортсмены будут ехать, и песковы на них жениться.
О том, что "я не поеду под нейтральным флагом" легко заявлять тем, кто и так никуда не поедет. И тем, кто уже имеет олимпийские медали и может продолжать их конвертировать в деньги и личный успех, прибавив себе еще очков за патриотичность. Возможно, еще тем, в чьем виде спорта олимпиада не играет решающей роли.
Как это всё разрешится - не знаю. Если спортсменов начнут вознаграждать за отказ от игры по западным правилам, за непоездку на олимпиады и т.д., то, если вознаграждение будет достаточно высоким (те же шоу, конктракты на рекламу, но от наших фирм, свадьбы с песковыми, престиж), то постепенно олимпиады устратят свою важность. Ну есть всякие, например, гран-при, вот и олимпиада может выродиться во что-то подобное.
Т.е. на самом деле спортсмены - это отражение нашего общества. Общество всё еще ценит олимпиады - вот спортсмены туда и рвутся. Т.е. начинать надо с себя, а не от спортсменов чего-то требовать. Т.е. самим плевать на олимпиады, на олимпийские медали, на шоу с этими олимпийскими чемпионами, на очередных жен всяких песковых, украшенных олимпийскими медалями под нейтральными флагами. Но это всё, конечно, займет много времени, изменение сознания общества.
artemis_r
Dec. 14th, 2017 05:34 am (UTC)
Я от спортсменов и не ожидаю, что они все дружно поотказываются. Меня бесит извинительная поза представителей нашей власти.

Я лично хочу услышать позицию - что Россия как государство в шахматы с голубем играть не будет.
Спортсмены если захотят - это уже их личное дело. Не факт, правда, что их пустят, если россия как государство откажется, но это уже не проблемы России.

И уже исходя из того, что мы по этим правилам не играем, начинаем думать, что и как делать дальше - компенсации спортсменам, альтернативные игры, не позорище, как в Новогорске, а именно нормальные игры с участниками из других стран, пусть не всех.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2017 07:35 am (UTC)
Может потому и извинительная позиция, что как раз представители власти прекрасно знают как о фактах применения допинга, так и доказательства, которые против них есть? Попались - терпят теперь. Это в интернете можно друг другу рассказывать всякие веселые байки про полное отсутствие доказательств. А что конкретно написано в документах МОК (на английском языке)? Кто-то читал в оригинале,а не в пересказах?
artemis_r
Dec. 15th, 2017 08:12 am (UTC)
Лично я не переводила, но те, кто смотрел - говорит, что доказательная база никакая.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2017 09:10 am (UTC)
Для этого , наверное, логично быть узкопрофильным юристом, чтобы такие заявления делать. Но на то и интернет: кто-то без всякой квалификации что-то сказал, кто-то с его слов что-то интерпретировал. Вот только сами официальные лица (по определению как раз имеющие профильных юристов) ведут себя почему-то не так, как от них ожидается. И вот это (их "трусливое и нерешительное" поведение) как раз и есть - "твердое" во всей этой истории на мой взгляд.
artemis_r
Dec. 15th, 2017 09:45 am (UTC)
Не нужно быть узкопрофильным инженером, чтобы сказать, что лампочка не будет гореть, если не подключена к проводу.
Все доказательства построены на сомнительных царапинах на крышке и бреде рдченкова и Степановых.
Там проблема в другом. Все эти МОКи и ВАДы - частные лавочки.

Т.е. если мне не нравится Вася - я его могу не пускать к себе домой. И никакий суд меня не заставит это сделать. Примерно так же и здесь. Поэтому им доказывать ничего не надо.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2017 01:56 pm (UTC)
Тут не про нравится-не нравится. Тут про конкретные факты употребления допинга. Которые, кстати, ни сами спортсмены ни официальные лица особо почему-то не оспаривают и судиться за откровенную клевету не спешат. Согласитесь: аргумент "оболгали мрази" и "хрен должны были доказать" это несколько разное.
artemis_r
Dec. 15th, 2017 04:53 pm (UTC)
Ну хорошо - я скажу, что не пускаю Васю к себе домой, потому что он спёр у меня ложки. И Вася может сколько угодно орать, что близко не подходил к ложкам, и у меня нет доказательств.
Но никакой суд не заставить меня пустить к себе Васю.

Theodor Me
Dec. 14th, 2017 10:51 am (UTC)
так был допинг или не?..
И чего оне до ХОККЕИСТОК, как до тех дверных ручек, докопались?
Шо, именно женский хоккей охвачен эпидемией допинга? По половому признаку?

artemis_r
Dec. 14th, 2017 10:55 am (UTC)
Re: так был допинг или не?..
А хрен знает, они ж не утруждают себя доказыванием.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com