Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

По решению КАС: логика

Из тех  сведений, которые известны.
Решение, каким бы абсурдным ни казалось,  с логической точки зрения безупречно.

Начнём с того, что любой суд по гражданским делам не рассматрвиает вопросы глобальной справедливости. Он рассматрвиает конкретное исковое заявление в соответствии с теми требованиями, которые в этом заявлении изложены.

Какие исковые требования были  у наших спортсменов?

Они требовали признать  дискриминационными те критерии, по которым они оказались отстранены от участия в играх.

Какие решения принимал МОК?

Во-первых, дисквалификация и  отстранение ОКР от участия в играх.
Во-вторых,  из отстранения ОКР, по мнению МОК,  следует  отстранение  сборной России. Так это или нет - надо разбираться в правилах МОК.
В-третьих,  приглашение  на ОИ   российских спортсменов в индивидуальном порядке как ОАРов.
В-четвёртых, принятие критериев, по которым допускались или не допускались спортсмены.

По сути иска спортсменов:
- Не оспаривались решения ни по отсранению ОКР, ни по отсранению сборной. Собственно, для таких исков был бы нужен другой истец.
- Приглашение тоже не оспаривалось, да и не могло  - ведь удовлетворение этого иска означает недопуск спортсменов из России. Вообще никаких.
Подразумевается, что спортсмены, претендующие на участие в ОИ,  согласны со всеми  первыми тремя пунктами. Те, кто допущен  - подписывают докуент о том, что они согласны.
- Как следует из объяснений КАС, истцы с самого начала признали само право МОК устанавливать критерии допуска.

Что оспаривалось? Оспаривались критерии как дискриминационные по признаку принадлежности к стране.
И здесь смотрите: логика железная.

1) Критерий можно считать дискриминационным по признаку принадлежности к стране.  Т.е. если критерий применяется  с олимпийским отлетам из России,  но не применяется к олимпийским атлетам из Бразилии, Норвегии, Гондураса или любой другой страны - то такой критерий является дискриминационным.
2) Критерии применяются в случае, если от страны не едет сборная, а едут олимпийские атлеты из. Т.е.  для сборных эти критерии не применяются, а  применяются для ОАРов, ОАНов ОАГов и т.д.
3) Единственный способ доказать, являются ли критерии  дискриминационными или нет, является сравнение  критериев для олимпийских атлетов из России с критериями олимпийских атлетов из Гондураса или какой-то другой страны. Если хотя бы одно из сравнений  покажет, что для   условного Гондураса применяются более мягкие критерии - факт дискриминации доказан.
4) Поскольку от всех стран, кроме России, едут сборные, а не отдельные олимпийские  атлеты -  сравнить критерии для ОАРов  с критериями олимпийских атлетов из других стран не представляется возможным.
5) Следовательно, дискриминационный характер недоказуем.

В общем, у нас могли быть какие-то шансы, если бы мы сразу не признали отстранение ,ОКР, не призхнали отсранение  сборной.  Но и спортивные чиновники, и спортсмены  фактически подписались, что они с этими решениями согласны.

Tags: олимпийское позорище
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments